-
01.01.2016, 12:39 #301
- Поблагодарил
- 1767
Завтра поеду на дачу. Домик в деревне. 3-4 дома живут и зимуют. С моим приездом праздники у соседей
заканчиваются. Вроде как по ТВ антеннам разобрались.. Кто спутник не установил-я не виноват.
А вот прет по фазе. И у меня моргание света и у соседей. Цветомузыка такая, когда с РА работаешь.
Линия новая, столбы ставили 4 года назад. Напряжение сети 230-240. и особо не проседает.
Уж и не знаю что делать. Всем стабилизаторов не накупишься...CW Forever! de R1DX Victor
-
01.01.2016, 13:17 #302
- Поблагодарил
- 3783
Если напряжение не проседает, то это ВЧ наводка на сеть. Может наводиться непосредственно в шеке или с антенн, кабелей на ЛЭП. Нужно искать ... у меня подобное было, устранил.
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
01.01.2016, 13:28 #303
- Поблагодарил
- 3783
Помогло заземление и ФНЧ на выходе усилителя.
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
01.01.2016, 13:35 #304
- Поблагодарил
- 6829
Виктор, прежде всего тотальное заземление у себя. Столкнулся неск. лет с аналогичной ситуацией в деревне (телецентр в 60 км!). Четыре уголка 75-ки полутораметровых забил в сыром месте (под водостоком с крыши), просверлил оголовки, сболтил толстым канатиком. Да еще растворил в ведре кипятка пару кг удобрений и пролил грунт около. Аналогично проделал у двоих отдаленных соседей, у которых сказывалось (пусть и чуть-чуть). У остальных - пропало напрочь. Попробуй по весне - хуже точно не будет. Плюс ФНЧ.
73! Михаил -
-
01.01.2016, 14:07 #305
- Поблагодарил
- 1767
Михаил, спасибо.-) С Новым годом!
У себя заземление как раз такое и сделал. 3 уголка 50-ка по 1.5м, обваренные по периметру полосой стальной шириной 5см.
Все под водостоком (влажная почва). Толстый медный провод в шэк, медная пластина и соединение всех устройств.
Надо наверное и у более больных/крикливых соседей такую землю сделать..
Ну а почему у меня то свет моргает?CW Forever! de R1DX Victor
-
01.01.2016, 14:34 #306
- Поблагодарил
- 6829
Если цветом сварки - то явно кусок проводки резонирует. Если при манипуляции вкл/выкл/вкл/выкл... скажем двухкиловаттного чайника моргает, то сеть дефективная (стыки плохие или есть кусок с тонким сечением). Если с чайником все ОК, то возможно реактивность нагрузки сказывается. Или наводка не убирается только заземлением. Короче, есть чем позаниматься... "Ищите да обрящете" (с) (( У меня в деревне есть, точнее были, еще обыкновенные наидешевейшие вещательные приемники (со штатными магнитными ант), на которые местные слушали постоянно "радиво" после исчезнувшего привычного проводного. У многих хлюпали, хотя телевизоры воспроизводили картинку и звук без искажений. Сейчас практически уже никого из постоянных жителей не осталось (всего 2 семьи, в конце 90-х было еще 25 в зиму).
С ними вообще проблем нет. Ну а дачники летом разглядывать телики и тем более слушать приемники еще не научились. Огороды, "баня, водка, гармонь и лосось" ))73! Михаил -
-
01.01.2016, 14:54 #307
- Поблагодарил
- 357
У меня соседи по даче косо смотрели на мою GP и противовесы. Особенно когда я бегал из шека к антенне (настраивал). Подозвал соседа и говорю, не могу один настроить антенну для приема спутникового интернета помоги мне. Спрятал трансивер и посадил его за ком, где была запущена программа Орбитрон. Он сидит и следит за спутниками, а я дергаю за противовесы их перемещаю. Подхожу и подключаю все спутники, и говорю, что спасибо, вижу все спутники. Потом наговорил ему кучу всяких технических фраз. Теперь видя, что я бегаю от антенны до шека, предлагает мне свою помощь. И в городе когда мне нужен ключ от крыши, говорю в жеке, что нужно поправить антенну спутникового интернета.
Прошло время когда мы хвалились своим хобби. Теперь нужно работать по партизански. Два года назад настраивал антенну в пластиковом корпусе (похожей на удилище, высунул ее из балкона и чтобы соседи не заподозрили, что эта антенна, к концу антенны привязал отрезок лески с поплавком и крючком. Торчала около месяца. Некоторые даже её фотографировали. Догадываюсь, что они думали. За 30-ть лет ни один житель дома не знает, на доме передающая антенна.
Эта антенна на крыше дома моего и на даче такая же.Если кто к нам с колом придёт, того на этот кол и посадим
-
01.01.2016, 15:38 #308
- Поблагодарил
- 3493
Величина просадки ? У меня в городской квартире начинается подобное шоу при падении на 15 вольт.Вроде незначительная величина,но вполне достаточная для неприятных ощущений .Больше 900 ватт -сразу проблемы.Проверял,по ВЧ всё в норме.В заземление вложился основательно,когда ставили унжу рядом с домом,экскаватором поработали и сварили с запасом. Дом начала 70-х.Проводка вне квартиры историческая-пока не поменяют,буду терпеть.
У Вас всего один сосед Виктор,диагноз давать сложно.Если на Вашей линии сидело бы домов 5,было бы проще проанализировать причину.Поддерживаю коллег, проблема с ВЧ,у меня был подобный вашему выходной каскад,но сразу отказался из-за проблем по ВЧ и НЧ наводкам.Попробуйте временно другой PA.
За городом протянул себе отдельную линию-380 кабель СИП-4 4х35 ,трансформатор не очень далеко. Сеть не шелохнётся.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
01.01.2016, 16:06 #309
- Поблагодарил
- 2525
С Новым Годом всех!
Виктор, это заземление точечное, а не радиочастотное.
Передатчику важна площадь, а не сопротивление заземления.
У себя всегда укладываю проводники по земле. Сейчас штуки 32.
Разной, от 10 до 40м., длины.
Чем меньше связь с нолём, тем меньше помех. Ноль, вообще, изолирован от всех потребителей в шеке.
Фильтр применяю. Со стороны сети на корпус никаких конденсаторов и RC- цепочек. Только между проводами. Для локального увеличения погонной ёмкости между проводами. А вот после фильтра, в сторону аппаратуры эти детали установлены.Радио слышит! Радио знает!
-
01.01.2016, 17:15 #310
- Поблагодарил
- 137
HNY-2016! Излучатель! Он должен заказывать всякие там лабораторные работы. Пример. Вхожу я в лифт, и тут буквально меня осязает мысль, безопасен ли он??? Уффффф, гляжу, "Рязаньгорлифт" провел аттестацию подъемного механизма, зашел в соседний дом, а там нет шильдика, что все вери гут, кому заказывать аттестацию? Мне, как заинтересованному лицу, или эксплуатационщику, на чьем ведение и обслуживании он числится? Операторы сотовой связи, они тоже ждут приглашения??? Кто из нас измерение на соблюдение санитарных норм заказывал? Кто сертификаты затребовал, что междомовой трос, на котором оптика от теле/интернет поставщиков висит, чтобы спокойно ходить по двору, не оборвется??? А у них всё это наверняка есть!!! Пора ломать инерцию мышления, и перестать пытаться что то сделать нахаляву!
-
01.01.2016, 17:34 #311
- Поблагодарил
- 113
UI3S Sorri
инерцию сломали. в двух словах: на чьей территории мерять? у меня под антеннами в шеке или у соседа в кухне?
-
01.01.2016, 17:52 #312
-
01.01.2016, 18:10 #313
- Поблагодарил
- 137
Под антенной, "я так думаю!!!"© Но, если сосед не против, то можно померить и у него на кухне, типа "до" и "после" включения. Не силен в регламентах электромагнитной совместимости, по своему скудному интеллекту, чисто гуманитарной направленности, сужу так, что есть некая карта полей электромагнитной напряженности, напрямую зависящая от мощности в точке "А" на расстоянии удаления, в котором находится точка "Б".
-
01.01.2016, 18:22 #314
- Поблагодарил
- 1150
Опаньки! А если "оппонент" за 2-3 км от Вашей позиции живет и уверен, что Вы и только Вы его облучаете с направленной антенны? Направляя антенну на него из личной неприязни?
Какие Ваши доказательства?(с) х.ф. "Красная жара".R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
01.01.2016, 19:03 #315
- Поблагодарил
- 113
Василий - естественно! раз не в мою пользу и присутствует нарушение. а законы "наши" как дышло и змей Горыныч.
UI3S
Код HTML:Под антенной, "я так думаю!!!"
есть в практике прецедент (за что извиняюсь!) - живет в соседях девушка наипреклоннейшего возраста, в прошлом учитель! матом разговаривает - сам поучился бы установил WD330, прилетела через месяц - типа телевизор местный любимый хабар не показывает, сломал я его своей антенной. да не вопрос! забежал на крышу двухэтажка хрущевка, крыша- конек время - декабрь с ветерком, отстроил направление приема (бабочка смотрела в пол лет 5 последние)
предложил поставить ямал - валялся ресивер от приятеля не нужный. нет говорит - люблю хабар смотреть. дальше долго... народ попер в радиусе 2-3 км. у кого то со здоровьем не того стало у кого то последние радиоволны забрал...
вообщем, в этом году настраивал у себя в огороде две грабли 11 на 2 метра и 21 на 70см. да получилось что развернул при настройке антенны прям в окно этой девушке. клянусь не специально!!!как меня увидит - стороной обходит. тише травы тише воды. и техподдержка её вежливо здоровается как то тихо.
это мой случай. в этом году планирую телескоп все в том же огороде городить - теперь как то на размышления наводит - а вдруг что с "божьим одуванчиком" случится.... вот и не знаю теперь что делать. ставить надо и бабку жалко...
так вот и жаловались на меня участковому, и в акимат писали и травлю на улице местные бабки - читай - соседи - устраивали так что реально шел домой с работы или наоборот - смотрел кто во дворе - лишь бы под раздачу не попасть.
честно подходил предлагал - есть проблема?вот телефон ГИЭ (гос.инспекция электросвязи) вместе звоним - приедут - разберутся. или если не работает - так я починю!
индейская народная Вам национальная изба в ответ!Последний раз редактировалось UN7LAP; 01.01.2016 в 19:28.
Социальные закладки