-
23.02.2025, 12:39 #4396
С праздником всех причастных.
Как обычный гражданин, заходим в Госуслуги и читаем:
Как запретить действия с недвижимостью без личного участия собственника
Подайте заявление о запрете государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника. Это может сделать сам собственник или его законный представитель. У заявителя должна быть подтверждённая учётная запись на Госуслугах
Понадобятся:
паспортные данные заявителя
ИНН заявителя
кадастровый номер объекта недвижимости
Подпишите заявление усиленной квалифицированной электронной подписью через приложение «Госключ»
Скачать «Госключ» в App Store
Скачать «Госключ» в Google Play
Запись о запрете регистрации внесут в ЕГРН в течение 5 рабочих дней со дня приёма заявления. Уведомление об этом придёт в личный кабинет. После этого Росреестр не будет рассматривать заявления от других людей без вашего участия
Пока всё вроде очень неплохо, но читаем дальше. Первые два пункта я снёс в конец:
Когда Росреестр рассмотрит заявления от других людей, несмотря на запрет
..
..
Заявление о государственной регистрации перехода права собственности на жильё, включённое в программу реновации жилищного фонда в соответствии с Законом о статусе столицы, подаёт уполномоченный орган исполнительной власти Москвы
Заявление на государственную регистрацию прав при наследовании
Заявление на государственную регистрацию прав на основании решения суда или по требованию судебного пристава
Здесь всё тоже не вызывает больших вопросов, а вот и те самые два пункта, когда действия будут совершаться несмотря на ваш запрет, пункты, сводящие к фикции всё вышеизложенное
Заявление подаёт нотариус или его работник при регистрации права на объект недвижимости на основании нотариально удостоверенной сделки или иного нотариального действия
Заявление подаёт любая сторона нотариально удостоверенной сделки
Здесь у нас появился очень интересный фигурант - нотариус. Кто не сталкивался, или недостаточно в курсе о статусе нотариуса, чем регламентируются его действия и порядок их выполнения, за что отвечает нотариус, где ему предоставлен выбор порядка действий, а где жёстко регламентирован, какую презумпцию добросовестности он имеет изначально, тот не поймёт сразу, чем всё это может грозить собственнику.
Пока видно одно, что снять запрет можно без личного участия собственника ... точнее сказать, можно снять запрет на основании нотариального действия, в котором вы участвовали, то есть, личное участие как бы есть, но оно опосредовано, не напрямую с росреестром, а через сделки или иные нотариальные действия, ваше личное участие было у нотариуса, а далее юридические последствия переносятся и на действия в росреестре. И вот здесь уже логика начинает хромать. Почему запрет собственник вводит, подписывая заявление усиленной квалифицированной электронной подписью, а снимается запрет, в том числе, через некоего нового субъекта - нотариуса?
Теперь пример реального судебного дела по мошенничеству с квартирами, в котором я принимал участие, это не пример с просторов интернета.
Группой лиц, по предварительному сговору, выписывается у нотариуса доверенность от имени собственника квартиры на её продажу через риэлтора. Был ли участником этого сговора нотариус неизвестно, мог как быть, так и не быть, нотариуса подловить сложно, ибо так написаны НПА и прочие документы, регламентирующие его деятельность.
Риэлтор квартиру "продаёт", у того же нотариуса фиксируется сделка с недвижимостью, где стороны сделки "покупатель" - "собственник", "собственник" представлен, естественно, по доверенности иным лицом.
Затем "покупатель" идёт в росреестр и регистрирует на себя право собственности.
Теперь вопрос, исходя из всего вышеизложенного, ответьте себе сами, как ваш запрет на сделки с недвижимостью без личного участия мог бы препятствовать регистрации собственности в росреестре?
Правильный ответ - Никак.
Вот это и есть та самая фикция запрета, запрет, который легко обойти с помощью промежуточного слабого звена - нотариуса.
Ещё одно замечание. Обратите внимание на слово "участие", не личное присутствие, а именно участие. Вот именно с этой подмены и начинается то выворачивание хорошей инициативы наизнанку.
Ну вот хотя бы сделали что-то подобное, как при получении кредита в Банке, где производят видеосъёмку. Ну если уж хотели сохранить право совершения действий через нотариуса (через законного представителя), то пусть ввели бы некий особый регламент с использованием видеозаписи процесса вашего личного участия, где будут фигурировать все лица, включая и нотариуса, чтобы было к кому потом претензии предъявить, хотя бы.
-
23.02.2025, 14:28 #4397
-
23.02.2025, 14:38 #4398
-
23.02.2025, 21:50 #4399
- Поблагодарил
- 48
Почему запрет собственник вводит, подписывая заявление усиленной квалифицированной электронной подписью, а снимается запрет, в том числе, через некоего нового субъекта - нотариуса?
Не через просто нотариуса. А законного представителя. С подтвержденной учетной записью и прочим и прочим и прочим.
И уже просто так шустро и быстро как делается чертями из колл-центров, продать квартиру условной старушки или условной Долиной не получится. А если и получится, то мне кажется "законный представитель" должен быть в доле, что уже для него будет уголовкой.
-
23.02.2025, 22:09 #4400
- Поблагодарил
- 5179
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
23.02.2025, 22:37 #4401
- Поблагодарил
- 15
Да подделка. Казалось бы что проще простого: никаких сделок с недвижимостью,никаких кредитов и пр. без личного присутствия продавца,заёмщика и при предъявлении его документов и личной подписи!
Ан нет умудряются и по видеосвязи взять кредит,продать квартиру. А микрозаймы при макропроцентах-ростовщичество в непрекрытом виде. Кому очень выгодно платить не вовремя зарплату, захотят устроить бунт и устроют пару месяцев не платя народу ни копейки. А так добро пожаловать в микрозайм до зарплаты в ихнюю же контору.
-
23.02.2025, 22:44 #4402
- Поблагодарил
- 4980
Что-то я давно не слышал, чтобы в официальных конторах не вовремя платили зарплату. Сейчас с этим строго, если конечно контора официальная.
В одном соседнем государстве уже "по-бунтовали", сейчас вон недрами будут за это расплачиваться.
Мозги свои нужно иметь всегда. Под дулом пистолета никто никого никуда не гонит.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
23.02.2025, 22:46 #4403
Ну вот слушайте, как было. Нотариус говорит, приходил ко мне "хозяин" квартиры, предъявил паспорт, я оформила доверенность. Когда ей показали настоящего хозяина, она его не опознала. Вопрос остался, правда приходили с поддельным паспортом или нотариус в доле? Это неизвестно. Ничто не мешает быть и последнему. А насчёт подделки документов, даже если она была, какая разница, они же и так преступники, совершили мошенничество. Кстати, никаких наказаний никто так и не понёс, возбужденное дело "висит" который год.
Ну я же изначально написал, что этот запрет, по-большому счёту, фикция. Ничего он по сути не запрещает.
То есть, вот это
Заявление подаёт нотариус или его работник при регистрации права на объект недвижимости на основании нотариально удостоверенной сделки или иного нотариального действия
-
24.02.2025, 12:07 #4404
- Поблагодарил
- 48
Вы сейчас описываете просто какое то уголовное деяние. По которому любой суд и "нотариуса" вашего посадит, и всю цепочку.
В таком случае можно просто владельца квартиры увезти в лес, зажать соски в тиски, и он все отдаст, и квартиру и дачу и тд и тп.
Речь изначально то шла о запрете на кредиты, а вы подтянули сюда запрет о продаже недвижимости, и сразу сходу "это фикция". С ваших слов, любой закон это фикция.
Сам нотариус, а точнее доверенное лицо, без доверенности ничего подать не сможет.
И оттяпать квартиру у старушки в течении пары часов-дней не смогут как это сейчас делается при звонке из соседней страны.
А в течении пары месяцев смогут, способов масса:
— Как же можно с человека срезать гипс незаметно?!
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить…
— Угу.
— Усыпить…
— Угу.
— Оглушить… Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу… С чьего… трупа?
-
24.02.2025, 14:35 #4405
А здесь, как бы, вся тема об уголовных преступлениях - мошенничество. Во втором предложении Вами описан мир, как он видится через розовые очки. По описываемому делу уже прошло много лет, но УД "висит" и никто не понёс наказание ... и не понесёт. А уж посадить нотариуса, это вообще отдельная тема.
А вот не надо выкидывать слов из "песни", "по-большому счёту" куда дели? Про любой закон, это не с моих слов, а с Ваших.
ПС Меня спросили, я ответил. Кому надо прочитал и извлёк полезное, остальным значит не нужно. The End.
-
25.02.2025, 00:58 #4406
Я тут ранее писал, что с Банками бы, выдающими кредиты, разобраться. Вот и мнение Хаустова Сергея Валерьевича такое же
Российские банки становятся подельниками мошенников 19.02.2025
По его словам, именно банки являются ключевыми бенефициарами всей системы по кредитному мошенничеству. Свои доводы он подкрепил существующими судебными актами.
Юрист указал, что ситуации, когда банки возвращают обманутым заемщикам деньги, единичны, это происходит очень редко. Хаустов отметил, что попавшиеся на удочку мошенников граждане погашают долги из собственных средств, банк получает деньги обратно и проценты с них, а человек остается «у разбитого корыта». В то же время банк не несет никаких рисков при выдаче кредитов.Последний раз редактировалось Слушатель эфира; 25.02.2025 в 01:06.
-
26.02.2025, 02:09 #4407
- Поблагодарил
- 3057
В одно время ходили лжеэлектрики по квартирам и предлагали свои услуги. Пустил одного такого, чтобы узнать что у меня не так... Первым делом он померил тестером напряжение в розетке. Я спросил, может надо нагрузку дать? Не, не обязательно. Оказалось, у меня напряжение электросети заниженное. И что теперь делать? Надо установить дополнительный трансформатор и произвести чистку всех розеток. Автоматы ЗС на счетчике у меня стоят неправильные, что может привести к пожару. Правильные это те, которые производит одна немецкая фирма. Мне стало интересно, во сколько же обойдутся все необходимые работы. Дождался пока он написал список рекомендаций и огласил сумму для заключения договора. Оказалось 120 т.₽. После этого я выпроводил его обратно.
73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
07.03.2025, 07:15 #4408
- Поблагодарил
- 3057
Всякое бывало. Звонила лжевнучка, говорила что попала в аварию и денег надо... Срок действия сим-карты кончается и требуется продление договора и т.д.
Но такого...
Второй год пошел как уволился с работы и закончил трудовую деятельность. На днях по Telegram звонит сотрудница учреждения с моего места работы. Сообщает, что пришел Приказ от АПС ФСБ РОССИИ о проверке сотрудников учреждения. Связано это с утечкой персональных данных.
Моя фамилия в списке проверяемых. Разговор с куратором будет вестись по телефону и я должен быть на связи. Указан московский номер телефона куратора.
Отложил все дела и жду звонка. Звонок по телеге. Первым делом куратор сказал, что разговор конфиденциальный и рядом со мной никого не должно быть. Голос сообщил, что от моего имени была попытка перевода денежных средств лицу, связанному с экстремистской деятельностью. Приложен документ РОСФИНМОНИТОРИНГА о расследовании дела. В документе указаны мои паспортные данные и данные нехорошего человека, которому я пытался перевести деньги. Почувствовав неладное, сбросил вызов. После еще неоднократных звонков с угрозой завести на меня уголовное дело, заблокировал номер. Звоню на работу по обычному 2G. Подтвердили что мошенники, но очень продвинутые. Был взломан акаунт некоторых сотрудников. Не было никакого Приказа о проверке, и беседовал я в телеге с лжесотрудником нашего учреждения. Атака была массовой и звонки по телеге были многим, даже давно уволеным сотрудникам. Утечка персональных данных она есть. С этим надо считаться и иметь ввиду. В Сбере подтвердили, что 100% это мошенничество. Подобные звонки обычно бывают по мессенджерам, где можно подменить номер.
Будьте бдительны!73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
07.03.2025, 09:26 #4409
- Поблагодарил
- 15
По радио КП прошла информация,что на Депардье взяли микрозаймы у нас в стране,используя данные его паспорта. Где ещё такое возможно :нашёл или украл паспорт,пошел с ним в банки получил кредит на моё имя:он в глазури,я в долгах. Где ещё творится такое,в какой стране?
-
07.03.2025, 09:34 #4410
- Поблагодарил
- 4980
На днях по телевизору сказали, что всем службам есть запрет на звонки с любых мессенджеров - только с официальных номеров. Так что если звонок по мессенджеру - 100% мошенник.
- - - Добавлено - - -
В США. У меня там друг детства живет. В Европе говорят тоже есть такое.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
Социальные закладки