-
27.03.2010, 14:17 #31
- Поблагодарил
- 13
да, вы правы, присутствует сквозной ток. Попробовал изучить вопрос насчёт ОС, пока успехов нету, хотя я нашел продвинутый даташыт http://www.electrokits.com/downloads...iConductor.pdf и там есть схема ОС, но я не могу осилить её в практике, как её реализовать?
-
27.03.2010, 14:45 #32
- Поблагодарил
- 739
Возможно межвитковое замыкание в одной из первичных или вторичных обмоток и как следствие перекос плеч преобразоавателя. Обматывали сердечник трансформатора перед намоткой изолирующей лентой? Обратная связь, как советует MILDI, необязательна. Схема работоспособна и без этого. Просто выходное напряжение не будет застабилизировано. Да это и не к чему. Схема усилителя допускает это. Неплохо бы посмотреть форму напряжения на стоках транзисторов, и на их истоках осциллографом. Транзисторы IRF отличаются низким качеством изготовления, и возможна их подборка в пару. Может быть косяк в ШИМ контроллере. Осциллограф однозначно даст ответ.
Последний раз редактировалось RV4LX; 27.03.2010 в 14:48.
RV4LX, Александр
-
27.03.2010, 19:30 #33
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Обратная связь, как советует MILDI, необязательна.
ОС хоошо описана в книжках про компьютерные блоки питания. они есть в свободном доступе для скачивания. Причем написано вполне нормалным руссским языком. в датащитах дано все коротко как пример. Так же в этой книге вы можете найти способы улучшить ваш преобразователь. Не поленитесь, найдите и прочитайте. уверен вы станете более ясно понимать работу вашего преобразователя и время потраченное на чтеие не пройдет даром.Последний раз редактировалось Mildi; 27.03.2010 в 19:35.
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
28.03.2010, 23:10 #34
- Поблагодарил
- 13
Добрый вечер. Я совсем в замешательстве... У меня нету осциллографа, нашел парня с таким, пошел к нему. В чём беда, я даже не смог ничего замерить, потому, что всё время вылетают предохранители. Ничего не понимаю, что не так. К факту: на выходе нету конденсаторов, один выбило, другой сам снял, пока живой, будет работать, впаяю. Может ли влиять отсутствие конденсаторов на вылетание предохранителя? А что осциллографам мерить? Форму импульса и ширину импульса? Книгу читал, читал, читал пока не уснул. Пока результатов нету
-
29.03.2010, 06:43 #35
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
31.03.2010, 13:15 #36
- Поблагодарил
- 0
Не надо было перематывать...
Схема двухполупериодная, правильная. Ошибка при намотке.
Надо было чётко соблюдать "начало", "конец" обмоток и направление намотки. У вас изначально обе вторичные обмотки работали параллельно.
После перемотки вы только запутались.
Вернитесь к прежней намотке, будьте внимательны (повесьте бирки на концы провода).
Имейте ввиду, что между выходами +38в и -38в будет именно 38 вольт, а не 76 вольт. Поэтому внешний корпус вашего изделия нельзя соединять с "землей" схемы.
Если бы у вас был осциллограф, то ошибка была-бы обнаружена сразу. При работе с импульсными схемами другие измерительные приборы часто бесполезны (или надо иметь большой опыт, или большую сообразительность). Настраивать и проверять работу схемы нужно при отключенных выходных конденсаторах. Учить настройке не буду, дело долгое.
al0253@yandex.ru
Социальные закладки