-
13.03.2009, 00:40 #31
- Поблагодарил
- 54
Василий,не хочу Вас обидеть:работа на FT-817 вне дома в любом случае есть "событие".Но в такой конфигурации все токовые части антенны плюс кабель сидят в тюнере и кабеле,а для более эффективного излучения остается только короткий хвостик СВ антенны на котором одно напряжение.А как известно в излучении принимают участие в главном токовые части антенны.Вот если бы этот штырек заменить на пластиковую трубку такой же длинны с прогрессирующей намоткой к макушке,то тюнер то настроит эту катушечную антенну на нескольких диапазонах,что здорово и сама намотка антенны вытянет ток на себя для более эффективного излучения и заодно понизит Rвх самой антенны,уменьшив потерю в кабеле и сильно облегчит саму настройку тюнера.Или просто покупать или делать самому сменные или с переключением элементы типа MFJ.В последнем случае мы как бы просто перемещаем тюнер в антенну.Это все таки надо держать в голове в борьбе за "хороший"выход в эфир на 5-10ватах для возможно большей эффективности антенно-тюнерной системы.
А заряженные акумуляторы просто вставил в кассету.Последний раз редактировалось R3BU; 13.03.2009 в 00:53.
73! Александр (R3BU)
-
13.03.2009, 02:47 #32
- Поблагодарил
- 5
Про питание от эл-тов АА подробно написано в вышеупомянутой статье
http://www.mountain.ru/radio/817/
К таким же выводам пришёл я сам. Посему использую батареи из 8 спаянных эл-тов. Правда пришлось поменять батарейный разъём, т.к. батарей несколько, а разъёмов как в 817м я не нашёл. Зелёный провод в воздухе, хотя в трансивере батареи обычно не заряжаю.Сергей, UA0LLM
-
13.03.2009, 19:25 #33
- Поблагодарил
- 282
Для RK3BU. А я не обижаюсь.Я вообще не любитель вещать на ходу,но слушаю трансивер в машине всегда.Ранее был неудачный опыт работы на стоянке с помощью IV.А на штырёк весьма здорово получается,правда антенку пришлось не много доработать.
73! Василий Р. UA1-143-311, UA1ZET, RV1ZT
-
17.03.2009, 10:51 #34
[COLOR="Red"]UA3AFO de RV3DTU
А можно поконкретнее рассказать, как раскрыть аппарат на передачу, от А до Я со всеми знаками препинания, а то все везде пишут отрывками, но никто ничего конкретного не рассказывает, видел фото на одном форуме, что там нужно выпаять или запаять какие-то перемычки, а по другому это можно как-то сделать? У меня 817ND, благодарю./COLOR]
-
17.03.2009, 20:54 #35
ТАК ВОТ, СООБЩАЮ ВСЕМ, ЧТО В ПОСЛЕДНИХ АППАРАТАХ FT817ND(производство 2008г)ДЛЯ РАСКРЫТИЯ НА ПЕРЕДАЧУ ПОСЛЕ РАСПАЙКИ ПЕРЕМЫЧЕК (у моего были две, вместо описанных на mountain.ru пяти,убрал и впаял описанные там же четыре, ближе к электролиту) RESET НАДО ДЕЛАТЬ КОМБИНАЦИЕЙ КНОПОК F+V/M+PWR (а не HOME+PWR как ранее) ТОЛЬКО ТОГДА АППАРАТ РАСКРЫВАЕТСЯ В ДИАПАЗОНЕ 1,8-33Мгц, на УКВ не успел посмотреть, т.к. по неосторожности (забыл переключиться на эквивалент) спалил один из транзисторов в выходном каскаде, нажав на передачу в режиме FM за пределами рабочей частоты своей антенны, при КСВ 3 произошёл ПШИК в одном из транзисторов, т.к. прежде я произвёл по описанной на mountain.ru методике увеличение мощности до 10Вт, но не учёл, что значение ALC в сервисном меню необходимо выставить соответственно повышению уровня мощности выходного каскада.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВО ВРЕМЯ НАСТРОЙКИ ТАКОЙ АППАРАТУРЫ, ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЖМЁТЕ НА ПЕРЕДАЧУ.
Позвонил в Юником, реанимация аппарата выльется ещё в 2 с чем-то тысячи рублей.Последний раз редактировалось RV3DTU; 17.03.2009 в 21:39.
-
17.03.2009, 22:24 #36
- Поблагодарил
- 54
Евгений,моему аппарату тоже 10 дней от роду.Все зделал:раскрыл,умощнил,сжег выходной каскад,уже починил.Работаю по вечерам на 80м SSB.Если есть антенна на 80м,можно договорится о связи.Я в Сокольниках.
К стати ваше тут сообщение все "красным цветом".А снизу надо поместить еще красный флаг Советского Союза.Я-за!73! Александр (R3BU)
-
17.03.2009, 23:33 #37
Благодарю за приглашение, антенны на 80м пока нет, да и работать теперь не на чем, надо отремонтировать сначала, а своими силами я это сделать не могу, придётся везти аппарат в Юником, думаю получится только на следующей неделе.
А красным цветом, чтобы почаще обращали внимание такие как я и не повоторяли таких ошибок, я до кучи во всех подразделах по 817ой поместил те интсрукции, которыми пользовался сам при настройке, но с описанием своих ошибок, про мощность и про раскрытие.
Социальные закладки