-
27.06.2015, 15:46 #676
- Поблагодарил
- 97
я спрашивал у наших почтовиков, если нет описи в конверте на виду, то открывается посылка. но опись идет в том же конверте, что и перевод на наложенный платеж. опись составляется в 3х экземплярах, если мне не изменяет память.
-
27.06.2015, 16:24 #677
- Поблагодарил
- 21
Такое было возможно до 2005 года. С тех пор почтовые правила изменились и стали таковы, что посылку выдадут ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ наложенного платежа.
Все, на этом участие Почты РФ окончено. Заставить мошенника опись вкладывать - аж смешно.
Кстати, существует способ мошенничества с посылками\бандеролями - просто в один прекрасный день кому-либо приходит извещение о пришедшей посылке
с большой (иногда и не очень) объявленной ценностью. Заинтригованный "кто-либо" идет на почту, платит наложенный платеж и получает свой силикатный кирпич.
Почте по барабану, что этот "кто-либо" заказывал и заказывал ли вообще: посылка доставлена, платеж получен и больше она никому ничего не должна.
Таким образом часто попадают те, кто пользуется интернет-магазинами и реально может ожидать какого-либо отправления. Тут-то оно и приходит...Сергей (UA6LGO)
-
28.06.2015, 08:56 #678
Уважаемый, вы ошибаетесь, эти правила ни кто не отменял, если посылка с описью вложения. то вы имеете полное право вскрыть ее до оплаты, можете поинтересоваться в любом почтовом отделении, просто на почте неохотно на это соглашаются в плоть до того что говорят нет категорически нельзя, вопрос решается просто, при них звоните по бесплатному номеру, который указан на сайте почты России, и включаете громкую связь, или же попросите у них письменный отказ, по какой причине они отказали вам во вскрытие посылки с описью вложения до момента ее оплаты
Я узнавал специально эти моменты, так как очень часто приходиться отправлять и получать разного рода посылкиАнатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813
-
28.06.2015, 09:00 #679
-
28.06.2015, 09:01 #680
26 июня я получал посылку на ложным платежом с описью вложения, работники почты сказали нет нельзя открыть, обратился к заведующей отделения, она сразу сказала что я имею полное право открыть ее до оплаты, работники почты не всегда знают все правила, так как, по крайней мере у нас, очень большая текучка кадров
опись была в посылки, и до этого получал с описью, опись была тоже в посылки, отдельно никаких конвертов не было, может просто мне так попалосьАнатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813
-
29.06.2015, 03:39 #681
- Поблагодарил
- 47
В договоре обязательно указывать: что если продавец предоставляет в банк данные распечатки с сайта почты, где видно что покупатель товар получил такого-то числа (по трэк номеру посылки), то деньги - продавцу, плюс , опять же в договоре обязательно указать, что деньги покупатель не имеет право отозвать назад до получения посылки и выяснения ее содержимого...
Слушайте, а чтож тогда сыр-бор? Действительно, рецепт прост: не знаешь продавца, не уверен в нем, просишь послать наложенным платежом плюс опись вложения , если не соглашается - похерить (как ту писали) такого продавца.Последний раз редактировалось R0SBD; 29.06.2015 в 03:48.
-
29.06.2015, 08:29 #682
- Поблагодарил
- 16
-
29.06.2015, 08:40 #683Анатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813
-
29.06.2015, 09:07 #684
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Буквально в субботу отправлял ЦЕННЫМ письмом генеральную доверенность на продажу дома. Заполнил 2 бланка ОПИСЬ вложения с перечислением предметов и оценкой в рублях стоимости. В моем случае это 4 листа бумаги А4. Оценил каждую в 100 руб. Всего 400руб. За оценку вложения к стоимости почтовой пересылки добавляется 4% от 400 руб - страховой сбор 16 руб. Работница, не вникая в суть, тупо посмотрела в конверт, убедилась - там 4 листа, вложила внутрь опись, заклеила конверт. Оплатил, дала квитанцию + 2-й экз описи остался у меня на руках. Т.е. опись находится внутри почтового отправления, едет к получателю.
---------------------------------------------------------------
Отличие ценного отправления от заказного отправления заключается в там, что в случае ЦЕННОГО отправления с оценкой предметов, сумма возмещения при утрате/повреждении вложения рассчитывается от стоимости, указанной в описи.
Как сообщила работница почты, при утрате/повреждении ЗАКАЗНОГО отправления/т.е. без оценки/, возмещение составляет двойную сумму, оплаченную по квитанции при отправке.Т.е. только двойной почтовый тариф...
---------------------------------------------------------------
Есть почтовое правило, что получатель может при получении вскрыть отправление в присутствии работника почты и произвести сверку по описи. Но вроде не указано конкретно, что это можно сделать до оплаты. Далее, если возникнет несоответствие описи составляется акт. Если что-то утрачено/подменено, почта обязана возместить стоимость предмета что указана в описи.
Но здесь много подводных камней.... Мне несколько раз приходили ценные письма с пенсионными бумагами из СНГ с повреждением конверта. Так, к ним обычно приклеивалась бумага " поступило на почтовый узел ХХХ в поврежденном виде. Подпись: Зам начальника узла ХХХ адрес ХХХ, тлФ ХХХ"Последний раз редактировалось RX1AG; 29.06.2015 в 09:36.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
29.06.2015, 09:16 #685
совершенно верно, опись внутри отправления и в моем случае всегда
а насчет открыть без оплаты. есть такое, я специально интересовался этим моментом, если наложный платеж и опись то вы в праве открыть посылку перед ее оплатой, можно на сайте почты позвонить по бесплатному номеру и проконсультироваться..
работники почты просто не хотят с этим связываться поэтому говорят всем нет!Анатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813
-
29.06.2015, 09:56 #686
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Все дело в том, что без оплаты почта не предоставляет получателю возможность 100 % проверки в полном объеме сложного прибора-трансивера. Только чисто визуально. Ну, вместо трансивера, в посылке обнаружен обычный китайский ФМ приемник за 300 рублей...
-----------------------------------
Или другой случай. Посылка от ИНТЕРНЕТ отправителя по заказу. Ошибся китаец, вложил не тот размер обуви: 40-й вместо 42... дадут ли на почте померить правый ботинок? Сомневаюсь....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
29.06.2015, 10:28 #687
-
29.06.2015, 10:56 #688
- Поблагодарил
- 327
Знаете, коллеги, читаю я этот форум и все больше прихожу к мысли, что вся ветка - толчение воды в ступе!
Все эти ухищрения с "рукописными договорами", "цветными сканами", "безотзывными аккредитивами" и прочей ерундой только отпугнут нормального продавца. Зачем ему этот геморрой, если у него надлежащего качества товар и разумная цена? Найдется другой, более адекватный покупатель! Без всяких "замутов". Хороший товар не залежится!
А по поводу мошенников - знаете, в курсе криминологии (не путать с криминалистикой) есть целый раздел - виктимология. Наука о жертвах... Может быть стОит хоть поверхностно ознакомиться? Почему кто-то потенциально является жертвой, а кто-то нет.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
29.06.2015, 12:05 #689
- Поблагодарил
- 952
Ни разу не кидали, ни разу не считал себя лошарой педальной, до 2010 года, когда, работая в Питере, не влетел. Понадобилась мне там антенна ATAS-120. Дал объявление на QRZ.ru. Откликается, как ни странно, британец, Роберт Винтроп не помню уже откуда. Предлагает Б/У не за 400 а за 300 долларов, показывает фото. Ну переписываемся, я пишу, что все устраивает, но я вас не знаю, деньги вперед переводить опасаюсь, давайте наложенным платежом. Он мне пишет - да вы меня как радиолюбителя вообще обижаете, мы типа честные! Я - а позывной-то какой? Что вы его сразу не назвали? Он - M0PTT Роберт Винтроп, адрес, все дела. Я пробиваю по базе - есть такой, все совпадает. Набираю в Гугле - M0PTT Роберт Винтроп - в соревнованиях там-то, тогда-то, радиосвязей куча. Я верю, пишу, все ОК, согласен, куда деньги слать? Он - да на мой адрес и шлите Вестерн Юнион. Я шлю. Через три дня началось - пишет: - У нас тут извержение вулкана, самолеты не летают в пепле, надо еще денег, чтоб по морю отправить. Я ему (хотя уже понял что лечка) - Какой пепел напол, че ты лепишь, какое море? Шли просто Роял мэйл, они сами разберутся! Пару недель нет ответа. Потом какое-то нелепое письмо с рекламой - и все.
Я так думаю, что настоящий Роберт умер, ибо после я уже о нем новой информации в сети не видел, а это родственнички поразвлекались.Олег RU2FB
-
29.06.2015, 14:01 #690
- Поблагодарил
- 1349
Никто честных продавцов не пугает, и никакого геморроя не будет. Трезво оценивая ситуацию, и продавец и покупатель будут искать решение, и найдут его. Желающий продать - заинтересован в нахождении устраивающего обе стороны решения, желающий купить - аналогично.
Мы тут "толчём воду в ступе", чтобы сделать сделки безопасными. Способов - множество.
Но, если заклинания "продавца" - только "ДЕНЬГИ ДАВАЙ", - желательно - срочно, (операция, реанимация, и деньги на тёщину карту, а у самого - ни карты, ни телефона, ни счета, ни адреса, ни друзей...)
- "такой хоккей нам не нужен" (С).
Нормальному продавцу темнить смысла нет, и скрывать что-то (касающееся сделки) тоже.
Я покупал трансивер по ... с оплатой на счёт. Продавец обо мне узнал больше, чем я сам о себе знаю. Всё прошло за пять дней. (Но и я о продавце узнал достаточно...)
Я помню, что недобросовестными бывают и продавцы и покупатели, и в стране, и за бугром.
"Люди, будьте бдительны!" (С).73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки