Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 112
    Standart Power Аватар для RM9WY
    Поблагодарил
    83
    [QUOTE=ER1MF;133398]Если учесть что сейчас ноут можно взять за 100-200 тугриков... Вообщем стоит ли овчинка то выделки?
    QUOTE]

да бук есть, и не за 100 тугриков ;-)
    но очень напрягает необходимость ждать загрузки операционки, да и "кушает" он в полевом режиме немало, больше, чем трансивер в режиме приёма (я предпочитаю работать на поиск).

ещё лучше, чтоб эта (лог) функция была изначально встроена в трансивер (как в некоторых люксовых моделях) с использованием в роли носителя внешней какой-нибудь флешки. Процессоры в трансиверах достаточно "шустрые", дополнительного "железа" практически не нужно, только софт.

Хотя я понимаю, что этого не будет, :russian_roulette: проще ....
    маркетинг, однако....

Standart Power
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от RA9WOY Посмотреть сообщение

да бук есть, и не за 100 тугриков ;-)
    но очень напрягает необходимость ждать загрузки операционки, да и "кушает" он в полевом режиме немало, больше, чем трансивер в режиме приёма (я предпочитаю работать на поиск).
    DOS грузится намного быстрее. Но програмное обеспечение под DOS уже
    старое и наверно уже и не будет развиваться. И еще раздражает вся эта система тестирования мат части при старте, которая тоже продолжительная по времени.

Поблагодарил
    83
    Цитата Сообщение от UR5VEB Посмотреть сообщение
    DOS грузится намного быстрее. Но програмное обеспечение под DOS уже
    старое и наверно уже и не будет развиваться.
    не согласен! совсем недовно пробегала ссылка на логгер под дос свежей разработки (года 2006 - жалко названия не помню). Не поленился, скачал и попробовал - даже интерфейс обмена с трансивером поднялся с пол-пинка :-)

однако, это тоже не то.... хочется "безвинтовую" простую систему с минимумом основных функций именно для полевой мобильной работы, занимающую минимальное место и малопотребляющую!
    включил и через 2 секунды работает! и которую парковать не нужно, просто выключил и всё!
    Но как говорится, "помечтать не вредно", поэтому флуд заканчиваю !

Standart Power
    Поблагодарил
    39
    Можно и мобилу прицепить, подключив внешнюю клаву. Как то я уже подымал вопрос на CQHAM.RU
    Но энтузиастов на это дело нет. Да и понятно. Аппаратный интерфейс связи с внешним миром не ахти какой. Но все же...
    Propeller я выбрал для себя как универсальное средство. Тут тебе комп, тут и универсальный МК для разной работы с периферией. Какие будут наработки у меня, я постараюсь вылаживать на форумах. Для начала это будет миникомп с простой ОС. Исходники нескольких вариантов есть на форуме по этому МК. Хранитель информации ММС флеш-карта от мобилы.
    А мечтать не вредно. На мечтах и мир движется...

Поблагодарил
    83
    Цитата Сообщение от UR5VEB Посмотреть сообщение
    Какие будут наработки у меня, я постараюсь вылаживать на форумах. ..
    Очень интересно ! Буду следить! просто софтописатель из меня хреновый, поэтому интересуюсь подходящими вариантами (а вот сотворить железо, прошить - это мое :-)

Поблагодарил
    83
    В некоторых трансиверах есть встроенный декодер RTTY, что позволяет принимать и декодировать RTTY примо на дисплей трансивера. Например, у меня в Icom ic-7000 есть.
    А вот передавать - только с внешнего терминала - опять подавай компьютер :russian_roulette:
    Причём, модем в самом трансивере есть, нужно только "скармливать" ему коды передачи по последовательному интерфейсу. Заманчиво подключить компьютерную клавиатуру , но напрямую -не пойдет
    И вот случайно наткнулся на пример программы для PIC-процессора, которая как раз и выполняет такую функцию, нужно лишь подправить чуть-чуть некоторые параметры передачи (например, скорость интерфейса RS-232 с 9600 до 45 - средне-общепринятому в RTTY, исходный текст и описание - здесь http://forum.radiospec.ru/index.php?...pic=5645&st=20 ,название проекта - Микроконтроллеры PlC. Действие 8, искать фразу Анализатор скан-кодов клавиатуры причём, схемотехнику можно упростить на половину, выкинув преобразователь уровней TTL-RS232 ).
    Жалко , времени нет самому попробовать....
    Может, кто возьмется из менее занятых ?

PS. Где-то есть похожий постой вариант кодера - передатчика для PSK-31. Жалко, что декодера для PSK в промышленных трансиверах нет...

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Да, сделать на пике преобразователь кода клавиатуры в 5битный RTTY код с TTL уровнем было бы неплохо!

В приципе и синтезировать НЧ пск31 сигнал на камне можно тоже, применив несложное программное ЦАП.

Кто бы занялся? Я не "каменщик", к сожалению...

Поблагодарил
    83
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    В приципе и синтезировать НЧ пск31 сигнал на камне можно тоже, применив несложное программное ЦАП.
    так это уже сделано - http://www.cqham.ru/psk31rek.htm
    а вот приёмника простого так и не появилось - проект, похоже, заглох...
    Добавлено: проект не заглох, подробности -http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/psk31/akt.shtml
    А "преобразователь кода клавиатуры в 5битный RTTY код" упомянут в предыдущем моём посте - там используется табличная перекодировка - так что ничего сложного нет - 5битный RTTY - начальная часть обычной кодовой страницы

Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RA9WOY Посмотреть сообщение
    5битный RTTY - начальная часть обычной кодовой страницы
    По моему, они не совпадают. Ну да не в этом проблема. Нужен неленивый программист, там делов для таких чепуха... И проца вообще 8-ногого хватит.

Поблагодарил
    83
    да немного не KOI 8-))
    да и называется МТК-2
    http://wiki.incomrade.com/index.php/...%D0%A2%D0%9A-2

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1241
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    Да, сделать на пике преобразователь кода клавиатуры в 5битный RTTY код с TTL уровнем было бы неплохо!
    А какое практическое применение этому?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Прочитал 3 стр. но в этой области не специалист. Одно могу сказать, что такое устройство разработать надо. Практическое применение коротковолновики знают. И хорошо, что это будет все в клаве. Это должен быть комп коротковолновика – специализированный.
    Если сможете, свяжитесь с Михаилом Ивановичем Хондарем. Его разработки: электронные ключи и, что надо по теме, телеграфные видео процессоры использует харьковское предприятие «Контур», которое выпускает трансивер «Дружба». Последняя разработка ЦАПЧ на контролере опубликованная в журнале «Радиохобби». К сожалению у Михаил Ивановича нет позывного и электронки, а живет он в Сумской области в г.Глухове. Адрес должен быть на СКР, где опубликованы материалы по ключам и телеграфным видео процессорам. Возможно опыт их создания, общение с ним поможет вам.
    Желаю успеха, UY7QQ, Валерий.

Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    А какое практическое применение этому?

Есть трансиверы, например, IC746pro, IC756pro, IC7000, которые "пишут" RTTY на своих экранах, а вот клаву подключить узкоглазые специалисты, к сожалению, недогадались, но FSK-модулятор есть.

Standart Power
    Поблагодарил
    0

Wopros rttyman

Zdrastwujte.Protschital Wasche soobschenie,w nem popalosx otschenx interesnoe slowö klawa.Eto tschto oznatschaet eto slowo,ne mogli by Wy mne obyjasnitx.73.sk.

Добавлено через 11 минут
    Zdrastwujte.Mne ponrawilasx otschenx Wascha fraza---Nushna optimalx dlja izwletschenija dohoda i wygody.Inatsche progorischx.Poistinno Zolotye slowa.73.sk.

Добавлено через 16 минут
    Poslednee soobschenie bylo adressowano UR5VEB,a wzjali prisoedinili --rttyman.

Поблагодарил
    5
    Специально для вас:
    http://cob-ra.by.ru/slovar_kompjuternogo_slenga.html
    http://www.kmtn.ru/~kivok/slov.htm

Ну и... Раз уже "присоединили мне" то вот, взгляньте,
    http://rk3dov.da.ru/cwkbd.html

Товарищь взял и сделал, и не ждал никакой коммерческой выходы, доходов и т.д.