Страница 36 из 55 ПерваяПервая ... 2629303132333435363738394041424346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 540 из 818
Like Tree360Спасибо

Тема: Всякая всячина и про всё

  1. #526
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси-Сагареджо 4L/41RW.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,260
    Поблагодарили
    1262
    Поблагодарил
    1528
    Цитата Сообщение от RQ7M Посмотреть сообщение
    Мне зять рассказывал,что в Грузии шашлык пересушивают....
    Все зависит от мясо, свежее мясо или от холодильника (которое мы не делаем), или от не знает от куда (исключаем), мясо должно быть совсем свежее и жирное, хорошо посоленное, начинаем жарить не на огонь, а на угле дров. начинаем жарить и сам запах дает знать когда их снимать. Шашлык только от свинины, и никаких баранина. При появлении огня насыпаем соль, а не "поливаем" водой. Шашлык должен быть румяной, а не пережаренный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	312802   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	312803  
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось 4L1G; 09.09.2021 в 17:35.
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

  2. #527
    Сам себе на волне. Аватар для RU3YAA
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Три (?) сестры
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,530
    Поблагодарили
    2006
    Поблагодарил
    10241
    Цитата Сообщение от RQ7M Посмотреть сообщение
    хинкали под чачу были божественные
    Под неё, родимую, всё превосходно!!!

  3. #528
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,126
    Поблагодарили
    7119
    Поблагодарил
    1977
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Все зависит от мясо, свежее мясо или от холодильника (которое мы не делаем), или от не знает от куда (исключаем), мясо должно быть совсем свежее и жирное, хорошо посоленное, начинаем жарить не на огонь, а на угле дров. начинаем жарить и сам запах дает знать когда их снимать. Шашлык только от свинины, и никаких баранина. При появлении огня насыпаем соль, а не "поливаем" водой. Шашлык должен быть румяной, а не пережаренный.
    Вы прописные истины рассказываете...А свинина какой части?А маринуете как? А почему баранину не едите? Шашлык из баранины -самый вкусный шашлык... А от чего у вас на последней картинке ,где все вроде правильно,углей нет? Если вы будете вместо маринада на огонь посыпать соль (даже сванскую),то у вас мясо будет пересоленым,а как следствие -пересушенным....
    Не... если вы не в курсе,то можете не отвечать...

  4. #529
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,116
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    3230
    Поблагодарил
    1874

    Не согласен...

    Цитата Сообщение от RU3YAA Посмотреть сообщение
    Под неё, родимую, всё превосходно!!!
    С каких пор чача стала "родимым" напитком? Вы вроде не с "виноградного" Кавказа.
    А вааще... если хочешь насладиться вкусом хоть шашлыка, хоть чего другого, крепкие спиртные напитки потреблять не рекомендуется. Они убивают вкусовые рецепторы. И тогда, действительно, "всё превосходно". Чем и пользуются повара всяких подозрительных шалманов.
    А вот всяко-разно винишко... это да. Во всяком случае, после крутого шашлычного застолья пьяные грузины под столами не валяются.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

  5. #530
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси-Сагареджо 4L/41RW.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,260
    Поблагодарили
    1262
    Поблагодарил
    1528
    Кто сказал что не едим ,от баранины мы делаем чакапули (вы не в курсе что такой чакапули?) и не портим на шашлык.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А почему баранину не едите? Шашлык из баранины -самый вкусный шашлык
    Водой нельзя говорю тушить, пар воды на шашлык оставляет пепел, огня тушим солю!!!,а мариновать это совсем другое, батоно HAM.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Если вы будете вместо маринада на огонь посыпать соль (даже сванскую),то у вас мясо будет пересоленым,
    Не ищите причину спорить.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Не... если вы не в курсе,то можете не отвечать...
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

  6. #531
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,126
    Поблагодарили
    7119
    Поблагодарил
    1977
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Кто сказал что не едим ,от баранины мы делаем чакапули (вы не в курсе что такой чакапули?) и не портим на шашлык.
    Не... не в курсе...А что это такое?
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Водой нельзя говорю тушить, пар воды на шашлык оставляет пепел, огня тушим солю!!!,а мариновать это совсем другое, батоно HAM.
    Верно...пепел....Я вообще не чем не тушу-стараяюсь до огня не доводить,а если и приходится,то маринадом аккуратно....
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Не ищите причину спорить.
    Даже и не думал.Просто интересно. И вы не ответили из какой части свинины и как маринуете...

  7. #532
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси-Сагареджо 4L/41RW.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,260
    Поблагодарили
    1262
    Поблагодарил
    1528
    Это как, два микрофона под одним названием, и я что то путаю?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    И вы не ответили из какой части свинины и как маринуете...
    Это называется бастурма, долго объяснять. Соль, перец, чеснок, и на ночь оставляем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	72.8 Кб 
ID:	312903  
    Последний раз редактировалось 4L1G; 12.09.2021 в 10:06.
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

  8. #533
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,126
    Поблагодарили
    7119
    Поблагодарил
    1977
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Это называется бастурма, долго объяснять. Соль, перец, чеснок, и на ночь оставляем.
    Я знаю что такое бастурма.И сам делал.Но по скольку вы на вопрос о шашлыке не ответили,делаю вывод ,что вы этим сами не занимаетесь.... Ну бывает....Удачи...

  9. #534
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси-Сагареджо 4L/41RW.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,260
    Поблагодарили
    1262
    Поблагодарил
    1528
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    по скольку вы на вопрос о шашлыке не ответили,делаю вывод ,что вы этим сами не занимаетесь....
    Шашлык?, не знаю что это такое, никогда не пробовал, в первые слышу, ну бывает же ....Удачи... !
    73!!!
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

  10. #535
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,126
    Поблагодарили
    7119
    Поблагодарил
    1977
    Цитата Сообщение от 4L1G Посмотреть сообщение
    Шашлык?, не знаю что это такое, никогда не пробовал, в первые слышу, ну бывает же ....Удачи... !
    73!!!
    То есть вместо того,чтобы ответить на простой вопрос о части свинины и маринаде,вы начинаете изображать шута горохового? Вы же мужчина! Вам это не к лицу.... Или вы пример берете с UA6ACZ? Не стоит право.... Там давняя неприязнь ... Лет 20 уже...

  11. #536
    Very High Power Аватар для UA4HBO
    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Чапаевск, Самарской обл.
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,049
    Поблагодарили
    288
    Поблагодарил
    651
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    части свинины и маринаде
    Мы по простому... Шея с утра в субботу на рынке-спозаранок кололи. Маринад-с уксусом (можно яблочным, или сухим вином), лук, лимон соль. К 14-00 едем, еще час маринуется -путь, развертывание, розжиг.
    И-да, пиво или сухое вино с мясом, не чача и прочее крепкое.

  12. #537
    Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Регистрация
    22.11.2009
    Возраст
    63
    Сообщений
    9,911
    Поблагодарили
    2916
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UA4HBO Посмотреть сообщение
    И-да, пиво или сухое вино с мясом, не чача и прочее крепкое.
    Валерий это на любителя, я коньяк люблю. Домочадцы сухое вино. А пиво лучше с рыбой .

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Там давняя неприязнь ... Лет 20 уже...
    Это еще до QRZ-та??? Может надо-уже примириться?

  13. #538
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси-Сагареджо 4L/41RW.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,260
    Поблагодарили
    1262
    Поблагодарил
    1528
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    если хочешь насладиться вкусом хоть шашлыка, хоть чего другого, крепкие спиртные напитки потреблять не рекомендуется
    Верно, на шашлык крепкие не идут, на шашлык вино, а на хинкли водка или пиво.
    А вообщем то шашлык жарим от свежего,+ соль и никаких лишних, после насыпаем лук нарезанный и готов! Это городские придумали разные черт знает что, филтикрушки....
    Последний раз редактировалось 4L1G; 12.09.2021 в 12:25.
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

  14. #539
    High Power
    Регистрация
    10.06.2013
    Возраст
    65
    Сообщений
    693
    Поблагодарили
    606
    Поблагодарил
    622
    Цитата Сообщение от UA4HBO Посмотреть сообщение
    Мы по простому... Шея с утра в субботу на рынке-спозаранок кололи. Маринад-с уксусом...
    Свежее мясо в уксусе не маринуют!
    У свинины, на шашлык, самое лучшее шея!
    От "барана", на хороший шашлык, можно взять только 120- 150 гр. мяса!
    А к шашлыку конечно лучше хорошее красное вино! (если оно у вс есть)
    73! Юрий

  15. #540
    Very High Power Аватар для 4L1G
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Тбилиси-Сагареджо 4L/41RW.
    Возраст
    68
    Сообщений
    3,260
    Поблагодарили
    1262
    Поблагодарил
    1528
    И вообще Самыми популярными схемами деления свиньи являются: Московский, Американский, Английский и Немецкий.
    Я далеко от этих терминов на русском, так что не могу вступить в дискуссию к некоторым ham.

    - - - Добавлено - - -

    Хватит, уже все наелись ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dd879.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	312907   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	102686967_260854648502726_1360439291367290387_n-min-min.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	297.6 Кб 
ID:	312908   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	102892705_737505380344452_1556927929477032506_n-min-min.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	421.8 Кб 
ID:	312909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2079-min-min.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	777.3 Кб 
ID:	312910   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2080-min-min.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	765.2 Кб 
ID:	312911   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2078.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	721.0 Кб 
ID:	312912  

    Последний раз редактировалось 4L1G; 12.09.2021 в 13:28.
    Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
    Георгий
    Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
    Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.

Похожие темы

  1. Всякая хрень
    от RA9FAK в разделе Приборы и измерения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2007, 14:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×