Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 108
    Very High Power
    Поблагодарил
    1730
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Вот срисовал из очень старой книги.Верно говорят что "новое это хорошо
    забытое старое"
    "ВЕЕРНЫЙ" вибратор харатеризуется очень широкой полосой пропускания,поэтому его можно использовать для приема телепередач на 12
    каналах.Коэфициент усиления "веерного" вибратора приблизительно равен
    кэффициенту усиления полуволнового вибратора".
    Добавить к этому стек из трех "вееров" перекрывающий ДМВ диапазон+ус.
    вот и "польская" антена.А те "минияги" это мудрое решение, "куда девать
    обрезки трубок?"
    Вложение 63573[B]
    Собирал и устанавливал данную конструкцию в населённом пункте (островок в дельте С. Двины) в 15 км от тв вышки. Польская сушилка - отдыхает. Впрочем, у всех условия разные.

Very High Power Аватар для RZ9CJ
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Сейчас под Москвой на элементарную ДМВ антенну принимается первый мультиплекс в цифре (это 8 или 9 каналов), соро обещают ещё 8, так, что актуальность приёма аналоговых сигналов утрачивается.

От антенн у нас еще кое-где работает...
    В труднодоступных местах ))))
    хотя в основном все давно уже по оптике.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RJ3DA Посмотреть сообщение

Ну и что Вы предлагаете? Отказаться от занятий радио? Частоты 144-146 МГц у нас на первичной основе, соответственно наши права на работу в эфире на этих частотах ничуть не меньше чем права любителей смотреть сериалы или иные телепередачи. Выход из этой ситуации напрашивается сам собой - и у телезрителей и у радиолюбителей должны быть "правильные" антенны как минимум. В большей степени это касается телезрителей.
    Что я предлагаю?Читать,что написано ниже.Или Вы как в анекдоте:" .чукча не читатель-чукча писатель".
    Коротко ещё раз(для тех кто в танке,или на бронепоезде):
    1.Применять новый кабель RG-6u.
    2.Заменить двухкаскадный усилитель антенны(любой) на SWA-1(без LUX!)
    3.При дальности до 10-20 км от телецентра применять SWA-0(пустышка).
    4.Если нет программ 1-5 частотного канала,откусить длинные(метровые) усы,до размера дециметровых.
    5.Аккуратно и правильно всё подключить(смотреть ниже).
    6.Если после всего этого,телевизор продолжает "тухнуть",займитесь передатчиком.
    Кстати SWA-0 можно самостоятельно изготовить,незаметно перерезав дорожки,и аккуратненько соеденив вход-выход(не забыв про конденсатор),это позволит легко обмануть "пациента",сказав,что Вы ставите ему самый новый,крутой и навороченный усилитель(и даже издалека его продемонстрировать),т.к.уговорить человека на антенну без усилителя,практически невозможно....
    Нужно быть реалистами-полностью устранить конфликт передатчик-телевизор очень сложно,но нужно свести его к минимуму.У меня наблюдается на одном из телевизоров,небольшая наводка по звуку...при просмотре DVD!

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Цитата Сообщение от UA6LJV Посмотреть сообщение
    Нужно быть реалистами-полностью устранить конфликт передатчик-телевизор очень сложно,но нужно свести его к минимуму.
    Если заниматься геморроем, который Вы здесь предлагаете, то наверное сложно.

Вы с него точно не слезете.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3DA Посмотреть сообщение
    Если заниматься геморроем, который Вы здесь предлагаете, то наверное сложно
    Колхоз-дело добровольное,...сложно-живите с геморроем и не жалуйтесь...

Very High Power Аватар для RK6ATW
    Поблагодарил
    350
    Что я предлагаю?Читать,что написано ниже.
    А я вам хочу предложить,тёзка, пересмотреть ещё раз известный фильм "Гений"...Где герой Александра Абдулова впаривает джигитам Гили-принца компактпараболики....Очень похожая и поучительная история...с одной лишь разницей,что здесь,в основном, собираются не джигиты-цветоводы и впаривать им туфту как то не этично...мягко говоря!...

High Power Аватар для RN2D
    Поблагодарил
    116
    Что я предлагаю?Читать,что написано ниже.Или Вы как в анекдоте:" .чукча не читатель-чукча писатель".
    1.Применять новый кабель RG-6u.
    2.Заменить двухкаскадный усилитель антенны(любой) на SWA-1(без LUX!)
    3.При дальности до 10-20 км от телецентра применять SWA-0(пустышка).
    4.Если нет программ 1-5 частотного канала,откусить длинные(метровые) усы,до размера дециметровых.
    5.Аккуратно и правильно всё подключить(смотреть ниже).
    Для "особо одарённых" повторяю вопрос: Кто должен этим заниматься? Радиолюбитель должен бегать по всем соседним многоквартиркам с паяльником и выдёргивать усилители из "сушилок", подключать собственный новый кабель, или производитель ТВ антенн должен заведомо позаботиться о качестве своей продукции а владелец(телезритель) следить за состоянием своего кабеля?
    Да, что с Вами обсуждать этот вопрос?! По всему видно, что в эфире Вы работаете изредка, скуки ради, в группках на 80ке. Ваш аватар очень ясно говорит об этом.
    Периодически наверное устанавливаете "сушилки" соседям, как самые крутые антенны.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2661
    Цитата Сообщение от RJ3DA Посмотреть сообщение
    Кто должен этим заниматься?
    Я также склоняюсь к тому, что качество ТВ-приема это обязанность владельца ТВ. К сожалению большинство соседей воспринимают добровольную помощь в устранении деффектов антеннофидерного тракта ТВ как слабость и признание того, что причиной плохого приема ТВ и ,не только его, является аппаратура соседа-радиолюбителя. Иные считают , что сосед-радист просто обязан им все наладить за свой счет.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Товарищи!Кто может подсказать,как (если вообще возможно) соединить две польские антенны,то есть что бы сигнал был как бы мощнее

Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Поблагодарил
    286
    Очень просто: разжечь костёр, и когда он разгорится, уложить эти две антенны в самую серединку. Потом пойти к фирму по спутниковым и ТВ-антеннам, и они вам всё установят. Правда, за деньги. Но что же делать, если вы сами ничего в этом не понимаете?

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2661
    Цитата Сообщение от diamondsound Посмотреть сообщение
    Товарищи!Кто может подсказать,как (если вообще возможно) соединить две польские антенны,то есть что бы сигнал был как бы мощнее
    Уважаемый, это не две машины, чтобы их соединять по двое. Или две лошади в одной упряжке. А спутниковый комплект ТВ - это как раз то решение какое вам надо.

Покинул форум
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    1255
    как (если вообще возможно) соединить две польские антенны,то есть что бы сигнал был как бы мощнее
    Москва и московская область полностью перешла на стандарт DVB-T2 (если повар нам не врет).Напрягитесь на приставку http://www.youtube.com/watch?v=AWt0U70FKao
    и забудте про польскую антенну как кошмарный сон.

Big Gun Аватар для RO5D
    Поблагодарил
    1484
    Кто может подсказать,как (если вообще возможно) соединить две польские антенны,то есть что бы сигнал был как бы мощнее
    Не стоит заниматься ерундой.
    Нужно купить хорошую антенну типа "Локус" или "Дельта".
    Посмотреть http://www.tvtower.ru/dvbtv/moscow/ карту и определить куда направить антенну.
    И на какой канал настроить ТВ или приставку для цифрового ТВ.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map-fcp-dvb-t2.jpg 
Просмотров:	1140 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	122492

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Москва и московская область полностью перешла на стандарт DVB-T2 (если повар нам не врет).Напрягитесь на приставку Распаковка и обзор цифровой приставки Т2 Strong SRT 8500 - YouTube
    и забудте про польскую антенну как кошмарный сон.
    Вы меня конечно извините но прочитайте внимательно мой вопрос.А на счёт цифры я уже недавно перешёл,вообще у меня есть всеволновка типа волновой канал,+триколор 2шт есть,+кабельное тоже есть это всё дома.
    Просто дело в том что я экспериментирую+так сказать своими руками да и для работы (на работе)надо что то смотреть,
    тут у себя дома ради интереса замутил антенну,то есть обычная полька большие рога укоротил до размеров остальных,прикрутил кабель вместо усилка на другом конце F разъём+папа воткнул в телек и.....чудо,показывают все дмв каналы.А после решил прикрутить согласователь от стандартного SWA усилка счистил все транзисторы,на выходе трансформатора припаял кабель,этот уже не усилок прикрутил к антенне и.....стало ещё получше (даже тв3 чуть чуть который самый слабый)+8 канал и 11 канал (нтв и россия1)в общем эффект картинки порадовал,даже лучше чем когда то в те годы лет 10 назад с усилком (хотя помню тогда я всё таки добивался чёткости на всех каналах лет 10 назад с усилком swa и у меня вышло,(до первой грозы) (тогда у знакомой торгашки усилками взял целую коробку этих SWA усилков и пробовал,лучшим всё таки оказался 999 + место на одной крыши (5 этажный дом,сам на 5 этаже живу)тоже нашёл лучшее,так как при переносе антенны на три метра была уже разница,все каналы помню чисто были.
    Потом кажется в 2008 купил волновой канал,было чуть лучше чем польская(пока работает до сих пор-сейчас цифра на ней подключена)
    Потом году в 2010 купил триколор (тогда кабельного не было)(сейчас уже не смотрю её и даже не оплачивал,не радует реклама и долгое переключение,да и каналов меньше стало,я вот сейчас думаю нафиг я её покупал,так как сейчас смотрю в основном кабельное 45 каналов 80 р в месяц(все "обычные"каналы+полезные для меня,а не то что на тарелке одни магазины на диване.
    Так что как видите выбор у нас велик хочешь тарелку или кабельное или цифру или свою.

Но интересует меня вот что:Если у стандартной польки сделать расстояние между вибраторами в длину волны (но только на другой канал,настроенной на 671 мгц а не на 364 мгц-какая она есть,по моим подсчётам)) и + ещё одну такую антенну,как их вместе соединить что бы они работали как одна,ну то есть что бы качество полезного сигнала увеличить?

Покинул форум
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    1255
    Просто дело в том что я экспериментирую
    Теперь понятно.Их можно расположить одна над другой,фазирующую линию
    сделать общей,выдержав растояние между крайними элементами и соблюдая фазировку.