-
28.05.2009, 16:17 #46
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Объяснять действительно долго, но по возможности всегда форматирую диски в NTFS... плюсов все же больше, чем минусов... кому интересно - ссылок по сравнению FAT32 и NTFS в Инете - куча
2) Никогда не форматирую диск как один единственный, минимум два..
3) Всегда копирую (В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ) все нужные и ненужные файлы..
4) Каждые 4-6 месяцев обязательно переустанавливаю Windows, даже если он корректно работает. Просто через 4-6 месяцев он начинает в 2-3 раза тормозить производительность компа(и ничего с этим не сделать) кроме полной перезагрузки.
И по теме - правильно коллеги советовали насчет удаления файла, который не удаляется обычными процедурами... Unlocker обычно справляется без труда, но если и он бессилен, тогда загружаемся с CD или USB-флэшки, где установлена система и удаляем файл с HDD... образ загрузочного диска с урезанной до минимума Windows можно найти в И-нете без проблем... или любой линуксовый дистрибутив, который загружается с CD... это must have в нужную минуту также спасет от неожиданных неприятностей...73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
28.05.2009, 16:26 #47ammatoreГость
Вообщето изначально вопрос был в целесообразности форматирования диска каждый раз, перед установкой ОС. И был категоричный ответ - НЕТ.
-
28.05.2009, 16:33 #48
- Поблагодарил
- 87
Нечего удивительного.., я тоже работал на практике на одной малюсенькой компьютерной фирме. Дохлые материнские платы, график карты и блоки питания лежали штабелями в каждом углу.. Там есть такой нюанс, на все эти вещи действует гарантия фирмы которая их изготовила.. Поэтому из этих штабелей довольно много отправлялись обратно и получались новые.. Теперь вопрос на засыпку: "Mного ли маленьких фирм в России смогут официально отправить дефектные платы
на завод"?73! Александр (DF9FXK)
-
28.05.2009, 16:45 #49ammatoreГость
Отвечаю как есть. Не знаю и знать не хочу, это не моя забота. Я покупатель и плачУ деньги, со всеми вытикающими...
Уважаемый Александр. Я тоже в свою очередь задам вопрос на засыпку.
Ваши слова?
А теперь что? Оказывается Вы их (винты) по гарантии - производителю? Что за кошки - мышки?
Только не надо переводить стрелки с винтов, на материнки и БП.Последний раз редактировалось ammatore; 28.05.2009 в 16:49.
-
28.05.2009, 16:51 #50
- Поблагодарил
- 71
1) Никогда не форматирую диски в NTFS, не буду обьяснять почему(долго это)..
это нетленка! вероятно надо и на башорг отправить.
Вы видать считаете что в мелгомягкие все сплошь непроходимые тупицы в части организации файловых систем и систем хранения данных.
Да по определению FAT32 на NT системах не то что анахранизм а какой то вид мазохизма.
А перл "винты сыпятся из-за NTFS" вообще фейеричен. Не включайте тогда компьютер вовсе. Винты сыпятся от ,извините, говённых блоков питания и шлейфов непонятного производства.Были конечно несколько лет назад вирусы "ломавшие" винт путём необратимой раскрутки шпинделя или нарушавшие порядок доступа к секторам - так и то это проблемы пользователя а не железа.
Кстати - если уж вы видео занимаетесь - так для комфортного захвата и обработки видео RAID массив требуется и производители настоятельно его рекомендуют и профессионалы. Вот только никто FAT32 не упоминает... Ибо это здравому смыслу будет противоречить.
2 DF9FXK
Александр - вас просто не понимают.Всё таки компьютер для бытовухи и для производства вещи разные.
Добавлено через 4 минуты
Из последнего бракованного - какая та ФуджиковаяМПГ серия (винты 20-60 Гб) в каких то партиях дисков была применена микросхема ЦиррусЛоджик с новым компаундом, который при нагреве разрушал внутренности микросхемы.Так той серии уже восемь лет . Кстати официальные дилеры эти бракованные винты меняли по гарантии.
Сейчас в компе два Макстора 2002 года стоят - никаких проблем.Последний раз редактировалось R9UHN; 28.05.2009 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
28.05.2009, 17:01 #51
- Поблагодарил
- 26
-
28.05.2009, 17:36 #52
- Поблагодарил
- 87
Чудак человек, ты что читать не умеешь что ли.. Последний мой постинг был ответом на твой, где я в качестве примера привёл случаи из моей учебной практики. Тогда я я ещё учился на "PC Online Techniker" и работал на маленькой компьютермой фирмочке.. Та фирма кстати и сейчас существует.. в г. Кассель. Этим постингом я хотел только сказать что гарантия на комплектующие действительно имеется.. Но ты ведь сказал что это не твоя забота..
Работаю и живу я сейчас недалеко от города Франкфурт адрес моей нынешней фирмы www.cordsen.com Так что никаких кошек и мышек.. Что касается 11лет..
нельзя ведь всё понимать так дословно.. Гарантия 3 года это абсолютно точно.. насчёт послегарантийного обслуживания.. тоже верно, но нужно учитывать об'ективную реальность.. если скажем в 2002г мы ставили жёсткие диски размером
40ГБ это был тип и топ последнее и т.д. Сегодня это уже никого не интересует
ставятся большие SATA диски или об'единяются в Райд массивы по 4 шт..
Другими словами после окончания гарантии клиенты и сами могут дооснастить новыми дисками наши РС..
Надеюсь ответил всем..
Добавлено через 4 минуты
2 DF9FXK
Александр - вас просто не понимают.Всё таки компьютер для бытовухи и для производства вещи разные.
Добавлено через 4 минуты
Из последнего бракованного - какая та ФуджиковаяМПГ серия (винты 20-60 Гб) в каких то партиях дисков была применена микросхема ЦиррусЛоджик с новым компаундом, который при нагреве разрушал внутренности микросхемы.Так той серии уже восемь лет . Кстати официальные дилеры эти бракованные винты меняли по гарантии.
Сейчас в компе два Макстора 2002 года стоят - никаких проблем.
защита от утечки информации.. Ссылку я в общем то бросил желающие могут
поглядеть..Последний раз редактировалось DF9FXK; 28.05.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
73! Александр (DF9FXK)
-
28.05.2009, 18:04 #53
- Поблагодарил
- 22
Хотел спросить. Или поделиться. Речь о восстановлении системы Акронисом. Новая Виста устанавливается за двадцать минут. Копия диска С с системой восстанавливается Акронисом полчаса. Или около того. Какой смысл? И почему восстановленная система всегда хуже новой?
-
28.05.2009, 18:20 #54
- Поблагодарил
- 1
to UA3VFS
мой знакомый из мааленькоко компьютерного магазина выбрасывает на помойку по 10-15 штук этих устройств? Наверное ему деньги девать некуда. Большее количество неисправностей только у БП их он сносит в помойку по 50 шт. в пол года.
-
28.05.2009, 18:20 #55
- Поблагодарил
- 87
Хотел спросить. Или поделиться. Речь о восстановлении системы Акронисом. Новая Виста устанавливается за двадцать минут. Копия диска С с системой восстанавливается Акронисом полчаса. Или около того. Какой смысл? И почему восстановленная система всегда хуже новой?
В Вашу статистику, вы забыли добавить для проверки диска скажем 40гб антиврусником требуется около 2 часов времени..
Отсюда ответ на Ваш вопрос: "Какой смысл?" Oчевидно если восстановить систему из файла можно с'экономить полтора часа времени.. А если у вас в
обслуживании около 50компов это уже пол отпуска..
По поводу установки системы с 0.. даже если это и быстрее это не значит
что все программы потом будут работать.. Многие из них увы потребуют новой
переустановки и регистрации.. (Или поиск лекрств) Что тоже требует времени или денег..
Восстановленная система может быть не хуже новой если вы сделали копию сразу же как только установили систему. В остальных случаях увы за системой нужно следить, удалять ненужные файлы чистить реестр и т.д.
Тогда и копия будет не хуже новой..73! Александр (DF9FXK)
-
28.05.2009, 18:44 #56
- Поблагодарил
- 1
Восстановленная система может быть не хуже новой если вы сделали копию сразу же как только установили систему.
-
28.05.2009, 18:44 #57ammatoreГость
что-то неприпомню что бы я вам ТЫКАЛ...
Вот именно в этом и дело, что умею. Сначала было написано
Сообщение от DF9FXK;
Специально для вас прилагаю фото ДОХЛЫХ винчестеров. Они не работают, им хана, каюк, капут. Как смириться с этим, закрыть глаза? Не замечать их? У вас это ловко получается за 11 лет...
-
28.05.2009, 19:56 #58
- Поблагодарил
- 26
-
28.05.2009, 20:00 #59
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
28.05.2009, 20:11 #60
- Поблагодарил
- 1
картинка ничего не решает, причем макстор и сегейтовский медалист вообще прошлого века, на счет фуджика мпг, согласен, много их пало, но и много подняли, собственный опыт говорит вот что: за восемь лет этого века я приобрел 10 винчестеров для собственных нужд, умер только один, двадцатка фуджицу мпг, т.е. 90% винтов крутят и посей день, видимо я везунчик, успокаивает еще один факт - не один я такой.
Социальные закладки