Потому что в отличие от ЧМ, громкость SSB и CW сигнала напрямую зависит от уровня.
Позвольте спросить - на основании чего Вы считает, что это громко? А что такое очень громко или очень слабо? О субъективности и сжатии диапазона я уже указывал ранее.
Читайте больше специальную литературу. Сервис-мануалы, журналы "Радио" советского времени, книги Лаповка и т.д. Там все это хорошо расписано.
Именно поэтому связь через искусственные репитеры не засчитывается практически ни на один диплом. Это не связь, а ретранслирование сигналов.
Видеть на S-метре. Я это имел в виду. Смотрите первую строчку этого моего сообщения.
Дают, потому что, как и Вы, заблуждаются и объединяют разные параметры в один. Или разводят один параметр по двум значениям. В зависимости от ситуации.
Давайте конкретно. Что значит неуверенный? Не опростоволоситься почему? Потому что не примете полностью всю информацию? Если да, то смотрите свою цитату:
Тогда при чем тут вторая цифра рапорта? Вот Вы, Максим, приводите пример с ВЧ диапазоном, когда сигнал идет довольно слабенько, но все разбирается. Значит, по Вашему, даем 59. А что тогда давать следующему корреспонденту, который позовет с таким уровнем, что трансивер на столе будет подпрыгивать? И тоже разборчиво. Тоже 59! Тогда в чем смысл рапортов?