-
23.06.2015, 10:16 #571
-
23.06.2015, 10:16 #572
- Поблагодарил
- 16
-
23.06.2015, 10:37 #573
- Поблагодарил
- 327
-
23.06.2015, 10:44 #574
- Поблагодарил
- 278
Действительно бред, юридически несостоятельный! Да, средний юзер за час вам такой скан паспорта, и не только, ну скажем
Понтия Пилата с любым фото сбацает - ахнете. Понятно, что вы искренне хотите помочь несчастным, но надо хотя бы
элементарными знаниями обладать. Скан без подлинника, предъявленного для обозрения, здесь не катит. Письменный
договор действителен т.е. является документом только в подлиннике, подписанный в живую сторонами. В связи с чем
договора и оформляются в нескольких равнозначных экземплярах.
Во первых: мошенник(и) ради нескольких десятков тысяч рублей идёт на любые ухищрения.Вы такого ни в каком кино не увидите.
Во вторых: а почему в прокуратуру? Тогда уж в спортлото! (шутка). Любой прокурорский пошлёт вас в дежурную часть РОМВД, а
вот там вас сведут с участковым, опером, дознавателем, а может и следователем, который примет, и зарегистрирует ваше
заявление, возьмёт у вас объяснение.Начнётся доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное
решение, которое, если вам не понравится, вы можете обжаловать. Теперь уже и в прокуратуру тоже.
Мы вот всё тут преимущественно о действиях обманутых,кинутых, потерпевших-одним словом, и цена, как правило, несколько
десятков тысяч рублей. А ведь естественно дешевле не попасться. Безусловно надо установить продавца. Когда вам говорят,
что это трудно,а порой вообще никак - не верьте. Чаще такие советчики - дилетанты, бывает, что пособники. Начинайте
с позывного. Нет в колбуке, базе ГКРЧ - уже настораживает! Жулик хитрый - он под чужим именем пытается дурить, а вот тут
недавно спросили, так сразу несколько человек кинулись - есть такой и позывной тот, но честный,порядочный человек и
трансивер не продаёт, и сообщили это радиолюбители общеизвестные, в нашем кругу уважаемые. Вот товарищ подсуетился
и ему с удовольствием помогли! Есть интернет, выходите на знающих продавца, через те же радиоклубы... Дешевле
обходится. Ан - нет и начинается махание крыльями, а тут советчики с цветными сканами. Так запутают, но это уже других...
А подпишет вам этот цветной скан договора не жулик, а левый Федя или Вася Гвоздь. Вы ж не видите. А в суде он откажется от
подписи и экспертиза докажет - не он! Засудят - теперь уже вас за клевету, оговор, моральный ущерб и т.д и т.п.
Честное благородное слово - я бы вас защищать не взялся.
Это только один пример...Валерий, UA6BA
-
23.06.2015, 11:25 #575
- Поблагодарил
- 16
-
23.06.2015, 11:39 #576
- Поблагодарил
- 924
-
23.06.2015, 11:49 #577
- Поблагодарил
- 47
Покупал трансивер у одного новосибирца, с позывным. Нашел позывной в базе данных, там и фио и адрес. Далее обменялись с ним сканами паспортов, по скану вижу что фио тоже. Попросил выслать фото, человек выслал фото, где на нем сам трансивер нагруженный на эквивалент и на шкале встроенного индикатора вых. мощности мощность по диапазонам. Увидел , что нагрузка -эквивалент хитрая, укв-шная , фирменная, не распространненая. Спросил в письме про нее, звонил еще пару раз ему. Сказал что работает по монтажу вышек для сотовых компаний, теперь стало понятно , откуда такая укв-шная нагрузка. Сделал для себя вывод, парень не врет, перевел деньги, получил трансивер.
К чему я. Да к тому, что чем больше деталей вы увидете в фото, при переписке, тем точнее, что человек реален, и его желание продать трансивер - реально. Кстати ту нагрузку мне товарищ потом еще и бонусом положил, до 2 ггц ксв не более 1,1 на мощность 50 ватт, немецкая, есть и на 100 ватт такие нагрузки...
Насчет расписки, договора купли-продажи. Дают деньги в долг - получи расписку в произвольной форме. Подделал подпись товарищ на таком договоре, это его вина , а не моя, он мне договор выслал, а не я. С ним будут разбираться . Чем больше бумажек, тем лучше. Будет еще и за подделку и мошеничество с бумажками, xxxxx, отвечать. Доверяете только устным договорам - вперед и с флагом. Не ко мне...
PS/ Вспомнил еще Павла из Инты. У него был такой вариант. 50% оплаты, он тебе трансивер, ты его смотришь - проверяешь, устраивает, платишь остальные 50%, или высылаешь трансивер. Хотя и ругали этого Павла на форумах, но подишь ты, какой человек был, никто так не далает как он делал...
PPs UA6BA, вы поделитесь своим опытом покупок. И ваши мысли, как обезопаситься. Если нет покупок, и нет опыта у вас, кто ж вас слушать то будет? Только не надо, я ему доверяю, он мне. Конкретно, как проверяли человека, что и как, Не на авось же покупали?...Последний раз редактировалось R0SBD; 23.06.2015 в 12:03.
-
23.06.2015, 12:36 #578
Покупал всё на авось:
Трансивер (типа интернет-магазин);
Тюнер;
Манипулятор;
Ключ;
Интерфейс;
IC-7000 - нарвался на мошенника.
Счёт 5 : 1.
Кстати, магазинчик RADIO24.RU - Трансиверы и приемники от ведущих производителей не попадался в компании жуликов?
-
23.06.2015, 13:17 #579
- Поблагодарил
- 286
Это нечестные игроки:
http://forum.qrz.ru/prodavtsy-i-poku...nnikah-35.html
-
23.06.2015, 14:52 #580
- Поблагодарил
- 97
С такой репутацией как у него - хотя бы так кому-нибудь что-нибудь впарить.
Если в тему: кинул он меня (я деньги отправил блиц переводом, а трансивер не получил). Я действовал ТОЛЬКО на основании переписки электронной почты. Пытался привлечь его по статье "мошенничество", но тот вывернулся (были кое-какие отмазки, по крайней мере так решили следователи - им так жить спокойнее). А вот по гражданскому иску о возмещении долга - без проблем решаемо. Да вот беда - закопали пашку: не успел мне по решению суда выплатить долг полностью (уж как я ему желал здоровья!). И взять не с кого: должник документально нищий (из легальных доходов только пенсия), никакого имущества, заранее все риски предусмотрел на тот случай, если кинутый будет не клянчить, а обратится в правоохранительные органы.
Как ИТОГ из личного опыта: достаточно эл. переписки, данные паспорта (скан не нужен) и надежды, что продавец не нищий. Договор избыточен.
-
23.06.2015, 17:05 #581
Блин, столько мошенников в такой узкоспециализированной сфере.
А сколько их вообще тогда на свете?
Пора бы бизнесменам какой-нибудь русский аукцион радиолюбительский замутить... :-)
-
23.06.2015, 17:20 #582
-
23.06.2015, 17:26 #583
Управление «К» МВД России предупреждает: будьте бдительны! | Заметки Сис.Админа
Число мошенников в интернете растет с каждым днем, а способы мошенничества порой выдумываются настолько изощренные, что догадаться о какой-то опасности действительно сложно. Однако будучи бдительным, а так же зная и соблюдая некоторые правила, Вы сможете оградить себя и своих близких от преступных посягательств злоумышленников.
.................................................
https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravl...e_K_MVD_Rossii
https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravl...preduprezhdaet
-
23.06.2015, 17:44 #584
Проверки, бдительность... Это не для рядового любителя.
Мне кажется надо организовать в рамках радиоклубов по всей стране единую сеть проверки продавцов.
Хочешь продать? Принеси в радиоклуб аппарат, сам явись с паспортом, заключи договор о намерении продать.
Некий процент от продажи оставь радиоклубу, лишним не будет...
В дальнейшем в соответствии с требованиями времени необходимо создать общероссийскую базу номерной радиотехники, чтобы история аппарата была ясна.
Так же и со статистикой продаж и авторитетом продавцов.
-
23.06.2015, 17:57 #585
- Поблагодарил
- 500
73! Андрей VZ
Социальные закладки