Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 80
    Low Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от UAOQHA
    НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ЭТА ( ЯВА ) ДОМА.
    По ссылке, которую я давал, надо выбрать на сайте файл, который подходит для вашей операционной системы, пошагово выполнить все рекомендации, протестировать на сайте свою инсталляцию, чтобы убедиться, все ли в порядке. Я проделал все шаги, указанные на сайте, и все заработало ок. У меня Windows XP Home, Internet Explorer 6.0. Попробуйте пройти аккуратно с самого начала. Успехов Вам!
    Владимир, EW1DW.

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    А чем смотрите, Оперой? Так скачайте Оперу уже с Джавой (ну нравится мне java так называть) в комплекте...

High Power Аватар для RA3E
    Поблагодарил
    126
    Всё Установил подтверждение дает сайт, в компе w-98 тоже все работает, а порт стоит 2222? :vis: наверно брошу эти дела по гляделки, ну его JAVA=48 мгб, для того что бы смотреть :bad: , благо мгб от работы . Спасибо за потдержку 73 !!!

Поблагодарил
    5
    Тоже верно, к тому же на Украине (где и стоит тот веб-приемник) "нулевых щук" не всегда то бывает и слышно кстати...

High Power Аватар для RA3E
    Поблагодарил
    126
    Я бы не сказал, что плохо проходит сигнал в Украине и вся европа, отработано.
    При 50 вт проблем нет и <><> quad 10-40 m, IC-718 & IC-746 pro.

Low Power Аватар для RA5AO
    Поблагодарил
    0
    to RTTYMAN - В паузах между итальянцами и немцами задержатся на 10 сек не обидятся и будет тогда 0Q а японцы точно!
    Правда потом сядут на частоту как с 0Q сработаешь и будут вызывать минуту.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от rttyman
    Ага, один товарищ ради эксперимента включал свои ДВЕ ГУ-81м и нам удалось получить мощность до 500Ватт при ИМД -31дБ! Во как, но это из серии PSK-извращенства конечно, но все же...
    Есть такие ребята, что все тухнет от них на экране..
    Интересно, как с такими бороться?
    Фильтрами?

Поблагодарил
    5
    UT2FF
    Как раз у того аматора сигнал был хороший, я же писал, что ИМД был -31, а включали только для эксперимента соответственно.

А бороться - в первую очередь обяснять, что не надо дуть киловатты и как правильно уровни регулировать, именно как -уже есть ответы выше в форуме.

Не понимают - забиваете текст с "обяснением" в макрос и минут 5-10 гоняетесь за ним, вдолбывая :узи: "неродимому ПСК-атору"... Или выключится от того, что вы ему не дадите работать или пойдет на на встречу и включится с клавиатуры и спросит что мне делать, вот тогда уже можно и "по душам" пообщаться с ним.

А если совсем не слушаются - спасет только North фильтр на трансивере или крутой DSP с полосой Герц в 50-100 (на новых аппаратах), т.е. нашли интересующий слабенький сигнал, настроились на него, накрутили эти ваши DSP ручки на ПРО-шниках и вперед с песней

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    UT2FF
    Как раз у того аматора сигнал был хороший, я же писал, что ИМД был -31, а включали только для эксперимента соответственно.
    Сигнал хороший на экране, только он один.
    Так как трансивер просто запирается по входу и никого больше не видать. Я включал DSP, становился ниже его герц на 500 и тогда еще можно работать. А вот если он в начало участка встанет, тогда ничего не помогает, а ниже никого нет и никто не завет.

Standart Power Аватар для RW3AS
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UT2FF
    Сигнал хороший на экране, только он один.
    Так как трансивер просто запирается по входу и никого больше не видать. Я включал DSP, становился ниже его герц на 500 и тогда еще можно работать. А вот если он в начало участка встанет, тогда ничего не помогает, а ниже никого нет и никто не завет.
    Вам желательно в фильтр основной селекции поставить нормальный узкий фильтр. Тогда, в зависимости от полосы пропускания фильтра, перегрузка канала приёма возможна только в полосе основной селекции фильтра. А то что будет за полосой, будет зависеть от характеристики фильтра и от динамических параметров трансивера. «DSP» – Вам никак не поможет. Так как АРУ в вашем трансивере работает в полосе пропускания выбранного вами фильтра. Если АРУ от сильного сигнала вашего корреспондента, изменило усиление вашего трансивера на …. допустим 10дб, то и все сигналы находящиеся в полосе пропускания вашего трансивера, изменят свой уровень на эти – 10дб. А DSP – просто заузит полосу, и в данном случае вам никак не поможет. Улучшить качество приёма в этом случае можно, если выключить АРУ и включить DSP.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от RW3AS
    Улучшить качество приёма в этом случае можно, если выключить АРУ и включить DSP.
    Так я так и делал..
    С АРУ, аттюниатором, прием слабых станций не возможен, это я понял сразу как только стал работать в BPSK31. А фильтр на узкую полосу, надо ставить, это только плюс.
    Меня спасала антенна, яги, от таких сигналов. Но не всегда...
    Сейчас сижу на мели, аппарата нет никакого..

Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от UT2FF
    А фильтр на узкую полосу, надо ставить, это только плюс.
    Трудно советовать что-то, не зная какую технику вы использовали.
    У меня есть сосед в прямой видимости, который проходит на 599+40 дб.
    Мы специально вставали друг к другу как можно ближе. Так у нас получилось, что находясь друг от друга 300-герц, мы можем спокойно принимать 5-ти бального корреспондента (это при полосе по ПЧ-100 герц). Аппаратура у нас IC-756PRO2 и IC-756PRO3, а когда мы находимся в 500 герцах, то видим друг друга только по панораме, других ощущений, что сосед работает, нет.

Поблагодарил
    5
    Да, конечно имея такие солидные трасиверы можно что угодно накрутит и вырезать, а так в принципе, вполне справляется с "утюгами" и обычный North-фильтр в аналоговых трасиверах начала-середины 90х годов выпуска. А уж с DSP - так тем более, что я встречал, допустим IC746 или TS570 - даже очень прилично можно и "диэспями" понакручивать...

Поблагодарил
    2
    уж с DSP - так тем более, что я встречал, допустим IC746 или TS570 - даже очень прилично можно и "диэспями" понакручивать...

Да, есть у меня сосед с IC-746PRO, так с ним проблем также никогда не было, хотя он и находится еще ближе. А вот с TS-570, проблемы есть, хотя и обладатели этих трансиверов находятся на более значительном расстоянии. Тут правда неизвестно, умеют ли эти владельцы пользоваться своими аппаратами, и используют ли полностью их ресурсы. Так что бывает по-разному и всегда надо учитывать человеческий фактор.

Поблагодарил
    2
    UT2FF
    Как раз у того аматора сигнал был хороший, я же писал, что ИМД был -31,

Не понимают - забиваете текст с "обяснением" в макрос и минут 5-10 гоняетесь за ним, вдолбывая :узи: "неродимому ПСК-атору"... Или выключится от того, что вы ему не дадите работать или пойдет на на встречу и включится с клавиатуры и спросит что мне делать, вот тогда уже можно и "по душам" пообщаться с ним.

А если совсем не слушаются - спасет только North фильтр на трансивере или крутой DSP с полосой Герц в 50-100 (на новых аппаратах), т.е. нашли интересующий слабенький сигнал, настроились на него, накрутили эти ваши DSP ручки на ПРО-шниках и вперед с песней

Хотелось ещё сказать по поводу плюсовых сигналов при приёме. Если кто-то очень сильно проходит в BPSK, и затемняет Вам водопад. В этом случае надо заниматься в первую очередь, своей приёмной техникой. Соответствует ли она тем требованиям которые предъявляются при работе в данной моде?!!!
    А по поводу объяснения кому-то того, чтоб убрать мощность тут, можно сказать одно: попробуйте поработать в CW, и объяснить громкой станции то, что он не прав. То, что вы услышите в ответ, вам всё расставит на свои места, и всё объяснит.