Воплощена в жизнь и доделана, идея и конструкция Игоря RU4NG, 6 регулировок!!!,Если поставить изделие 001 на правый бок,робит как настояший клоподав.
Вложение 324491
Вид для печати
Воплощена в жизнь и доделана, идея и конструкция Игоря RU4NG, 6 регулировок!!!,Если поставить изделие 001 на правый бок,робит как настояший клоподав.
Вложение 324491
И ничего не надо набок класть. Точная копия ключа с MGY. Оператор, владеющий хорошей передачей на вертикальном ключе никогда не назовет его "клоподав".
Валерий, а зачем такая длинное основание ключа?
или это сувенирное, а не практическое изделие? ведь наверное неудобно работать будет при большой амплитуде кисти.
насколько я помню, телеграфные ключи всегда устанавливались на самый край стола и основание заканчивалось сразу же за головкой ключа?
или я ошибаюсь?
Вложение 324512
Вложение 324513
Товарищ мой, R3TLI, приобрел данный манипулятор за 1000 рублей. Китайская реплика MFJ569. Только основание из "черноты" покрашенной. Если нет разницы- зачем платить больше?)))
вот это пальцы веером!
мне бы такой наверное не подошел...
Скорее всего, не правильно собран товарищем Ли Си Цыном.
Собран правильно, но не настроен ( четыре винтика с тыльной стороны рамки ).
Я имел ввиду, что кнобы можно переставить с внутренней стороны, тогда расстояние будет более привычным.
[QUOTE=RW9RN;1883975]Валерий, а зачем такая длинное основание ключа?
или это сувенирное, а не практическое изделие? ведь наверное неудобно работать будет при большой амплитуде кисти.
насколько я помню, телеграфные ключи всегда устанавливались на самый край стола и основание заканчивалось сразу же за головкой ключа?
или я ошибаюсь?
Андрей,это максимально точная копия ключа который использовался на "Титанике"- оригинал (не с морского дна) но такой же имеется в нашем музее связи,собственно, с него и было и изготовлено несколько копий. Поэтому размеры сохранены в первозданном виде,а насчет неудобства не могу не согласиться-далековато ручка от края. Но вполне пригодный для работы в реальном эфире.
For RA1AOM & CQ ----
Мы все без исключения работаем на вертикальном ключе Морзе *европейским хватом*, поэтому и кажется ключ с ТИТАНИКА неудобным для работы. Но в конце 19-го начале 20-го века рука оператора лежала на столе так, что локоть был практически на краю стола, кисть руки при хвате головки ключа была несколько завалена вправо и при работе на ключе прогибалась приблизительно под углом 45 градусов, а четвертый и пятый палец при этом опирались на свободное основание ключа у правого угла. Вот такая история... Надо заметить , что таким хватом и сейчас на ключе Морзе работает большинство радиолюбителей США.
Вложение 324592
IS0FQK/MM/QRPP Работал сейчас с PAT, на 18 мгц. 1 Ватт у него от солнечных батарей и самодельный манипулятор. Вот что живительная морская вода творит. На 1 ватт и кусок провода- я его сам нашел и довольно уверенно слышал!
Вложение 324593
Вложение 324594
Изменил блок регулировки контакта.
Настроить можно на работу с "смягчающим" или "жестким "контактом и "смягчающий" контакт с регулируемым ограничителем хода.
Вложение 324624
Симпатично, Александр! :p-up:
я бы убрал провода внутрь, шнур вывел снизу (может разъемом спереди)
и сделал красные лопатки
Вложение 324667
Плата под разъем джек 3.5 разработана в DipTrace /размещена именно там и пока не заказана/, дросселя и кнопка реверса отсутствуют.
Если лопатки из оргстекла /Plexiglas, Deglas, Acrylite, Lucite, Perspex, Setacryl, плексиглас, акрима, новаттро, плексима, лимакрил, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт, акриловое стекло, акрил, метаплекс/ то да.
Красивые винтики.