Интересное название темы: "Почта России скупой платит дважды" В очередной раз воспользовался услугами почты России. Нужно было отправить бандероль из Москвы в Молдову друзьям. Приехал на Мясницкую на главный почтамт... а его там и нет давно!. Во дворе, на старом месте теперь просто отделение почты. Всё культурно и обходительно. Заполнил кучу бумажек, взвесил содержимое, оно оказалось 600 грамм. Попросили купить стандартную коробку за 50 рублей, купил. Уложил всё в коробку, снова взвесил, стало на 350 грамм тяжелее. Заплатил за отправление порядка 900 рублей. В эту сумму входил вес с коробкой. Так выходит я, купив на почте коробку для пересылки оплатил её стоимость и ещё 300 рублей за её вес, хотя вес моего отправления был на 350 грамм легче! Вот и получается что дважды платим мы и за свой груз и за вес коробки.. Учитесь у почты России деньги зарабатывать! . Слава богу через 2 недели бандероль была получена в Молдове. Конечно, в следующий раз я упакую в пакет... но где гарантия что его не разорвут по пути следования. Почта России - век 21-й!