Как повысить выходную мощность КВ трансивера Дружба-М
Вид для печати
Как повысить выходную мощность КВ трансивера Дружба-М
Как один из разработчиков этого аппарата, могу согласиться с RK3DL. Трансивер изначально разрабатывался под такую мощность, исходя из чисто экономических соображений, т.к. мы хотели сделать его как можно дешевле. Ни радиатор, ни блок питания, ни сама конструкция корпуса не рассчитаны на мощность более 12-15 ватт. Единственное решение - купить к трансиверу усилитель УМ-200.
В добавление, чтобы не возникалм вопросы, показываю внутренний вид трансивера. УМ (слева внизу) стоит на тонком радиаторе внутри корпуса. Естественно, при таком расположении о мощности больше 15 ватт говорить не приходится.
Да нет 100 ват ето черезчур а вот ват 20-30 в самый раз Исполнение трансивера другое, можно применить радиатор побольше и поставить кулерок (фотки кинуть не могу)
Усиливайте внешним РА :-)
Если просто нехватает "раскачки", то в самом РА доделайте драйверок...
ux5ps Здраствуйте у меня транс 100вт нужна схемка на irf 510 ват на 50 выходной мощности при27в выходного каскада с драйвером на одной плате.
Я смотрю, тема "Дружбы-М" периодически "всплывает" в обсуждениях и вопросах. Я думал, что только у меня стоит не до конца "доделанный" аппарат. Но при конструировании его корпуса я изначально "заложился" на бОльшую мощность, транс побольше, габариты корпуса увеличил. Так что, если можно, тему продолжаем...
Мы получаем готовые печатные платы из Брянска. Обращайтесь на www.rv3yf.ru
А вот как собирается УМ на IRF510 на старой плате (для КТ922)