Страница 295 из 297 ПерваяПервая ... 195245285288289290291292293294295296297 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,425 из 4453
Like Tree2632Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1135
    Цитата Сообщение от Семафор Посмотреть сообщение
    Где ещё творится такое,в какой стране?
    Во всех.

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    432
    Цитата Сообщение от RV9UDO Посмотреть сообщение
    Во всех.
    Конечно! Вспомним знаменитые рассказы О`Генри

High Power Аватар для RW4HJD
    Поблагодарил
    170
    Цитата Сообщение от Семафор Посмотреть сообщение
    нашёл или украл паспорт,пошел с ним в банки получил кредит
    Взрослый человек, а в сказки верите. Вы попробуйте с чужим паспортом (жены, сына, дочери...) в банке что либо оформить, потом нам тут расскажите как всё прошло.

QRP
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    только с официальных номеров
    Два дня назад звонок. Номер длинный выскакивает, сразу в лоб-это РОСТЕЛЕКОМ.
    Я грю, врёте! У Ростелекома номера на 8-800 начинаются.
    Сбросил.
    Через час опять звонок. Опять "ростелеком", уже другой длинный номер. Впаривают антивирус бесплано на месяц.
    Позже пробил номера. Действительно ростелеком Башкирии колцентр.
    Где Тамбов и где Башкирия...

Very High Power Аватар для RW9WT
    Поблагодарил
    2213
    Возможно, реально звонят из банков - уговорить на кредит.
    Жёстко им сейчас после оформления самозапретов.
    Последний раз редактировалось RW9WT; 07.03.2025 в 21:08.
    Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
    Алексей (RW9WT)

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1576
    Цитата Сообщение от R3RW Посмотреть сообщение
    Где Тамбов и где Башкирия...
    Да какая разница, колцентр теперь территориально не привязан, всех нафиг сократили, в Липецке, да и во многих городах физ. лицо теперь с ботами с полчаса общается, если проблемы, живой оператор может быть откуда угодно.

А у моей жены жесть со счетами продолжается. 115-ФЗ работает на всю мощь. Напомню, перевел жене 36 000 на карту. Заблокировали все нафиг ей. Отправила пачку документов, три дня, сказали разбираться будут. Позвонила, через 4 дня, не хватает, добавила, пять дней на разбор полетов, позвонила через неделю, затребовали тоже самое еще раз. Две рабочих недели на решение. Ходила в банк, администратор все посмотрел, не одного подозрительного перевода нет (сыну иногда кидает на карту и я ей перевожу, все!!! Все переводы между мной, сыном и женой, все по одному адресу!!!), но я ничего сделать не могу. Ждите. Разрешили снять деньги с процентами в пользу банка естественно, через месяц.
    Если на все забить, то влетит в черный список регулятора.
    Нет слов!!! Зато каждый день бабули на "безопасный" счет лямами переводят и проблем нет.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4977
    Цитата Сообщение от R3RW Посмотреть сообщение
    Номер длинный выскакивает, сразу в лоб-это РОСТЕЛЕКОМ.
    Да это давно известная история - это не Ростелеком, это распространители от Ростелеком (вместо Ростелеком - любая другая организация, коммерция а-ля Гербалайф!). Это так продукцию распространяют. Для них конечно эти законы не действуют - звонят со своих мобильных. Но это и не мошенники - зарабатывают на распространении продукции.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Я в какой-то теме уже писал, как посетил Сбербанк..
    Пришел в офис Сбер к банкомату снять 60тыс/дочке были срочно нужны/ а мне на экране пишется фраза" Мы полагаем, что Вы находитесь под воздействием мошенников. Поэтому денег не дадим..." Ну, думаю дела!? Поменял цифру 60 на 50 тыс--то же самое пишет, не дает! 20 тыс то же не дает...Иду в опер зал и говорю сотруднику -
    - " что за безобразие! Невозможно деньги снять!"
    - " Мы о вас беспокоимся..Сейчас столько мошенников развелось..."
    - " Мне деньги нужны, не нужно меня оберегать!
    - " Давайте ваш паспорт СНИЛС мы сейчас дадим деньги"
    - " А свидетельство о том что я не верблюд вам не нужно? У меня есть моя карта а у вас на компе есть все мои данные!;
    - " Хорошо, так и быть выдадим вам сейчас 50тыс..."
    --------------------------------------------
    И выдала мне 50 тыс руб из стола... Не забота, а черт те что!
    Сейчас, как только пенсия поступает на карту, иду и сразу снимаю...

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3050
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Звоню на работу по обычному 2G. Подтвердили что мошенники, но очень продвинутые. Был взломан акаунт некоторых сотрудников
    Неймется отморозкам
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250312-235228.png 
Просмотров:	3 
Размер:	316.0 Кб 
ID:	366929

Самозапрет кредитов?
    Ага...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250312-235010.png 
Просмотров:	2 
Размер:	261.1 Кб 
ID:	366930

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1722
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Не забота, а черт те что!
    Сейчас, как только пенсия поступает на карту, иду и сразу снимаю...
    Ждем слезливой истории, как вас обули как лоха.. и очередного вайна "Почему меня не оберегают!!??"

Как то стоял в аптеке, впереди мужичек кипятился, типа
    "Дайте мне вот такие-такие таблетки, только подешевле!"
    "Вам какая дозировка?"
    "Мне все равно, я их пить не буду, мне показать коробку на медкомиссии, что я их пью, иначе не пройду медосмотр. Охренели совсем! Зачем мне их таблетки, мне после них только хуже!! Я сам знаю, какие мне пить!"
    Ну вот что то вроде того.. Вот упал бы он тут же в обморок.. я бы, конечно, помог, но мне его бы не было жаль ни на грамм.. вот честно говорю..

- - - Добавлено - - -

Недавно пришлось мне переводить некую сумму одному знакомому в новый регион. А там только ПСБ. Сбер не дал, сказал, что "возможно мошенник бла бла бла.."
    У человека заблокировался номер на телефоне, и он не мог зайти никуда, ни в банк, ващще никуда..
    В итоге я конечно перевел, через тинек, но учитывая обстановку в новом регионе, я не сильно обиделся на сбер.. не знаю почему.. я понимаю, неудобство и т.д..
    Но пусть лучше отладят криво работающую защиту, чем потом доказывать, что ты не брал кредит, или не добровольно перевел деньги в фонд защиты детей..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power Аватар для EW2GI
    Поблагодарил
    262
    иду и сразу снимаю...
    Тут кто-то в голосину про "в какой стране"... Будучи в гостях у приятеля в Баден-Бадене вычитал в местной "во славу родины": некие мошенники обзвонили некоторое количество пенсионеров от имени полиции с темой мол, проводится операция по поимке бандюков, нужна помощь-выставите на крыльцо корзинку с наличностью в доме, вражины покусятся, а тут и мы с наручниками. И с десяток на этот развод повелось. Пенсы у них активные и от 80 лет, но доверчивые, как дети малые, полиции верят , а картам нет , в магазинах вечно с кэшем. Аферюг наших там достаточно еще с времен Федора Михайловича))) Я к тому, что закрутят баки и выставите бидончик с наликом.

Поблагодарил
    3050
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ждем слезливой истории, как вас обули как лоха.. и очередного вайна "Почему меня не оберегают!!??"
    Еду в автобусе с рыбалки. Позади парень с девицей сидят и на весь автобус матерятся. Причем у девицы мат-перемат похлеще. Впереди приличного вида пожилой мужчина сидит. В переднюю дверь заходит контролер с валидатором. Достаточно приложить карту к валидатору, чтобы узнать оплачена ли поездка. В пермском транспорте уже давно бескондукторная система оплаты. У кого нет карты, покупает билет у водителя за наличку, но скоро это отменят. Так вот, подходит контролер к пож. мужчине и у того не оплачен проезд. Последовали оправдания, что он мол только что вошел и сердце прихватило, поэтому не успел оплатить и т.д... Я ехал почти с конечной и он уже сидел на этом месте. Контролер не стала оформлять штраф, но вежливо попросила оплатить проезд, чего так и не было сделано, и пошла дальше по салону. Доходит до парня с девицей и тут такое началось... "Борцы за справедливость" наехали с матом на контролера, что она такая сякая пристала к бедному пенсионеру с оплатой. У самой парочки тоже проезд оказался не оплачен. На предложение оплаты посыпались угрозы и контролер вышла из автобуса. Честно, мне ее жаль. Мошенники, причем агрессивные, они среди нас. Грустно это.

Поблагодарил
    3050
    Я в какой-то теме уже писал, как посетил Сбербанк..
    Когда-то продавал гараж и разместил объявление на Авито. Тогда не знал, что обычно первые звонят мошенники и чуть не попался. Звонит такой и говорит, что гараж срочно нужен. Типа я его точно возьму и даже осматривать не буду, но сейчас в далекой командировке. Деньги предлагал сразу перевести на карту. Для этого мне нужно подойти в любое отделение Сбера, вставить карту в банкомат и слушать его указания по телефону. Хорошо, рядом оказалась девушка сотрудница банка. Увидев мои манипуляции у банкомата с телефоном у головы, тут же подошла и спросила что я делаю. Услышав что продаю гараж через Авито, предложила немедленно сбросить операцию. Это мошенники! Работникам Сбера я доверяю. Пока!

High Power
    Поблагодарил
    776
    Звонят периодически. Крайний раз звонок был в конце февраля от "сотрудницы Сбера", просила уточнить личные данные, мол идёт какое-то обновление базы данных клиентов. Даже не спросила являюсь ли я клиентом этого банка. Разговор как всегда оказался коротким. На каких глупых людей это рассчитано - понять сложно.
    А пару недель назад в московском метро был свидетелем сцены скорее не мошенничества, но попытки воровства с применением электронных технологий. Парочка молодых барышень как-то подозрительно тёрлись дамской сумочкой возле карманов пассажиров. Поднялся шум, эти двое выскочили на ближайшей станции, за ними мужичок. Поезд пошёл дальше. По разговорам понял, что пытались как-то воровать деньги с банковских карт с бесконтактной оплатой с помощью мобильного терминала. И вспомнил старый совет - никогда не кладите в портмоне или в карман по одной такой банковской карте. Таких карт вместе должно быть хотя бы две, тогда эти "терминалы" начинают путаться и операции по снятию денежных средств не проходят. Так что жулики как говорят на каждом углу. Если не подстрахуешь себя сам - винить некого.

Standart Power
    Поблагодарил
    804
    Я уже и забыл, когда мне звонили подобные "товарищи" из страны 404, уже месяцев 8, если не год. А до этого регулярно и с непонятных номеров и по мессенджерам... Видимо, внесли меня в черный список, как особо неблагонадежного клиента