-
22.12.2010, 12:52 #61
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.12.2010, 13:02 #62
-
22.12.2010, 13:35 #63
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Вчера вечером у меня был консультативный разговор с работником ОБЭП в нашем городе. Все документы присланные мне одним из пострадавших были ему показаны.
Резюме следующее:
1. Вся почтовая переписка и скан квитанции примутся по заявлению потерпевшего. По 159-й статье УК дело могут возбудить, но... хватит ли терпения у потерпевшего в случае чего приезжать несколько раз в г.Санкт-Петербург? А съездить 2-3 раза точно придется.
2. Нужно представить себе, что придется представлять еще определенное кол-во документов или других материалов, в случае утверждения ответчиком, что это не он получал деньги, т.е. доказывать что это именно ОН является мошенником. А это дополнительные накладные расходы и причем существенные. Конечно по суду можно будет просить об их компенсации, но придется ЕЩЁ ездить в Питер и заниматься ими самим.
3. Если гражданин имеет некие связи в госструктурах или того хуже - работает на этих структуры, то дело - дохлый номер. Будут всячески затягивать следствие и т.п.
Беседа была , как вы сами понимаете, частная и сотрудник рассказывал всё на чистоту.
В конце он намекнул, что сейчас существуют конторы по выбиванию долгов - коллекторы. Вот к ним и стоит обратиться. Они и силовиков умеют обходить. А поскольку общая сумма большая - сразу нескольким списаться и договориться с такой конторой.
-
22.12.2010, 13:47 #64
- Поблагодарил
- 4
Меня насторожили два основных признака:
Во-первых. Обратите внимание на строку, она сделана из другого знакогенератора, а квиток печатается на матричном принтере. Конечно, напечатать другим шрифтом принтер может, но зачем это делать программисту именно для этой строки не очень понятно.
Во-вторых. Обратите внимание на оттиск печати. Она подозрительно ровно расположена, можно даже приложить линейку.
Есть и другие мелочи, нет галки где расписываться клиенту, сами подписи операциониста и кассира разные, а у нас в Питере это всегда один человек и подписи он ставят одинаковые.
Ну и сам он слишком словами играет. Может конечно нервный.
Примерно, так.RA1AHT
-
22.12.2010, 13:58 #65
- Поблагодарил
- 6
Во всех ОСБ РФ Липецка сперва оператор готовит документы и перевод, потом отправитель идет в кассу, вносит деньги и получает квитанцию (чек) с подписью кассира. Поэтому две подписи.
Никуда потерпевшему ездить не надо. Я все документы в Саратовский УВД отсылал по почте с уведомлением, либо, если срочно, то EMS. В процессе следствия ко мне в Липецк приезжал следователь из Саратова. Судебный процесс также проходил в Ртищево без моего участия по моему заявлению об этом. Конечно, все мои накладные расходы по пересылке документов я включил в сумму иска и судом они признаны.Последний раз редактировалось RV3GM; 22.12.2010 в 14:18.
72/73! de RV3GM, Олег "Mr. 72"
-
22.12.2010, 13:59 #66
- Поблагодарил
- 118
Теперь про Казань. Недавно один радиолюбитель из Казани на QRZ.RU в форуме по одному неизвестному представителю якобы из Питера стал предвзято судить обо всех питерских радиолюбителях.
Теперь у меня несколько предвзятое отношение к UA4PCA. Потому как с многими другими казанцами я знаком лично, и с логикой у них все в порядке.
Детский сад устроили. Одни якобы потерпевшие открыто угрожают на питерском сайте, другие якобы злодеятели оправдываются.
Идите уже в... милицию. Хватит помои на нескольких радиолюбительских сайтах лить.73! Евгений RK1AA
-
22.12.2010, 14:40 #67
- Поблагодарил
- 952
Но почему хватит? Любая фигня с куплей-продажей в наших кругах, по-моему, должна становиться информацией, для нас же. Меня, например, можете обсуждать сколько угодно, где угодно, и как угодно, только позывной и фамилию не путайте. Я никого и никогда не обманывал. А милиция нам не помощник, извините. Сам 5 лет поработал в УВД, правда просто в бойцовом взводе, но так скажу - не помогут они нам. Ничем. Никто. Поэтому - лучше уж тут избыток информации для всех, чем очередное кидалово кому-нибудь.
Олег RU2FB
-
22.12.2010, 14:55 #68
- Поблагодарил
- 1
Не пишите чушь!Если один или двое усомнились в правдивости Ваших слов( а они имеют на это право до предоставления реальных доказательств), то это еще не все питерцы. Лично я предоставил на питерском форуме выдержку из своей личной переписки с аналогичным случаем и тем же фигурантом. Далее, по просьбе, выложил данные паспортной службы 51 о/м, где прописан UA1ASP. И позывной это его, вопрос только в том, действующий ли на данный момент.
Так что не стОит с плеча рубить. Желаю Вам положительного результата в разрешении проблемы.
73! de UA1ASC Андрей.Последний раз редактировалось UA1ASC; 22.12.2010 в 15:11.
UA1ASC
-
22.12.2010, 15:01 #69
- Поблагодарил
- 64
Владимир, стоит ли вымещать свое недовольство на всех и вся. Возьму на себя неблагодарную роль. Никто не оскорблял Вас, и никто не называл жуликом, это уж перебор, согласитесь. Пока не доказано обратное - обе стороны равны. Вы попали в неприятную ситуацию. За информацию о том, что произошло - большое спасибо. Может быть, это поможет другим не попасть в подобную историю. И мое лично сочувствие.
Но! Верите ли Вы сами в то, что таким кавалерийским наскоком удастся дойти до истины? Уверены ли Вы сами на 100% что именно человек с персональными данными и позывным, которые Вы повсюду озвучиваете - мошенник? Почему бы, тихо не дать делу ход, как это принято, и не довести его до конца? Чтобы, во-первых, вернуть свое, а во-вторых, с чистой душой заявить, кто на самом деле оказался виноват. Ваша же тактика, рассчитанная на быстрый результат (буду искренне рад, если сработает), с извещениями всему миру о том, что уже сделали или собираетесь сделать, работает, как мне кажется на руку тому, кто Вас обманул и уменьшает Ваши же шансы на удачный исход. Или вы думаете, что человек, который переступил закон, замышляя и совершая преступление, вдруг разрыдается от нахлынувших мук совести и все вернет? Вряд ли. Поэтому, едва ли поможет делу усугубление ситуации взаимными оскорблениями, упреками и подозрениями. Какое отношение питерские радиолюбители имеют ко всему происшедшему? Вам продавца кто-то из питерских радиолюбителей рекомендовал? Покупатель действовал на свой риск. Сегодня, ХХХХХ просит разобраться с УУУУУ, а завтра наоборот. Вот уже брошен клич о нехороших регионах. И чем все это закончится? Ничем хорошим.
Желаю Вам, надеюсь, присоединятся и остальные, довести дело до логического завершения законными методами. И давайте не будем терять лицо даже в трудных и неприятных ситуациях.
Удачи! 73!
Олег. Санкт-Петербург.Олег
-
22.12.2010, 16:24 #70
- Поблагодарил
- 1543
Напоминаю. Форум "Продавцы и покупатели".Тема "Осторожно, мошенник".
Я тоже заказал Yaesu VX6 у Позднеева А.С., зарегистрированного по адресу:в г. Санкт-Петербург 196070, ул. Типанова, д.3 кв.110
1. Позднеев А.С. размещал объявление
"Продам Yaesu VX6R"
http://www.qrz.ru/do/detail/112451.html
2. С Позднеевым А.С. были телефонные разговоры по мобильному, который сейчас не отвечает (как и эл. почта)
3. Позднеев Александр Сергеевич предоставил свои паспортные данные, на которые ему был отправлен блиц перевод сбербанком (скан выше - настоящий!!!!) Есть многочисленная эл.переписка.
Тема затевалась, чтобы откликнулись пострадавшие от UA1ASP. И поостереглись, те кто еще не успел у него что-либо "купить".
А свелось всё как надо правильно покупать аппаратуру ("не гоняться за дешевизной") и "экспертизе" скана (кстати "эксперт" RA1AHT не найден в базе данных QRZ.ru)
P.S. А защитники Позднеева А.С.(UA1ASP) наверное с ним в доле...73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
22.12.2010, 18:45 #71
- Поблагодарил
- 1896
То что процитировано Выше называется провокация!
Причём с весьма дурным запахом.Примерно так...
Ну а если в реалии,то одна весьма непорядочная личность бросила тень на Ленинградцев и их мораль ,и традиции!
При этом вместо должной оценки и понимания проблемы появилось несколько детей попа Гапона! И
Парни ! У Вас ,что совсем с головой непорядок!
Что вы пишите? О чём!!!
Вместо того,чтобы помочь(способов масса) одна болтовня ,уж лучше бы промолчали!
Бумеранг мог и по Вам (любому из вас) попасть,тем более с таким подходом и оценкой!
-
22.12.2010, 19:07 #72
- Поблагодарил
- 295
-
22.12.2010, 19:32 #73
- Поблагодарил
- 118
Последний раз редактировалось RX3X; 22.12.2010 в 20:20.
73! Евгений RK1AA
-
22.12.2010, 20:22 #74
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
К сожалению ,на сайте QRZ.RU сложилась устойчивая организованная группировка отдельных наших товарищей,которая занимается устройством скандалов ,разного рода разборок на темах .Это происходит от безделья в душе и ветра в голове .Причем ,они не стесняются как в личных оскорблениях ,так и проводят неуместные обобщения в адрес питерцев -Ленинградцев. Мне хотелось бы сказать им следующее : уважаемые , не будьте наивными детьми в совершении коммерческих сделок любого рода .Всякая покупка есть совершение некоторых действий рискованного свойства .Ни в каком кодексе -своде законов не записано ,что все участники рынка должны однозначно толковать законы .Необходимо 100 и 1 раз перестраховаться ,если вы хотите иметь успех в коммерческой деятельности.Ваши материальные потери -это недостаток юридического ликбеза и опыта жизни в капиталистическом обществе .
Ваш накат на питерцев несправедлив .Все неудачи -это ваша личная наивность и неграмотность.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если отойти от темы радио ,то все финансовые специалисты советуют следующее : если вам кто-то предлагает годовой процент от вложения денег более 10-12 % ,то следует насторожиться .Так и сделках по радиокомпонентам .Если человек предлагает что-то намного дешевле ,то не следует торопиться с отсылом ему денег .Отослать -это дело 15 мин ,а получить назад -- годами можно получать ....А если в другом городе ,так это еще более сложно ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы довбавить еще следующее .Недавно Госдумой были приняты дополнения к кодексу /или правилам не могу точно сформулировать сейчас/,касающиеся интернет торговли различного рода интернет магазинами .Там все подробно оговорено ,даны определенные гарантии покупателю и пр....Но в случае интернет торговли частных лиц есть сложности . И надо это учитывать при планируемой покупке радиотоваров ,радиокомпонентов.Последний раз редактировалось RX1AG; 22.12.2010 в 20:43.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.12.2010, 20:45 #75
- Поблагодарил
- 64
Социальные закладки