Вам проще. А у меня вот такой БП.Вложение 377026
Вид для печати
Вам проще. А у меня вот такой БП.Вложение 377026
S-метр и ваши уши не заметят.
А вот программы WSJT, JTDX и MSHV точно заметят.
R8FB, в сообщении от RX4HX речь шла о FT-8 модуляции.
- - - Добавлено - - -
Откуда такая неуверенность?
Вы занимаетесь ремонтом таких аппаратов?
Излагайте факты.
- - - Добавлено - - -
Никакие быстродействующие защиты в транзисторном усилителе мощности не помогут созданию аварийной ситуации с последующим выходом из строя выходных транзисторов если не руководствоваться своей головой.
Думать надо!
Никакие быстродействующие защиты в транзисторном усилителе мощности не помогут созданию аварийной ситуации с последующим выходом из строя выходных транзисторов ................ день добрый... с наступающим НГ.. можете прояснить вашу фразу.... ------ созданию/или исключению аварийной ситуации?.....
В ЕВ-104 таким же образом регулируют напряжение. На стадии размышлений о приобретении ЕВ-2000, я натолкнулся вот на такой регулятор напряжения:
Вложение 377035
Интересная штучка. Если и правда регулирует вых. напряжение, прикупил бы и себе такую. Но к сожалению данная торговая площадка сейчас недоступна. FlatPack2 HE 2000W хороший БП, но вот регулировка выходного напряжения у него без "спецоборудования" затруднительна. А дефолтные 53,4 В немного многовато. Вольт 46-48 было бы в самый раз.
Я посмотрел по интернету - к БП Flatpack2 HE сейчас есть промышленные регуляторы (как у меня, которые вместе с ним в стойки ставят, но они достаточно дорогие), а есть вот такой вот "самопал" что Вы нашли.
Я то свой брал вместе с БП, а если покупать отдельно, конечно дорогой SmartPack наверное особо смысла нет брать - дешевле взять такой, как Вы нашли.
- - - Добавлено - - -
Да их полно в инете продают. По моему даже на Озоне есть. Наберите в гугле Flatpack2 HE регулировка напряжения.
На Озоне есть только ШИМ регуляторы электродвигателей. Для БП не нашел.
Есть у меня и флэтпак2. Но для пониженного напряжения 44-46 В рассматриваю вот такой БП - Emerson R48-2900U. Чуть покрупнее флэта но зато легко переделывается под любое напряжение от 44 до 59 В
Смотрел я все эти поделки, но это все не то. Да и цены сопоставимые с готовым б\у БП. Тот же Эмерсон можно взять за 3-4 т.р. и не запариваться особо
Тут вопрос не в переделки на любое напряжение, а том что менять напряжение в зависимости от вида излучения ( FT8 или CW , SSB).
Напряжение у этого блока питания меняется в пределах 39.9 - 72 VDC. Управление по CAN BUS. Описание протокола можно найти.
Я думаю, что и готовых контроллеров уже навалом на AliExpress...
- - - Добавлено - - -
https://github.com/the6p4c/Flatpack2
Например простейший регулятор на ардуино за 5 баксов и даже думать не надо. За нас уже подумали.
Вот об этом речь : https://aliexpress.ru/item/100500859...90c75f38wfuu9?
Я в этом совсем не разбираюсь, чисто по внешнему виду подобрал, глянув на состав микросхем в этом ...м гитхабе:s9:
Казалось бы простой вопрос, но для меня не простой. Лампу лучше всегда использовать одну чем две. А вот как лучше 2 транзистора или 4 при одинаковой мощности ?