Только микрофон !
Вид для печати
У меня есть гарнитура и есть внешний микрофон компьютерный, есть обычный микрофон MD-100, есть тангента yaesu
личка ушла
Ух, что-то я забыл про Микрохам...
В общем, разобрал 13-пиновый разъем чтобы подпаять оплетки к корпусу. А там и оплетки не все пропаяны. При попытке как-то это исправить у меня контактная группа вообще от проводов отвалилась.
Перепаял весь разъем. Все оплеточки друг с дружкой и с корпусом. Собрал.
Сегодня включил - а нету глюка у тюнера. Все хорошо.
Приветствую !!
псе подскажите :
имею комплект микрохам MK2R+ ( микрохам ) и два трансивера ( радио 1 и радио 2 )
при повседневной работе использую LOGGER 32 .
столкнулся с проблемой :
1
при работе на Р1 ( 756про3) скажем на 50 мгц , периодически , на долю секунды изменяется диапазон на 3.5 мгц
понимаю что трансивер непереключается , только прога ( вижу по бэндмапу ).
Что неудобно : уходит позывной из окошка ввода позывного ( могу функцию удержания включить , но ведь работает неправильно )
2
приработе на Р2 ( 7700 ) на любом диапазоне , периодически , последнее время очень часто , выскакивает окошко с таким текстом :
" Ваш частотный план неимеет строк , соответствующих частоте 4Е+68МГЦ . Диапазон и вид модуляции неизменены "
На окошке ввода , где указана частота , отображается freq - 40000000000000
При этом блокируется работа логгра , пока неуберешь всплывшее сообщение .Ввод любой информации заблокирован
трансивер продолжает работать в штатном режиме . Другие проги нестрадают .
Очевидно что прога почемуто понимает что она за пределами диапазона ... сообщает об этом
Провожу аналогию , тк при реальном выходе за диапазон происходит тоже , но с другими цифрами в всплывающем окошке
буду благодарен
73 !
OLEG US7UX / UX4U
us7ux@ukr.net
Всем доброго дня!
Требуется помощь по MicroHam...
Сдох девайс USB III... Причина банальна- отсутствие заземления при наличии статики...
Заменил микросхемы хаба usb и FTDI...
Винда видит коробочку вроде нормально - в системе определяются и звуковая карта USB, и USB преобразователь...
А вот прога USB Device Router изделие не определяет...
Я так понял ,возможно где-то в схеме заложено название девайса (или список из нескольких) и теперь программа не видит его...
Изучение даташитов показало возможность подключения ЕЕПРОМки к хабу USB, но на плате ее не нашел...
Можно записать инфу в память FTDI, но моя капитально вышла из строя и прочитать содержимое нет возможности...
Других мест для записи какой-либо инфы об изделии вроде не просматривается...
Может кто подскажет направление, где копать дальше?
Первая проблема у меня когда-то была замеченна с К3 при медленном компе, наверно проблема была в настройках CAT - может порт не успевал следить за информацией, или на него какая нибудь другая прога обращалась и он "зависал". Чуть помогало снижение скорости обмена в плоть до 4800 и частоты обновления 1с. На новом компе таких проблем нету, наверно это проблема хардваре компютера IMHO.
По второму вопросу - наверно тоже связан с первым, также надо выключить сообщения про выход из частот диапазона (disable outband messages или както похоже звучит).
Олег, скорее всего наводка на USB CAT, было подобное. Можно попробовать удостовериться, сделав простой CAT на двух транзисторах и для COM-порта. http://www.cqham.ru/718_mods.htm
Пробуем банально перепрошить железяку скачав FW файл от сюда, для пущей важности обновляем программу роутера и должно все получится.
Я так налетел недавно, но все оказалось очень просто, статикой стерло EEPROM :smile3:
Наверное можно, но как видно из выше написанного- гарантию я уже потерял...:(
А изготовители оочень не любят это...
Помучаю девайс еще, не получится - приобрету новый и пообмеряю... Вещь, конечно, классная, избавила от многих проблем... Правда,как оказалось, требует нежного отношения к себе...:s10:
Пробуйте просто перезаписать файл он садится на диск при инстале софта, попробуйте на диске своем его найти
и перепрошейте хотя бы старую версию, должно заработать по признакам.
Должен быть, именно по прошивке программа распознает железячку, последнее время
словаки сильно жалуются на некачественные компоненты поставляемые китайсами)))
Похоже в USB III EEPROM как таковая отсутствует. Ну или я ее не смог обнаружить...
К такому выводу подталкивает и неактивная кнопка Upload Firmware в меню Device в роутере...
Остается только одно место для записи инфы - это FTDI. Правда там мал объем памяти, но возможно достаточно указать специфический VID/PID для опознавания изделия???
В связи с этим вопрос к владельцам USB Interface III - может кто-нибудь может посмотреть содержимое памяти микросхемы FTDI, ну или хотя бы посмотреть конфигурацию, т.е. сообщить VID/PID девайса, ее название и т.п. Буду весьма признателен...