Страница 8 из 23 ПерваяПервая 12345678910111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 343

Тема: CQ WPX SSB

Very High Power Аватар для RW3AI
    Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от RT4RO Посмотреть сообщение
    Лично моя ирония связана именно с работой на 80м. с таким темпом и именно в это время.
    Неверное мнение. На 80м на qrp отвечают весьма неплохо. Практически все ,
    если уж не совсем глухой и уровень QRN позволяет. На 160м тоже .
    Главное в нужном ритме работать и не расслабляться.
    Ни когда особой трудности с 80м диапазоном с qrp не испытывал. А у него вся Европа
    рядом , не то что у вас. Так что меня его связи в начале теста на 80 м совсем не удивляют.
    Я бы из его QTH столько бы за 3 часа сделал, а то и больше.

High Power
    Поблагодарил
    294
    Да, я видимо пытаюсь рассуждать о том, чего пока не знаю и не пробовал. Но все же, как то очень все сомнительно.. Я для себя этот вопрос закрываю, но обязательно попробую QRP -работу в следующем WPX , примерно, в той же ситуации, хотя бы , во время отдыха, другим позывным. Кто знает, может мне и понравится))) Ну, тогда держись , RX1CQ!)))

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Давно , правда это было , но было .
    TRIO TS660 + кусок провода под стропилами крыши двухэтажного дома , длина - метров 20 . PWR 10 Ватт . CW WPX . За 3 часа - 180 QSO . Примерно поровну JA-W-EU ( в смысле - Европа ) .
    Всяко бывает .... Чего уж теперь ...

Удалён с форума
    Поблагодарил
    343
    Кто знает, может мне и понравится))) Ну, тогда держись , RX1CQ!)))
    у меня такое впечатление,что ВСЕ DX ждали и ОЧЕНЬ ЖЕЛАЛИ QSO c rx1cq.
    Вот примеры--7 mHz 04.00--ir9y 04.01--WP2Z 04.04--uu7j 04.05--8P5A.
    --21mHz 06.08--up0l 06.09--B7P 06.11--io7t 06.12--B1Z и это ГЛУХИЕ китайцы и когда же антенну поворачивать? или у него переключалка?
    и последнее 28 mHz 07.38--ja 07.39 TO7BC 08.26 -- ja 08.27--5Z4EE , а тут и 11 элементная яга не поможет истинному QRP с уникальным преффиксом RX1!! За 80м я и не хочу комментировать...
    73! ut6ee.

High Power
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RW3AI Посмотреть сообщение
    Неверное мнение. На 80м на qrp отвечают весьма неплохо.
    Валера, только не в начале теста, как отметил RT4RO...

Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от UT6EE Посмотреть сообщение
    у меня такое впечатление,что ВСЕ DX ждали и ОЧЕНЬ ЖЕЛАЛИ QSO c rx1cq.
    Вот примеры--7 mHz 04.00--ir9y 04.01--WP2Z 04.04--uu7j 04.05--8P5A.
    --21mHz 06.08--up0l 06.09--B7P 06.11--io7t 06.12--B1Z и это ГЛУХИЕ китайцы и когда же антенну поворачивать? или у него переключалка?
    и последнее 28 mHz 07.38--ja 07.39 TO7BC 08.26 -- ja 08.27--5Z4EE
    Как работал rx1cq могу судить только косвенно , но и в этих связях удивительного нет.
    Не подумайте что я его защищаю, я говорю о qrp в контестах.
    Нужно представлять картину в целом. Если была антенна корреспондента развернута
    на Европу естественно до него долетают все сигналы и qrp тоже. Зовущие по диапазону
    перемещаются «косяками» и главное поймать просвет до подхода очередного. Тогда DX ваш.
    Смысла нет звать, когда на нем висят «гроздья». Я бы как сделал . Оставил бы на контроле
    частоту, где пока повышенная активность, собрал бы всех кто рядом и периодически возвращался
    в ожидании просвета. Но не висел бы намертво на нем. В итоге так и получилось бы, в эти 5-6 минут не одна связь с DX , а еще дополнительно 4-5 qso. На 15м и 10м вообще не чувствуется
    разница между LP и QRP. Если слышишь , то дозовешься. Китай в том числе, хотя и труднее.
    Посмотрел лог ra1al, он тоже работал qrp приблизительно 13,5 часов , его средний темп составил
    31 qso в час. Значит он проигрывал rx1cq 5 qso в час в среднем. В логе тоже много DX.
    Где же разительная разница у двух qrp из приблизительно одной местности?
    Провести за 10 минут на 1 -2 qso больше? А если допустить что у rx1cq было LP на самом деле,
    то опять же наглядно , что прирост не такой уж пропорциональный .

Цитата Сообщение от RM5D Посмотреть сообщение
    Валера, только не в начале теста, как отметил RT4RO...
    Странные вы. В начале теста нужно делать «задел», все корреспонденты новые.
    Это дальше труднее будет. Тактика то другая ходи да коси, когда антенны исправны и
    знаешь их возможности, позывной внятный, сигнал хорошо читаемый.

Very High Power Аватар для R3VA
    Поблагодарил
    317
    только не в начале теста, как отметил RT4RO...
    Посмотрел на лог , да "изменения" есть , теперь не прописывается точная частота и
    "со стороны" нельзя определить QSO проведены на поиск или CQ . Как после одного из тестов (WW) я спросил, как можно на QRP на 80м держать частоту почти 40 минут и молотить по 1-2 связи в мин. ...нескончаемым зовом. На что получил ответ , что там "уникальные" условия и антенна !
    У меня вроде бы тоже антенна на 80-ку "рабочая" т.к. CFM все 40 зон и почти 300 стран. В WW (в первый день просто пристроится негде) я на вторую ночь выбрал частоту и специально на 5 ватт CQ-лял ровно 30 минут .....................вообще никто не вызывал !!!!

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    Или я ничего не понимаю,или этот идиотизм пора заканчивать
    +1

High Power
    Поблагодарил
    719
    делать «задел»
    причем тут задел? не об этом речь... вы что волшебники? И почему всегда тянет к тактике, мастерству... думаешь, что все остальные, даже и НР работают без тактики, или "вдул" и мастерства не надо... Валера давай рассуждать логически. Вот ты работал в этом тесте? Мы с тобой в одном регионе, вот возьми и проанализируй мой лог и свой. А то постоянно читаю твои посты в QRP мастерство, тактика и т.п. А остальные что бездари?

Удалён с форума
    Поблагодарил
    343
    На 15м и 10м вообще не чувствуется
    разница между LP и QRP. Если слышишь , то дозовешься.
    НУ И НУ!!!!! И это в тесте.....я ведь тоже сработал с перечисленными мною станциями и антенны у меня не веревки, и мощность даже не 100 Вт.Не имею
    привычки открыто обсуждать проблемы QRP, но в последнее время ОЧЕНЬ уж
    попахивает.....Да ладно---Бог им судья и добрые люди.
    73! ut6ee.

Standart Power
    Поблагодарил
    123
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    Молодец-сотворил поистине подвиг-на "5-10 ваттах" и штыре
    Если лучший результат в мире в подгруппе QRP сделан на ШТЫРЕ, я преклоняю колени
    перед таким мастерством.

High Power
    Поблагодарил
    294
    Мы с тобой в одном регионе, вот возьми и проанализируй мой лог и свой
    Он в этом тесте практически не работал...

Некоторое время назад наткнулся на похожую ветку на белорусском контест-форуме. Тамошние ну уж очень ополчились на "своего" любителя QPR, который показал примерно тот же рейт и даже умудрялся на 80м брать USA и проч. DX из того направления. ))) А чего удивляться то, белорусы ближе к USA чем R1 , а вот у нашего энергетики пока вот не хватает ....

Удалён с форума
    Поблагодарил
    343
    Посмотрел лог ra1al, он тоже работал qrp
    Валерий! И я посмотрел и увидел: связь с DX и предыдущей станцией проводится через ( при одинаковом практически АЗИМУТЕ!) B7P--2min, B3C--3min , VK6MAB--10min, D44AC--2min, KL2RA--3 min, D2QV--7min, V55B--10min и т.д.Следует учесть, что связи проводились во ВТОРОЙ день и по статистике даются практически всегда легче.
    73!ut6ee.

Поблагодарил
    120
    Мы с тобой в одном регионе, вот возьми и проанализируй мой лог и свой. А то постоянно читаю твои посты в QRP мастерство, тактика и т.п. А остальные что бездари?
    Как же я могу сравнивать логи, когда я не боролся в этот раз (причин не помню, может нездоровилось) , но участие принимал. А это уже другое поведение.
    А по вашему логу видно как у вас ловко за первые 3 часа получилось 270 qso на LP.
    В основном на поиск с редким перекуром на CQ. Значит такая была тактика у вас и
    нормальный задел для дальнейшей борьбы.
    Если мы возьмем две схожие по оснащению станции из одного района, одна другую
    обошла по числу qso и очкам. За счет чего спрашивается? Ясное дело за счет мастерства
    и правильной тактики. Не бездари, но проиграли. Это в теории.
    На практике причины могут быть разные. «Сход с дистанции» - домашние дела, техника подвела,
    здоровье, прохождение или просто не задалось с первых минут, соперники уже оторвались,
    опустились руки и перешли на неторопливый дрейф.
    По поводу мастерства. Если доводилось работать маленьких местных тестах, где есть участники
    редко , а то и впервые участвующие в тестах. Они ярко демонстрируют отсутствие опыта.
    Вроде связи проводятся, но много лишних слов, не принимают позывной «в лет» и всякая другая
    лишняя суета. Нельзя же их называть бездари, но ловкости более опытных, тертых в разных тестах еще нет.

High Power
    Поблагодарил
    294
    И все же, на мой взгляд есть аксиомы, которые опровергнуть НЕВОЗМОЖНО в принципе! А именно , нельзя из R1A в подгруппе QRP , используя достаточно несложные антенны, в НАЧАЛЕ теста , на 80м , делать такое количество ЩСО в течении ТРЕХ часов подряд.
    Я прослушал свою запись работы на 80м в начале теста. Там был полный xxxxx! Я пытался встать несколько раз на CQ- какой там, затаптывали вообще, либо принять было ничего не возможно! Я был вынужден тупо собрать самых громких, которых удавалось дозваться далеко не с первого раза и убежать оттуда. Принимать QRP в этих условиях просто НЕ РЕАЛЬНО.

High Power
    Поблагодарил
    719
    за первые 3 часа получилось 270 qso на LP
    230 по моему логу (ели необходимо можем об этом поговорить)
    На практике причины могут быть разные. «Сход с дистанции» - домашние дела, техника подвела,
    здоровье, прохождение или просто не задалось с первых минут, соперники уже оторвались,
    опустились руки и перешли на неторопливый дрейф.
    RA1AL думаю не поднял бы так остро этот вопрос, если бы причина была в этом...
    Так что никак мы друг друга не хотим понять...
    Тактика у нас разная...

Добавлено через 1 минуту
    И все же, на мой взгляд есть аксиомы, которые опровергнуть НЕВОЗМОЖНО в принципе! А именно , нельзя из R1A в подгруппе QRP , используя достаточно несложные антенны, в НАЧАЛЕ теста , на 80м , делать такое количество ЩСО в течении ТРЕХ часов подряд.
    Я прослушал свою запись работы на 80м в начале теста. Там был полный xxxxx! Я пытался встать несколько раз на CQ- какой там, затаптывали вообще, либо принять было ничего не возможно! Я был вынужден тупо собрать самых громких, которых удавалось дозваться далеко не с первого раза и убежать оттуда. Принимать QRP в этих условиях просто НЕ РЕАЛЬНО.
    +100
    Вот именно об этом речь уважаемый Валерий

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права