Page 8 of 29 FirstFirst 12345678910111213141518 ... LastLast
Results 106 to 120 of 425
    High Power
    Поблагодарил
    132
    Quote Originally Posted by UA3NFI View Post
    Т.е. Вы Хотите сказать, они и от меня информацию примут?
    Примут!

High Power UA9UNG's Avatar
    Поблагодарил
    331
    Quote Originally Posted by RA6HSM View Post
    разрешенным видом излучения,(CW, DIGI, SSB и т.п) "мозги вынесу"...
    Эт мой случай, таксеры расположились на 28112, а я RTTY работать люблю,но обычно на поиск - придется изменить привычкам. И заметьте, никакого нарушения с моей стороны не будет, хотя наслушаюсь... Хотя всеж РКН действенней будет.

Пользователь UA6ACZ's Avatar
    Поблагодарил
    1906
    Quote Originally Posted by R3MM View Post
    В вашем партизанском случае, война таксистов (в их понимании это так же их дом) будет против одного радиолюбителя
    В моём единичном случае я удачно победил АЗС, без помощи извне. В то же время я и не писал про одиночек - "человек пять организованных хэмов" могут встряхнуть ситуацию кардинально. Вот что я излагал.
    И всё время повторяют - за всеми не угонишься. Так вот, проблемы создаются базовым станциям, а они куда спрячутся со своими 60-ю db-ми?
    Вот именно по этому и надо обращаться не в РЧЦ (к технарям), а в РКН, т. к. именно они стоят на страже Закона
    Я не против. Но и "дружинники" не повредят. Потому что, чаще всего, стайка жужжащих над ухом комаров страшнее гипотетического злого серого волка, который, может быть, придёт... а может, и нет.

А вот эти "стражи Закона" и деятели службы мониторинга у меня вызывают только недоумение. Что и как они там мониторят и стерегут сами, реально, не знаю. Судя по обстановке, в лучшем случае, они оторвут задницу от кресла только по заявлениям. Так и то здесь всё время звучит - надо, чтоб их было много, этих бумажек "в единой форме", тогда уж volens-nolens... Не знаю, чего наши правоохранители с дубинками до сих пор патрулируют улицы? Сидели бы спокойно в своих дежурках, и ждали, пока им принесут вопли - "Караул, грабят!!!" - в письменной форме.
    Кто отважиться воевать с государственной машиной?
    Никто, когда сама машина захочет воевать против беззакония и нарушений. В данном случае машина предпочитает стоять в тёплом гараже.

Добавлено через 16 минут
    Quote Originally Posted by RV3MI View Post
    Не знаю, как там у "тёток", а вот вопрос к радиолюбителям (наверное с 1-й категорией?)
    На каких частотах диапазона 10 метров, радиолюбителям разрешено использовать ЧМ модуляцию?
    Эти вопросы ещё раз подтверждают: законы пишутся для законопослушных граждан, с которых и требуют их исполнения.
    Далеко ходить не надо... Примитивный гоп-стоп делают с помощью незарегистрированного ствола (несмотря на писаные законы), а попробуй отреагировать адекватно - "тебя посодют". А граждане желают защищаться и сами, без "божьей помощи" со стороны равнодушного государства. Причём, оперативно, по ситуации, когда ложка дорогА к обеду. А не когда на столе только крошки и объедки.
    Всё, я умываю руки...
    Quote Originally Posted by RA6HSM View Post
    А вы пишите, пишите...
    Добавлено через 5 минут
    Quote Originally Posted by UA3ATQ View Post
    Что я потом смогу сделать с "накопленным компроматом"?
    Поручик Ржевский после такого вопроса воскликнул бы: "Господа, молчать!!!"
    Last edited by UA6ACZ; 18.10.2011 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Big Gun R3MM's Avatar
    Поблагодарил
    3486
    Quote Originally Posted by UA6ACZ View Post
    .....Что и как они там мониторят и стерегут сами, реально, не знаю. Судя по обстановке, в лучшем случае, они оторвут задницу от кресла только по заявлениям.....
    Вот об этом именно и идет речь, есть возможность это узнать на практике. Да, РКН быстрее сработает по заявлению, а литературные повествования про стайку жужжащих комаров, гоп-стоп и ментовку придержите для другого случая.
    Можно приводить примеры "как победил одну АЗС", про "теток" и пр., но в данном вопросе нужен системный подход, о чем неоднократно упоминал "Бубле Гум", работающий по в любой точке страны и по законному алгоритму, практически на автомате.
    Письмо в РКН - визит к таксистам людей в форме - акт по КоАП - суд - штраф.
    И можно сказать все чужими руками! "Учитесь Шурик, учитесь". (С)
    И все же. Возьмем в пример меня......
    Что я потом смогу сделать с "накопленным компроматом"?
    Поскольку Вы склонны к созданию баз данных и последующему их анализу, занятся именно этим.

любитель радио RL9F's Avatar
    Поблагодарил
    3092
    Quote Originally Posted by bubble-gum View Post
    Я 2 (два) раза пытался обратить внимание почтенной публики, что в рамках национальной организации создано нечто такое, что может помочь в этом вопросе, и это "нечто" знает куда и кому подавать накопленный нами материал.
    Самый что ни наесть системный и организованный подход.
    А не "попугаи" на частотах, что само по себе уже нарушение..
    Дублирую в третий раз:
    Ака-Илья !
    Громко сказано ! В рамках национальной организации ...
    МОО СРР и не более ...
    Если бы действительно руководство СРР озаботилось об этом , мы бы наверное общались на форуме СРР .
    Это так ... отступление от темы .
    Молодцы Ярославские .. правильно действуют (в своём примере я не оговорился -позвонил именно в РЧЦ , ну хорошие отношения ) писать бумаги надо именно в роскомнадзор .
    И начинать надо именно со своего региона .
    Может кто из форумных тролей попробует прикрыть одну или более таксо фирм ?
    Я же говорил о иногородних - не выясненых по месту работающих таксистов (слышал и другие службы).
    Поэтому предлагаю поиграть в игру -угадака .
    Может и получиться .
    А наказывать и устранять помехи пусть будут службы , на которых это возложено законом .

Big Gun RV3MI's Avatar
    Поблагодарил
    3173
    Quote Originally Posted by UA3NFI View Post
    Т.е. Вы Хотите сказать, они и от меня информацию примут?
    Все что я хотел - уже сказал в сообщении № 62, а конкретно по вашей области, немного добавил в сообщении № 67.
    Неужели остались еще какие-то вопросы?

МОО СРР работает с радиолюбителями МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
    Поэтому я не уверен, что у Вас примут материалы - Вы из другой области.

Начала свою работу Служба мониторинга МОО СРР. Координатором Службы является Григорий Лепешонков (RV3DNP). Задача Службы - выявлять случаи работы станций, не имеющих отношение к любительской службе, в полосах частот, распределённых любительской службе на первичной основе, и направлять полученные материалы в территориальное управление Роскомнадзора.
    Из сообщения ясно, что служба МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО отделения СРР, и видимо занимается вопросом мониторинга на территории Московской области, а не всей России. И материалы они собираются отправлять в ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - надо так понимать, по Московской области, а не по Костромской.

Вам следует поступать ТАК ЖЕ, в своей области. Как поступать - см. #62 и #67 в данной теме.
    Last edited by RV3MI; 19.10.2011 at 09:54.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

High Power RW2CW's Avatar
    Поблагодарил
    61
    Quote Originally Posted by RL9F View Post
    А наказывать и устранять помехи пусть будут службы , на которых это возложено законом .
    Это верно. Но.
    Большинство так называемых "таксистов" понятия не имеют что есть разрешительная система использования частот. Они мыслят примитивно- купил радиостанцию и работаю, ровно так же как и телевизор, стиральную машинку.
    Поэтому я считаю что мы можем существенно повлиять путем "обучения и дрессировки". Несложно записать на двс краткое сообщение с информацией что частота незаконна, необходимо разрешение, обратиться ту да-то телефон такой- то-- и периодически на частоте "таксистов" прокручивать.
    Сейчас не 90-е годы, любой предприниматель-если он не полный отморозок- в наше время так или иначе вынужден стремиться соблюдать законность.

Поблагодарил
    3092
    Quote Originally Posted by RW2CW View Post
    Это верно. Но.
    Большинство так называемых "таксистов" понятия не имеют что есть разрешительная система использования частот. Они мыслят примитивно- купил радиостанцию и работаю, ровно так же как и телевизор, стиральную машинку.
    Поэтому я считаю что мы можем существенно повлиять путем "обучения и дрессировки". Несложно записать на двс краткое сообщение с информацией что частота незаконна, необходимо разрешение, обратиться ту да-то телефон такой- то-- и периодически на частоте "таксистов" прокручивать.
    Сейчас не 90-е годы, любой предприниматель-если он не полный отморозок- в наше время так или иначе вынужден стремиться соблюдать законность.
    Согласен .На первом этапе можно и так делать .
    Ежели не помогает - дейсвовать через гос. структуры .
    Но ГЛАВНОЕ делать а не болтать !
    Может кто уже раскажет о конкретных делах , кроме Ярославских .
    (Вот умеют ведь на местах работать !)

Very High Power RM2P's Avatar
    Поблагодарил
    238
    Сегодня решил по эфиру провести "разъяснительную" беседу с "таксюками".Спросил у диспетчера(частота 29.288МГц) телефон их администрации,сказали звоните завтра,а лучше послезавтра,т.к.,начальник уехал,дали телефон такси.И продолжают работать.
    Вторая компания(29.000МГц) после 2-х минутной паузы спросила: "Что поменять частоту?" и перешли на 28.542МГц(!)
    На замечание о неправомерной работе в участке 28МГЦ, сначало было заявлено что у нас станции только на эти каналы,затем по русски послали на 3-и буквы,но не в ЮАР.

Big Gun R3MM's Avatar
    Поблагодарил
    3486
    Предложение
    Поэтому я считаю что мы можем существенно повлиять путем "обучения и дрессировки". Несложно записать на двс краткое сообщение с информацией что частота незаконна, необходимо разрешение, обратиться ту да-то телефон такой-то.....
    Ответ на него
    Quote Originally Posted by RW3PN View Post
    На замечание о неправомерной работе в участке 28МГЦ, сначало было заявлено что у нас станции только на эти каналы, затем по русски послали на 3-и буквы, но не в ЮАР.
    А вот если придут государевы люди в форме и скажут то же самое (только иными словами) и оформят как нарушение Закона, результат будет другой и сразу.
    ....периодически на частоте "таксистов" прокручивать....
    Это на какой частоте таксистов? На 28,ххх что ли?
    Может кто уже раскажет о конкретных делах , кроме Ярославских .
    (Вот умеют ведь на местах работать !)
    Так и Пермяки на местах работают неплохо, только так можно реально чего то добиться. А то одни фантазии - базы данных, анализ, дрессировка, прокручивание записей. )))))))

Если уж кого и увещевать проповедями про законность, то это местных продавцов и технарей, тех кто продает или обслуживает радиостанции такси, они еще как то могут понять о чем идет речь и чем 27 отличается от 28, для остальных понятны только буква сетки и номер канала.

High Power RW2CW's Avatar
    Поблагодарил
    61
    А вот если придут государевы люди в форме и скажут то же самое (только иными словами) и оформят как нарушение Закона, результат будет другой и сразу.
    Жди.
    И дождешься.
    Не нужно их возводить в наш уровень.
    Если двадцать чел и каждый прокрутит по раза два- мало не покажется. А у нас еще и киловатт есть .
    Да и клиентура в машине слышит все разговоры.
    Представь- ты работаешь, а я -- и типа меня подобные тебя изводят - решать будешь вопрос, зачем тебе непредвиденное xxxxx в машине..

Big Gun RV3MI's Avatar
    Поблагодарил
    3173
    да...
    что в лоб, что по лбу :-(
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

High Power UA3ATQ's Avatar
    Поблагодарил
    26
    А то одни фантазии - базы данных
    Хорошо... Разъясните _пожалуйста_ как я должен буду "государевым людям" подавать заявление о работе незаконного передатчика, находящегося в другом регионе, который мне неизвестен? То есть абсолютно.

А находиться он может где нибудь в 100-150-200 км от областного центра в Сибири, и в непосредственной близости может не оказаться никого кто регулярно работает на десятке либо вылазит за пределы "обжитых мест" на ней.

С местными то все ясно, алгоритм понятен. Но как быть с "дальними", которые при проходе гадят даже посильнее, и не только нам?

Под "базой данных" подразумевался некий онлайн-ресурс, куда любой зарегистрированный человек (не обязательно владеющий русским, кстати) может закинуть запись работы нелегалов, после чего из нее будет волонтерами извлечена вся полезная информация, при невозможности определить регион/населенный пункт - выложены на отдельную страницу названия населенных пунктов/районов/местных ориентиров для опознания людьми, которые могут знать эти места.

Конечная цель - привлечение внимания неравнодушных людей в регионе расположения нелегала к его активности и направление хорошо "подкрепленного" информацией заявления в территориальное управление РКН, ответственное за территорию, на которой зафиксирован нарушитель.

Поблагодарил
    3092
    Под "базой данных" подразумевался некий онлайн-ресурс
    Если это реально сделать , то этот ресурс будет востребован ...
    главное узнать населённый пункт и частоту ..
    а направлять заяву нужно в местную контору ... они там пошлют далее куда надо .

Радиолюбитель R3D-209's Avatar
    Поблагодарил
    3617
    главное узнать населённый пункт и частоту ..
    Некоторые населённые пункты имеют уникальные названия. + на 10-ке у некоторых радиолюбителей есть направленные антенны. Дальше гугл в помощь.
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!