5.9+40!:beer:
Вид для печати
Легенда советской авиации. Очередной восстановленный РПС.
Вложение 359088
Вложение 359089
Вложение 359090
Георгий, Дорогой - конечно можно. Силовой тр-тор от "Рекорда-311", дроссель от лампы дневного света, китайский диодный мостик в прямоугольном корпусе от компа, два электролита (фильтра) на 22мкф и 39мкф на400вольт, 2-х ваттный резистор МЛТ на 360 ом и параллельно ему электролит 450мкф на35вольт - для минусового смещения на сетки ламп (-25вольт).
Сегодняшняя добыча, "Веф-Аккорд" (М-255Р) и "Кантата-204", ну, "Кантат" навалом, а М-255Р уже ценная. Сегодня успел только "жесткий кенотрон" изготовить. На зиму уйма работ.
Есть пополнение, радиола "Дайна", Каунасским радиозавод. Отличном состоянии, если не считать, что ТС сгоревший.
Этот приёмник бережно хранили, или кто-то уже потрудился над ним?
Один раз встречался с такой (всего раз)
Это не проблема, один вечер работы. На такую красавицу не жалко.
Вспомнил: отец моталку крутит, я бумажки нарезаю и .. запах горелых проводов. Не вонь, вонь у хозяина в комнате осталась, у нас только запах.
Георгий, опять ты меня в прошлое отправил! Спасибо!!
PS: у меня сейчас на столе трубочки кембриковые (липкие) лежат, ждут когда пригодятся.
Направление верное. Нам на RK9L, речники подогнали на разбор "Камы" Выбросить чулки,рука не поднялась., убрать в шкаПчик, прилипнут к чему нибудь, так вот и таскаются на глазах.
фото не получилось. пробую
Вложение 361825
Это кварцевые гетеродины, их так штук по 10.
Есть замена, так зачем же. Я детство повспоминал.
Второй год (зиму, летом на огороде) собираюсь намотать выходники, всё откладываю на потом. А когда?, можно и не успеть. При случаи, спроси у меня "как дела?" Может станет стыдно и всё таки намотаю. Сын просит усилки, свой, прощает.
Звонит тут недавно приятель..любитель ломать старую технику...привезли ему немецкий приёмник 1940 выпуска..рабочий..так он его разобрал,все внутренности выкинул в металлолом..внутрь воткнул ФМ приёмничек 88-108 Мгц и довольный как ...
:fool: он. Жаль конечно, ну, а потом. отдал - - пусть делает что хочет. Может "немцу" туда и дорога.:stink:
- - - Добавлено - - -
Первый транзисторный приёмник с которым я познакомился, была "Ласточка" (зелёная), потом "Топаз" , а третьей была SELGA (трудно писать про приёмник с женским именем). Она, SELGA,хорошо излучала вокруг себя частоту 465 кГц, использовал для настройки, как ГСС. Всех этих приёмников у меня в коллекции нет. Но уже и не ищу, не остыл, просто уже поздно.
Сохранность SELGi у тебя хорошая, наверное и "муха не сидела". В своём музее, раздвинь чуток, найди красавице место!! .
PS: рядом с новой СЕЛГОЙ 404 есть место.