Читал несколько раз, но так и не понял этого объяснения.
"на вход звуковухи идет сигнал 600 Гц"- откуда идёт, с нч выхода трансивера? Где от генерируется?
"тут же с выхода оной опять"- что опять? Куда он идёт опять? На НЧ вход трансивера?
Вид для печати
В картинках...
Вот я включаю цифровой модуль в ЛОГе UR5EQF. Начинаю работать телеграфом. Видите вторую и третью гармонику НЧ сигнала? Выход ЗК тоже включен. Сигнал с него поступает на НЧ вход трансивера. Автогенератор или нет, но эта гармошка накладывалась на излучаемый мной в эфир сигнал. Когда это происходило, я мог видеть, что меня принимают на 2-х частотах. См. 2-ю картинку.
Ну правильно - трансивер принимает 600 Гц и тут же передает вместе с гармошкой. Я так понял. Полный дуплекс какой-то....
По большому счету это мой "косяк". :) Надо было сразу отключать выход ЗК в интерфейсе в телеграфном режиме.
2 UA4PCA
Какой у Вас трансивер? Почему Вы решили, что во время передачи с него что-то поступает. То, что в цифровом модуле Вы включили режим полного дуплекса, ни о чем не говорит.
Не все трансиверы имеют режим самопрослушки на разъемах типа АСС2. Тем более, обычно этот режим еще включить надо. Попробуйте вход звуковухи подключить к телефонному разъему. Что покажет?
Трансивер простенький - IC718. В цифровом режиме полный дуплекс стоит для других видов модуляции. Я вообще его включаю в CW только для того, чтобы видеть, как перемещается QSX DX станции. Своего рода спектроскоп более классного трансивера. :)
Добавлено через 10 минут
Да то же самое и покажет. В звуковушке же нет встроенного CW фильтра. ;) Она же рассчитана не для наших целей. Да и не нужен мне в ней узкий фильтр. Тогда она не будет работать у меня "спектроскопом".
Телеграф по НЧ - это не айс. Надо какой-нибудь простенький интерфейсик для ключевания...
Жесть! Частота ТОНА моего телеграфа - 600 Гц. Формируется телеграф, как положено, штатными средствами трансивера IC-718. Для УДОБСТВА включаю цифровой модуль. Нужен он мне для приема на водопад ЧУЖИХ сигналов. Естественно, он остается включенным и тогда, когда я перехожу на передачу. Не читайте тему с конца. Проблема давно решена. Я обозначил ее здесь для примера. Развивайте ее дальше сами. :)
Добавлено через 1 минуту
Я работаю ключиком, аднака. :) С компа только в тестах и через интерфейс...
Если CW сигнал формируется "штатными средствами", то никакого ТОНА не генерируется. Просто смещается частота VFO (sidetone) на 600 гц(может регулироваться выше и ниже, как настроите). НЧ сигнал самоконтроля это не сигнал ТОНА тонального генератора. При работе CW вся НЧ МИКР. часть не используется, никаких смесителей, гармоник и посторонних звуков.
Возможно в Вашем трансивере по другому.