Межрычажный интервал не велик ли?
Вид для печати
Межрычажный интервал не велик ли?
При работе на BUG-e с двумя ручками, указательный палец находится МЕЖДУ ручек. Посмотрите на YouTube UA3AO . Там я демонстрирую работу на таком BUG-e.
Интересный ключ... смотрите на QRZ.COM LU7YWC, ну и если успеете, то он сию на 28042.8 стучит в WPX TESTе...
Цельносварной?:s10: Свечка есть, клапан есть ,а где магнетто?
Однорычажник с фиксацией исходного положения рычага с помощью подвижной бронзовой вставки с выемкой под подшипник (диам. 6мм), закрепленный на торце рычага. Не раз повторял этот узел, с ним легко достигается отсутствие "отскока".
Несколько модернизировал вставку. На этот раз она Г-образная. Установлен винт плавной регулировки "натяга". Винт М4 с мелкой резьбой, в торце которого на эпоксидке вклеен магнит диам.3х5мм. Напротив него в эбонитовом основании также вклеен магнит диам.5мм, длиной 5мм. Магниты работают на притяжение, прижимая выемку вставки к подшипнику. Фиксация нейтрали очень четкая. Вставка вращается на конусах. Узел вращения рычага на подшипниковой обойме от каретки жесткого диска.
TNX UA3AO, за фото!
К сожалению нет возможности подробней сделать фото. Смотрим нижнее фото...
Ось вращения, точнее качания, Г-образной вставки проходит в углу вставки. На фото винт регулировки показан в положении "тугой", т.е. зазор между магнитами минимальный, сила притяжения между ними максимальная. Вставка своей выемкой с бОльшей силой прижимается к поверхности подшипника на торце рычага. Выкручивая регулировочный винт вверх, магнитный зазор увеличивается, притяжение уменьшается, и рычаг более легко( "мягко") стартует из исходного положения при манипуляции точек-тире.
...можно посмотреть фото, стр.203, пост 3031, где в конструкции манипулятора применен подобный "уголковый натяжитель". Суть работы такая же как в моей конструкции, я лишь использовал магниты вместо пружины.
Пока писал свое сообщение Анатолий уже все обьяснил.TKS!
Приветствую читающих!
Принцып создания трения,свободы движения рычага
понятен.Вложение 119877
Не понятно ,каким образом вертикальный винт
регулирует вертикально подвешенную вставку,
соприкасающуюся с ребром подшипника?
Вот набросал зтот узел - понятно, как мне кажется...
Вложение 119883
Здравствуйте! Сделал очередной ключ Вложение 120340Вложение 120341Вложение 120342Вложение 120343
Ну, Павел! Ну, мастер!