-
07.03.2025, 09:52 #4411
-
07.03.2025, 13:38 #4412
-
07.03.2025, 19:55 #4413
-
07.03.2025, 20:27 #4414
- Поблагодарил
- 2
Два дня назад звонок. Номер длинный выскакивает, сразу в лоб-это РОСТЕЛЕКОМ.
Я грю, врёте! У Ростелекома номера на 8-800 начинаются.
Сбросил.
Через час опять звонок. Опять "ростелеком", уже другой длинный номер. Впаривают антивирус бесплано на месяц.
Позже пробил номера. Действительно ростелеком Башкирии колцентр.
Где Тамбов и где Башкирия...EX UA3RBO. EXX UA9CTE.
-
07.03.2025, 21:03 #4415
- Поблагодарил
- 2213
Возможно, реально звонят из банков - уговорить на кредит.
Жёстко им сейчас после оформления самозапретов.Последний раз редактировалось RW9WT; 07.03.2025 в 21:08.
Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
07.03.2025, 23:02 #4416
- Поблагодарил
- 1576
Да какая разница, колцентр теперь территориально не привязан, всех нафиг сократили, в Липецке, да и во многих городах физ. лицо теперь с ботами с полчаса общается, если проблемы, живой оператор может быть откуда угодно.
А у моей жены жесть со счетами продолжается. 115-ФЗ работает на всю мощь. Напомню, перевел жене 36 000 на карту. Заблокировали все нафиг ей. Отправила пачку документов, три дня, сказали разбираться будут. Позвонила, через 4 дня, не хватает, добавила, пять дней на разбор полетов, позвонила через неделю, затребовали тоже самое еще раз. Две рабочих недели на решение. Ходила в банк, администратор все посмотрел, не одного подозрительного перевода нет (сыну иногда кидает на карту и я ей перевожу, все!!! Все переводы между мной, сыном и женой, все по одному адресу!!!), но я ничего сделать не могу. Ждите. Разрешили снять деньги с процентами в пользу банка естественно, через месяц.
Если на все забить, то влетит в черный список регулятора.
Нет слов!!! Зато каждый день бабули на "безопасный" счет лямами переводят и проблем нет.73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
07.03.2025, 23:05 #4417
- Поблагодарил
- 4977
Да это давно известная история - это не Ростелеком, это распространители от Ростелеком (вместо Ростелеком - любая другая организация, коммерция а-ля Гербалайф!). Это так продукцию распространяют. Для них конечно эти законы не действуют - звонят со своих мобильных. Но это и не мошенники - зарабатывают на распространении продукции.
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
12.03.2025, 17:11 #4418
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Я в какой-то теме уже писал, как посетил Сбербанк..
Пришел в офис Сбер к банкомату снять 60тыс/дочке были срочно нужны/ а мне на экране пишется фраза" Мы полагаем, что Вы находитесь под воздействием мошенников. Поэтому денег не дадим..." Ну, думаю дела!? Поменял цифру 60 на 50 тыс--то же самое пишет, не дает! 20 тыс то же не дает...Иду в опер зал и говорю сотруднику -
- " что за безобразие! Невозможно деньги снять!"
- " Мы о вас беспокоимся..Сейчас столько мошенников развелось..."
- " Мне деньги нужны, не нужно меня оберегать!
- " Давайте ваш паспорт СНИЛС мы сейчас дадим деньги"
- " А свидетельство о том что я не верблюд вам не нужно? У меня есть моя карта а у вас на компе есть все мои данные!;
- " Хорошо, так и быть выдадим вам сейчас 50тыс..."
--------------------------------------------
И выдала мне 50 тыс руб из стола... Не забота, а черт те что!
Сейчас, как только пенсия поступает на карту, иду и сразу снимаю...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
12.03.2025, 22:06 #4419
-
12.03.2025, 22:30 #4420
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1722
Ждем слезливой истории, как вас обули как лоха.. и очередного вайна "Почему меня не оберегают!!??"
Как то стоял в аптеке, впереди мужичек кипятился, типа
"Дайте мне вот такие-такие таблетки, только подешевле!"
"Вам какая дозировка?"
"Мне все равно, я их пить не буду, мне показать коробку на медкомиссии, что я их пью, иначе не пройду медосмотр. Охренели совсем! Зачем мне их таблетки, мне после них только хуже!! Я сам знаю, какие мне пить!"
Ну вот что то вроде того.. Вот упал бы он тут же в обморок.. я бы, конечно, помог, но мне его бы не было жаль ни на грамм.. вот честно говорю..
- - - Добавлено - - -
Недавно пришлось мне переводить некую сумму одному знакомому в новый регион. А там только ПСБ. Сбер не дал, сказал, что "возможно мошенник бла бла бла.."
У человека заблокировался номер на телефоне, и он не мог зайти никуда, ни в банк, ващще никуда..
В итоге я конечно перевел, через тинек, но учитывая обстановку в новом регионе, я не сильно обиделся на сбер.. не знаю почему.. я понимаю, неудобство и т.д..
Но пусть лучше отладят криво работающую защиту, чем потом доказывать, что ты не брал кредит, или не добровольно перевел деньги в фонд защиты детей..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.03.2025, 23:40 #4421
- Поблагодарил
- 262
Тут кто-то в голосину про "в какой стране"... Будучи в гостях у приятеля в Баден-Бадене вычитал в местной "во славу родины": некие мошенники обзвонили некоторое количество пенсионеров от имени полиции с темой мол, проводится операция по поимке бандюков, нужна помощь-выставите на крыльцо корзинку с наличностью в доме, вражины покусятся, а тут и мы с наручниками. И с десяток на этот развод повелось. Пенсы у них активные и от 80 лет, но доверчивые, как дети малые, полиции верят , а картам нет , в магазинах вечно с кэшем. Аферюг наших там достаточно еще с времен Федора Михайловича))) Я к тому, что закрутят баки и выставите бидончик с наликом.
-
13.03.2025, 02:54 #4422
- Поблагодарил
- 3050
Еду в автобусе с рыбалки. Позади парень с девицей сидят и на весь автобус матерятся. Причем у девицы мат-перемат похлеще. Впереди приличного вида пожилой мужчина сидит. В переднюю дверь заходит контролер с валидатором. Достаточно приложить карту к валидатору, чтобы узнать оплачена ли поездка. В пермском транспорте уже давно бескондукторная система оплаты. У кого нет карты, покупает билет у водителя за наличку, но скоро это отменят. Так вот, подходит контролер к пож. мужчине и у того не оплачен проезд. Последовали оправдания, что он мол только что вошел и сердце прихватило, поэтому не успел оплатить и т.д... Я ехал почти с конечной и он уже сидел на этом месте. Контролер не стала оформлять штраф, но вежливо попросила оплатить проезд, чего так и не было сделано, и пошла дальше по салону. Доходит до парня с девицей и тут такое началось... "Борцы за справедливость" наехали с матом на контролера, что она такая сякая пристала к бедному пенсионеру с оплатой. У самой парочки тоже проезд оказался не оплачен. На предложение оплаты посыпались угрозы и контролер вышла из автобуса. Честно, мне ее жаль. Мошенники, причем агрессивные, они среди нас. Грустно это.
73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
13.03.2025, 06:17 #4423
- Поблагодарил
- 3050
Когда-то продавал гараж и разместил объявление на Авито. Тогда не знал, что обычно первые звонят мошенники и чуть не попался. Звонит такой и говорит, что гараж срочно нужен. Типа я его точно возьму и даже осматривать не буду, но сейчас в далекой командировке. Деньги предлагал сразу перевести на карту. Для этого мне нужно подойти в любое отделение Сбера, вставить карту в банкомат и слушать его указания по телефону. Хорошо, рядом оказалась девушка сотрудница банка. Увидев мои манипуляции у банкомата с телефоном у головы, тут же подошла и спросила что я делаю. Услышав что продаю гараж через Авито, предложила немедленно сбросить операцию. Это мошенники! Работникам Сбера я доверяю. Пока!
73! Сергей (UA9FAL)Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
13.03.2025, 07:45 #4424
- Поблагодарил
- 776
Звонят периодически. Крайний раз звонок был в конце февраля от "сотрудницы Сбера", просила уточнить личные данные, мол идёт какое-то обновление базы данных клиентов. Даже не спросила являюсь ли я клиентом этого банка. Разговор как всегда оказался коротким. На каких глупых людей это рассчитано - понять сложно.
А пару недель назад в московском метро был свидетелем сцены скорее не мошенничества, но попытки воровства с применением электронных технологий. Парочка молодых барышень как-то подозрительно тёрлись дамской сумочкой возле карманов пассажиров. Поднялся шум, эти двое выскочили на ближайшей станции, за ними мужичок. Поезд пошёл дальше. По разговорам понял, что пытались как-то воровать деньги с банковских карт с бесконтактной оплатой с помощью мобильного терминала. И вспомнил старый совет - никогда не кладите в портмоне или в карман по одной такой банковской карте. Таких карт вместе должно быть хотя бы две, тогда эти "терминалы" начинают путаться и операции по снятию денежных средств не проходят. Так что жулики как говорят на каждом углу. Если не подстрахуешь себя сам - винить некого.73, Сергей R0QC
-
13.03.2025, 08:26 #4425
- Поблагодарил
- 804
Я уже и забыл, когда мне звонили подобные "товарищи" из страны 404, уже месяцев 8, если не год. А до этого регулярно и с непонятных номеров и по мессенджерам... Видимо, внесли меня в черный список, как особо неблагонадежного клиента
73! Александр R0QAW (ex: US2IKL)
Социальные закладки