Обычно, такие индексы у аппаратов для японского рынка с пониженной мощностью (20 и 50 ватт, точно не помню). Это на схемах РА можно разглядеть.
http://www.sicom.ru/download/faq/index.php
Вид для печати
Обычно, такие индексы у аппаратов для японского рынка с пониженной мощностью (20 и 50 ватт, точно не помню). Это на схемах РА можно разглядеть.
http://www.sicom.ru/download/faq/index.php
Спасибо, однако!
И как люди умудряются всё это находить? Это ж надо жить в сети...
Есть поисковики и схемы. Мне запомнилось по схемам моего 737-го.
Может кто подскажет находясь на одной частоте 144500 меняю вид модуляции с FM на SSB сдвигаюсь на 300Гц по сравнению с другими станциями. Цифровая показывает ту же частоу. Аппарат не крученный только приобретённый IC 7000
А у меня другая проблема-выехал на природу, развернулся, а автотюнер АТ-7000, который поленился опробовать дома, не пашет... И как назло, без него не обойтись. QRP-ист из меня не вышел, поэтому облом был как на охоте патроны забыть (или водку). Что-то я в Айкоме подпалил, когда пробовал АТ-130Е.
А Ваша проблема, rz9so, скорее всего разрешится сама при более тщательном ознакомлении с аппаратом. У меня знакомый очень переживал, когда на двойке у него не реагировал показометр на передачу в такт речи. Мода была - "FM".
А может это у других станций расхождение?
Что за аппараты?
У меня 50 герц на 144500 при переходе с SSB на FM - проверяли с 910 Айкомом.
В объявлениях появились в продаже IC-7000S.Японский рынок.Цена30-33т.р.Мощность -10вт.Вопрос:есть-ли отличия кроме вых.мощности?Василий.
Достал из пыли и грязи летних приключений IC-7000, продул, вытряхнул креветочную шелуху и рыбную чешую, включил-работает! А сколько водки на нём розлито и пролито! По крайней мере Черноголовку он не боится. И при этом - ни одного неприличного слова в эфире, и ни одного внеполосного излучения!
Да, есть такое. Любительское КВ ушло на второй план, поэтому тут особо делать нечего.
Да и опять же, в свободную минутку лучше что-то реально сделать, чем в нете флудить :)
Добавлено через 40 секунд
А я думал, что это был осознанный стресс-тест :)