Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4789101112131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 343

Тема: CQ WPX SSB

Standart Power
    Поблагодарил
    39
    Да уж, пренеприятнейшая история приключилась, но занимательная.

С rx1cq неоднократно соперничали в QRP категории в Полевом Дне, но теперь доверия к его результату нет - вычеркиваю его из своих соперников.

Правда за QRP SSB сказать ничего не могу - пробовал пару раз, но быстро сдавался. А в тлг в CQWW на 5вт сделать 1000+ кусо реально, на простые антенны, проверено.

Very High Power Аватар для RW3AI
    Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от UU7JF Посмотреть сообщение
    Да уж, пренеприятнейшая история приключилась, но занимательная.
    Интересное наблюдение из всей этой дискуссии. Получается, поражены в честности
    категории HP и LP до такой степени , что опустились полностью руки у всех их участников.
    Приведено большое число примеров, а выхода нормального для заочных соревнований
    не придумали.
    Только группа QRP отчаянно хлопочет за свою чистоту.
    Хотя решение возможно , если бы лидеры в этих подгруппах объединились и договорились
    публично о строгом соблюдении регламента и лицензии. Побед у них уже предостаточно,
    страха перед потерей какой-то очередной не должно быть. К тому же одолеть их в этом случае
    так же будет не просто. За то победа взятая в таких условиях дороже будет всех .
    И оправданий придумывать не нужно.

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2263
    Цитата Сообщение от RW3AI Посмотреть сообщение
    Получается, поражены в честности
    категории HP и LP до такой степени , что опустились полностью руки у всех их участников
    ...Валерий, это откуда такой вывод?
    ...вообще радиоспорт он многогранен
    ...цели и задачи у каждого свои...

...для меня, как это может показаться не странным - это отдых
    ...все остальное вторично
    ...вот скоро SAC-CW....обязательно попикаю , вспомню телеграф )

...с уважением, Алексей

PS: хотя я никогда не прочь оказаться строчкой по выше в турнирной таблице

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    Мне непонятны ваши претензии ко мне,порочитайте сами-что Вы написали
    Чего повелись то? Это ж тролль форумный обыкновенный.На ветке "свободных" можете ознакомиться.

Silent Key
    Поблагодарил
    1762
    А на 40м, и тем более на 80м, я и не пытаюсь работать QRP SSB. Использую здесь QRP практически только для связи внутри города.
    Вот времена настали! Как я раньше работал 5 ваттами SSB на 160м (с 1986г.)! (На 80 и 40 мне категория не позволяла). Лампа 6П15П. Сигнал был грязноватый. Заменил в Радио 76М2 на другую лампу, которая помещалась в корпусе, и продолжал работать. Дальше Дальнего Востока связей нет. До Байкала более-менее работал уверенно (при прохождении!). Потом Р-134. Но уже на 20м. (категорию повысил). Рапорта "50 по показаниям S-метра, но я Вас слышу уверенно". Песня звучала! В RDX contest пробовал работать 10 ваттами SSB. У кого приличный setap отвечали быстро - им я нужен для очков! Но работа только на поиск. Успехов всем с LP и QRP!
    Владимир

Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от UA4WI Посмотреть сообщение
    ...Валерий, это откуда такой вывод?
    Как откуда? Да хотя бы из ваших сообщений.

...хорошо, смотрим на себя, на HP...разбег по мощноcти до 10 раз, от 1 квт до 10 квт
    ...поэтому, не очень удивляюсь такой расстановке сил:

QRP от 10 вт до 100 вт
    LP от 100 вт до 1 квт
    HP от 1 квт до 10 квт
    А полистать этот форум еще много подобного и воспринимается уже как привычное.

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2263
    Как откуда? Да хотя бы из ваших сообщений.
    ...дак это мое мнение
    ...которому я не сильно удивляюсь ))

...с уважением, Алексей

Поблагодарил
    120
    ...дак это мое мнение
    Правильно. Ваше мнение. И другие есть кто этого мнения придерживаются и придумывают себе оправдание. Говорит от степени запущенности.
    А смотрят и равняются на тех кто в верхних строках таблицы. Они же маяки.
    Занял бы rx1cq 30 или 50 место , вообще его не заметили бы.
    Поэтому кто имеет претензии на лидерство должны быть безупречны.

Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от RW4HO Посмотреть сообщение
    Вот времена настали! Как я раньше работал 5 ваттами SSB на 160м (с 1986г.)! (На 80 и 40 мне категория не позволяла). Лампа 6П15П. Сигнал был грязноватый. Заменил в Радио 76М2 на другую лампу, которая помещалась в корпусе, и продолжал работать. Дальше Дальнего Востока связей нет. До Байкала более-менее работал уверенно (при прохождении!).
    У меня на 0,1 Вт тоже связей дальше Дальнего Востока не было пока не поставил лампу, которая все-таки влезла в корпус, зараза.

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2263
    Поэтому кто имеет претензии на лидерство должны быть безупречны.
    ...должны, согласен
    ...но
    ..." я не плачу и не рыдаю...на все вопросы я с улыбкой отвечаю, что наша жизнь? - игра...и кто тому виной, что я увлекся этою игрой?"

...с уважением, Алексей

PS: ...и очень может быть кто то извлечет уроки

Standart Power
    Поблагодарил
    39
    У каждой игры свои правила, это ведь не беспредел в свое удовольствие - типо, я так отдыхаю и развлекаюсь, что хочу то и ворочу.

Другое дело, не понятны мотивы мотивы подобного поступка - зачем марать себя на всю оставшуюся радио-жизнь. Вряд ли этот поступок быстро забудется, и уж не понятно что надо сделать rx1cq, чтоб обелить себя. QRP подгруппа не многочисленна, и к лидерам пристальное внимание тут легко держать.
    В какой-то степени я даже радуюсь происшедшему - авось другим не повадно будет лепить на себя такое ПЯТНО.

High Power
    Поблагодарил
    294
    Цитата Сообщение от UU7JF Посмотреть сообщение
    Другое дело, не понятны мотивы мотивы подобного поступка
    Думается, что ответ достаточно простой!
    Если RX1CQ наплевать на то, что в тестах у его соседей через речку подпрыгивает трансивер, от его QRP- сигналов, то вопрос о том , как о нем будут думать в нашей радио-среде - вопрос для него последний!
    Видимо , человек показывая такие награды, самоутверждается где то в другой среде, отличной от радио, например - в семье , в кругу близких знакомых или даже на службе!
    По другому это не объяснить....

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Уважаеые участники дискуссии!
    Давайте всеже прекратим полемику по этому вопросу и поможем RX1CQ правильно поступить в этой ситуации! В конце концов- это же наш товарищ, который в силу неких причин совершил ошибку и я очень надеюсь на то, что он это понял. К тому же, он достаточно активно участвует в радиолюбительской жизни.

При детальном рассмотрении некоторыми участиками дискуссии фрагментов его лога , действительно, есть признаки нарушения работы в подгруппе QRP в CQ WPX SSB 2012г.

Я предлагаю следубщее.....
    Я грамотно составлю соответсвующее письмо на английском языке в адрес contest committee на имя K5ZD с изложением сути вещей, связанных с работой RX1CQ в этом контесте. Я выражу общее мнение радиолюбителей по этому вопросу, укажу на фрагменты лога , которые косвенно подтверждают нарушения регламента. Если кто то захочет засвидетельствовать реальные факты нарушения , по его мнению , я их тоже переведу и приобщу к письму. В письме я попрошу детально проверить лог RX1CQ и вынести по нему решение. Думается, что оно будет не в пользу RX1CQ.

Дмитрий! Хранить молчание столько времени уже просто не прилично!
    Что касается Вас! У вас есть ТРИ недели на то, что бы отправить в contest committee письмо, в котором Вы попросите отозвать Ваш лог без объяснения причин. Мне в личку Вы должны представить ответ от K5ZD, в котором он это подтвердит.
    Если в указанный период времени от вас не поступит никаких известий по этому поводу, я направлю это коллективное письмо по соответсвующему адресу.

Кто желает это письмо поддержать , прошу отметиться в конце моего сообщения или в личку.

Пользователь
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от Lastochkin Посмотреть сообщение
    который в силу неких причин совершил ошибку и я очень надеюсь на то, что он это понял. К тому же, он достаточно активно участвует в радиолюбительской жизни.
    Только как я понял, у него это не первое "попадалово".
    Его уже снимали с зачёта за нарушения...скорее всего за использования кластера.
    Т.е он уже "рецидивист"...тут по хорошему уже не помочь...к сожалению.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от Lastochkin Посмотреть сообщение
    Кто желает это письмо поддержать , прошу отметиться в конце моего сообщения.
    Опа! А вот и приведение с мотором! Ты кто-голос в ночи?Зачем же так шифроваться?"Имя сестра?Имя?"(С)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права