-
20.09.2006, 06:29 #46
- Поблагодарил
- 103
Я на днях решил посмотреть работу ПСК на Р250.
Сигналы станций были на высоком уровне, а вот качество приема мне не понравилось.
На экране не было красивого сигнала, который я наблюдал когда использовал FT897. Все они какие то размазаные..
Может это от того что там есть разъем "DATA " и он как то оцифровует его??
Или сам кабель вносит помехи, хотя я его взял от трансивера FT897, но вставил делитель на резисторах 1:100. Шумов на экране было много, не то что раньше.Владимир
-
20.09.2006, 18:45 #47
- Поблагодарил
- 591
Сообщение от UT2FF
Сообщение от UT2FF73! Павел ru3dnn.ru
-
21.09.2006, 05:36 #48
- Поблагодарил
- 103
Сообщение от RU3DNNВладимир
-
11.10.2006, 19:53 #49
Предлагаю сюда выкладывать "интересные" скрин-шоты ужасных PSK-сигналов, чтобы начинающие ПСК-аторы представляли, что будет, если не принимать меры по правильной настройке НЧ уровня, а так же чтобы представленным здесь владельцам монстров было стыдно, за то, что они творят в PSK участках.
Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
11.10.2006, 20:05 #50
Еще...........
NNNN
-
11.10.2006, 20:16 #51
- Поблагодарил
- 669
Предлагаю сюда выкладывать "интересные" скрин-шоты ужасных PSK-сигналов,
В остальных случаях - звучит как клевета.
-
11.10.2006, 21:16 #52
Могу больше не выкладывать, это все лишь идея - не нравицца - варитесь дальше в таком пск-кубле, лично я боролся с такими "товарищами" объяснениями им и буду продолжать дальше.
NNNN
-
11.10.2006, 22:40 #53
- Поблагодарил
- 26
Сообщение от rttyman
Предлагаю при этом выкладывать чем слушаем(смотрим) и на какую антенну. Уж таких явных перекачек я давно не видел, даже у итальянцев.
Вообще, судя по водопаду, у вас что-то с приемом, поскольку у меня сильный сигнал "глушит" водопал, а плохой сигнал выглядит несколько иначе, в виде резко расширяющейся полосы.
73 de Serge!Последний раз редактировалось RL3AF; 11.10.2006 в 22:45.
-
12.10.2006, 01:41 #54
Да почти каждый вечер можно такие шедевры находить, все зависит от того, кто сколько работает или наблюдает, если 5-10 минут, а если хотя бы по пол часа в день...
А какая разника на какую антенну и чем слушать? С приемником, поверьте, все в порядке, а антенна конечно не супер, но и не дерьмо, веревка метров 45...
Все зависит от того как работает АРУ, если она не выдерживает силы сигнала, то "обкакивается", как вы и сказали, что расползаются сигналы по экрану, а если справляется, то все нормально.
Эти два кадра просто умудрились так перекачать микрофоный вход, что его активный элемент начал продуцировать кучу гармоник, что и видно на тех скрин-шотах видопада, когда как бы 2-3 одинаковых сигнала, которые передают тоже самое.Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
12.10.2006, 07:14 #55
- Поблагодарил
- 103
ТО: rttyman
Как то не красиво получается.
Вы все про всех рассказываете, включая позывные.
А свой так и не показываете!!!
Представьтесь! Ответе на вопрос.
И скрин-шоты выкладывать можно только после того как эта станция была замечена не одним оператором с позывными. А то действительно похоже будет на сведение счетов.Владимир
-
12.10.2006, 09:57 #56
- Поблагодарил
- 26
Сообщение от rttyman
Ну, глядя на ваши картинки у меня сложилось мнение, что есть перекачка звуковой карты.
А что, кроме как на микрофонный вход некуда подать?
73 de Serge!
-
12.10.2006, 11:06 #57
- Поблагодарил
- 126
Пользуюсь миксом и ммвари, но и у нас в Якутии правда иногда такой сигнал увидешь от станций с Европы, что просто жалко оператора, какой там водопад, все кругом 700-2500 герц темно-синее и он "ОДИН" со своим желто-красными спектрами через 250 герц, давольный HI-HI и CQ- ляет.
RA3E aka RA3EK :: Ex: UA0QHA Александр!
-
12.10.2006, 13:42 #58
УТ2ФФ - личные сообщения вы просматривать не умеете? Зачем в двух ветках одно и то же спрашивать?!
AFOX:
Нет, все в порядке у меня, и карта не какой-нибудь АЦ97, а Креатив нормальный.
Дык чаще всего на мик. вход и подают, потому что найти 8Pin mic jack проще, чем специализированные ACC2 джеки. Хотя если ввалить прилично и на АСС2 - тоже самое выйдет, да еще и микрофонный процессор если не отключить...
Уже не один десяток раз удивляешся, что народ не умеет еще настраивать, кто аудио закачает по самые уши, а мощу уже ручкой на трансивере пытается убирает и говорит "у меня же ручка стоит на 20-30Ватт не может быть, что сигнал плохой...", начинаем разбираться в чем дело, а оказывается по НЧ входу такой перебор, что даже при полном положении ручки PWR , ALC дааалеко за предел нормальных значений вылетает...Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
12.10.2006, 22:36 #59
- Поблагодарил
- 2
Сообщение от rttyman
Да, конечно были времена, когда DIGI диапазон был не так насыщен как сейчас, но не надо забывать что увеличение количества работающих станций в достаточно узкой полосе (изменившиеся обстоятельства), соответственно заставляет изменить и подход к оснащению своего шека.
Я конечно не защищаю тех радиолюбителей, которые засоряют эфир своими грязными сигналами, но чтоб критиковать других, надо иметь соответственное оснащение, котороё должно быть озвучено. А критику наводить надо не под псевдонимом, а от своего лица, используя при этом свой позывной, народ должен знать своих героев. Ведь не исключено то, что кто-то вас также представит в своём скрин-шоте. При этом оставив за кадром появление такой картинки, т.е. ничего не сказав про свой интерфейс и т.д... .Последний раз редактировалось RW3AS; 12.10.2006 в 22:48.
-
13.10.2006, 00:09 #60
rw3as - 90% флуд, извините за выражение. Один стОящий абзац:
А по поводу перегрузок и установок уровней, тут можно напомнить то, что для этого и пишутся инструкции пользователя, и начинать работать в эфире надо с прочтения таковых. Ведь в описаниях на все аппараты говорится о том, как установить уровень НЧ в SSB режиме, и в большинстве этих описаний упоминается ALC и то что вызывает появление уровня ALC.
Вы бы еще сказали, что круче вашего ПРО-2 ничего нет, и вообще не появляйтесь в эфире, пока его не купите. Глупо это.
Я уже писал как-то, что бороться с плохими PSK-сигналами нужно в первую очередь приведением передающей стороны в норму (объяснить человеку чтобы ему дошло, что он мешает другим, засоряет эфир, другими словами неспортивно поступает), а второстепенно уже фильтрованием со стороны приема.
А у вас другая точка зрения (как владельца "крутого" аппарата) - фильтроваться по максимуму на приемной стороне, тоже верно, НО... Если так будут поступать и все остальные - чище в эфире не станет все равно!
И даже ваш самый крутой ПЧ DSP фильтр не спасет , если гармошка от другого PSK сигнала попадет прямо в частоту той станции, которую вы принимаете в своей самой узкой полосе Скажете что не так?!
В исправности своей приемной техники я уверен, о чем говорил ранее.
Если перекачен до ужаса сигнал у тех корреспондентов, то хоть на ППП, хоть на IC7800 слушай, он все равно такой же будет на водопаде.
По поводу телеграфа, я знаю многих людей, у которых сработано более 300 стран, причем на UW3DI, но нормально отлаженном ( хотя и не во всех были установленны 500Гц телеграфые ЭМФы), опыт просто у них приличный имеется...
Для меня CW не основной вид, как все поняли из моего ника, но владею им вполне ничего, работаю в основном в тестах, когда просит команда помочь...
Предпочитаю пользоваться полосой 500Гц, а когда нужно более лучшее фильтрование - применяю 250Гц. Но это совсем другой случай - контест, пайлап, народ выкручивает до полика все ручки и т.д.
А мы говорим здесь о PSK, тут должен быть другой подход и понимание у народа, но к сожалению, многие пока не понимают этого...
Допустим, народ не хочет аккуратно работать PSK в полосе одного SSB канала, можно растянуться по диапазону и жужжать монстроподобными сигналами - но зачем, разве это разумно?
Даже исходя из эффективности - зачем тратить энергетику на всякий шкрегот, гармоники, ведь эта части мощности уходит только в QRM соседним (по частоте) станциям! А про всю прелесть PSK - что можно работать со всеми стоя на одной частоте и не перестраиваясь валкодером трансивера, я уже вообще молчу, теряется напрочь, на мой взгляд, самое главное свойство данного вида связи...Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
Социальные закладки