Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 112
    Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    А можно не только винкея функции, если лапы свободные остануться и немножко памяти?

Секвенсор, т.е. логическое устройство управлением переключения прием-передачи для нескольких устройств с задержками. Если нужно расскажу подробнее.
    Имеется в виду вот такой секвенсор, как ниже? Линк: http://homepages.woosh.co.nz/wk/sequ...sequencer.html
    Схема там приведена, смотреть линк внизу. Или есть более удачная конструкция?

Standart Power Аватар для UR4QTP
    Поблагодарил
    15
    Интересует схема как у RK3DOV (http://rk3dov.da.ru/cwkbd.html), только на PIC16F84 или PIC16F628, потому как AT90S2323 достать не удаётся... Может, кто встречал?

High Power
    Поблагодарил
    4
    А можно не только винкея функции, если лапы свободные остануться и немножко памяти?

Нужно ! --- расскажите подробнее --- "лапы" еще есть --- вернее появятся при комплексном рассмотрении применения PIC для данной конструкции...
    Кстати, заметьте -- ни в одном описании Winkey нет указания на тип чипа --- есть даже принципаиальные схемы кое-где , но --- все остальные детали вплоть до транзисторов и номинальной мощности резисторов --- четко определены , а "чип" --- "типа, тайна" Блин... то ли смеяться , то ли плакать ... над ними Ну как дети

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от ur4qtp Посмотреть сообщение
    Интересует схема как у RK3DOV (http://rk3dov.da.ru/cwkbd.html), только на PIC16F84 или PIC16F628, потому как AT90S2323 достать не удаётся... Может, кто встречал?
    Базовая схема http://ru3ga.qrz.ru/UZLY/key.shtml , только подключена еще и клавиатура ... Немного терпения --- и будет все на PIC16F628A
    Я над этим работаю , но не хочу выкладывать совсем "сырые" версии ...
    В данный момент на макете уже работает передача с клавиатуры русский-английский ...
    Занимаюсь адаптацией ячеек памяти ключа (1-4) с аналогом на клавиатуре F1-F4

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от RU3GA Посмотреть сообщение
    Кстати, заметьте -- ни в одном описании Winkey нет указания на тип чипа
    Неправда ваша... Есть в описании марка чипа. Смотрим в описании Winkey USB Assembly и находим: U2 - PIC16F688.
    Опять бегло документацию читаем?

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    2 RU3GA
    Смотрите картинку, думаю принцип ясен.

Это делали по сей день в основном на компараторах или логических элементах с RC-цепями, но нужно уже от этого уходить

Суть переноса на МК - минимизация компонентов и флексибельность настройки задержек под свои скорости срабатывания антенно-фидерной автоматики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sequence.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	8888  

Поблагодарил
    5
    RX1AL
    Имеется в виду вот такой секвенсор, как ниже? Линк: http://homepages.woosh.co.nz/wk/sequ...sequencer.html
    Схема там приведена, смотреть линк внизу. Или есть более удачная конструкция?
    Да типа такого. Только там, судя по блок-схеме (pdf качать некогда пока) управление только от ключа, а ведь еще бывают сигналы PTT (от педали или от компа)

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1241
    А может не надо зоопарк устраивать? Если честно, то мне бы это виделось в виде нескольких частично независимых, но пересекающихся конструкций:
    1. То что есть сейчас те ключ + память
    2. 1 + Winkey частичная совместимость (сом порт)
    3. 1 + Кеубайда

В этом случае каждый получает то что ему надо, не перегружаясь функциями которые ему не нужны...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    ПС А тон, типа "что то мне говорит, что не дождемся" - оставьте при себе ... или для школьников. Я не модератор, но ей-богу, за такое небольшое хамство влепил бы бан на месячишко, другой ... Не корректно себя ведете, уважаемый. Воздух пока исходит от вас.
    Друг мой, не надо размахивать пыльным скелетом модератора..
    Смешно-с...

High Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    А может не надо зоопарк устраивать? Если честно, то мне бы это виделось в виде нескольких частично независимых, но пересекающихся конструкций:
    1. То что есть сейчас те ключ + память
    2. 1 + Winkey частичная совместимость (сом порт)
    3. 1 + Кеубайда
    В этом случае каждый получает то что ему надо, не перегружаясь функциями которые ему не нужны...
    А перегруз в функциях никто не должен заметить, кроме разработчика . Изначальная идея такая --- есть некая свобода при конструировании .
    Почему бы не "забить" контроллер полностью взаимонезависимыми функциями и предоставить пользователю пользоваться только теми , коие ему нужны?
    Например можно просто не ставить разъем для клавиатуры --- ключ с памятью от этого не пострадает , можно не ставить переключатель соотношений тире-точка --- все будет работать по умолчанию стандартно. А можно наоборот --- поставить разъем клавиатуры , но не ставить манипулятор --- и можно будет полноценно работать с памятью ячеек и т.д.
    Можно не ставить кнопки памяти ( предположим нужно просто встроить ключ в qrp-трансивер , где нет места на передней панели для кнопок )--- ключ при этом не потеряет своих функций. Кто как хочет --- так и разрабатывает "свой вариант ключа" под свои требования --- в этом вся идея --- пусть каждый под себя рисует "печатки", встраивает в трансивер или делает отдельную конструкцию в корпусе с хорошими кнопками , разъемами , встроенной литиевой батарейкой или без неё, но с блоком питания и т.д.

Над функцией Winkey пока просто размышляю. Написать ее --- не представляет никаких проблем --- "задача выходного дня" . Однако вся эта функция --- просто "железячное" исправление ошибок программистов логов --- поэтому если она и будет в ключе , то будет весьма второстепенной. Если бы они писали правильно --- такой "железяки" не потребовалось бы. Я сам когда-то писал простенький лог и знаю --- сделать нормальную манипуляцию по COM не проблема. Сейчас есть прекрасные компоненты для Delphi и С++ работы с COM-портами , работают под любым "ядром" операционки --- я не понимаю почему программеры логов ими не пользуются. А когда воспользуются --- мне будет жалко программеров Winkey --- я почитал их мануалы --- проделана нехилая работа по написанию софта --- и все это окажется нафиг ненужным --- поскольку все что они "втискивали" в контроллер --- это будет всего несколько "галочек" в "чекбоксах" настроек основной программы-лога А сам по себе Winkey, если он не подключен к компу --- простой ключ с очень ограниченными возможностями --- без лишней скромности скажу , что мой ключ --- лучше по всем параметрам
    У Winkey и его программеров --- нет перспективы! Тупиковый путь "латания дырок" в софте сторонних разработчиков --- не более

А по поводу "умного коммутатора" приема-передачи -- я поглядел на схемы --- вот тут все-таки действительно нужна отдельная конструкция, поскольку выходных портов ключа может и хватит , но нужно еще предусмотреть нормальное управление --- т.е. что бы можно было "вручную" задать все параметры всех задержек и т.д. --- они же могут быть разные для разных устройств.
    Прицепить все это к ключу , с его четырьмя кнопками --- это натягивать фрак на осминога .
    Можно конечно сделать как делают буржуи в том же Winkey --- делать задание параметров с манипулятора. Но я считаю это неправильным и неудобным, поскольку это устройство должно быть универсально и применимо всеми , а отнюдь не все знают телеграф и получается , что не все смогут задать параметры с манипулятора. Это видимо отдельная тема....

Добавлено через 1 час 37 минут
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Опять бегло документацию читаем?
    Наверное Ну так это ж не Библия
    А предыдущих версиях "винкеях" --- все же не было указания на чип --- там приводился список деталей подробный , вплоть до мощности резисторов , а типа контроллера там не было
    У них вся документация разбита на кучу файлов --- терпеть этого не могу Ну да ладно --- у каждого --- свои привычки

P.S. А вообще просто любопытно --- на чем коллеги работают (имеется в виду ключи) ?
    Я, например, если работаю , то работаю на клавиатуре , но подключен всегда манипулятор к ключу на RA3AO.

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    Кидаю лог работы с винкеем от запуска и до выхода из программы.
    Вложения Вложения

Very High Power
    Поблагодарил
    29

Секвенсор, т.е. логическое устройство управлением переключения прием-передачи для нескольких устройств с задержками. Если нужно расскажу подробнее.
    В Winkey эта функция заложена. PTT lead/tail, все регулируется.

High Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    В Winkey эта функция заложена. PTT lead/tail, все регулируется.
    Коллега имел в виду не просто задержку PTT , а "умный" запуск на передачу всех устройств , с учетом их задержек на коммутацию.
    Задержку на PTT можно сделать любую --- тут ума много не надо...
    Здесь стоит иная задача --- правильной последовательности включения и выключения устройств при коммутации прием\передача.

За лог работы винкея --- огромное спасибо! --- буду разбираться

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    Коллега имел в виду не просто задержку PTT , а "умный" запуск на передачу всех устройств , с учетом их задержек на коммутацию.
    А зачем? Все включается по одному сигналу PTT, а задержка посылки непосредственно ВЧ сигнала выбирается по самому медленному. Или я что-то недопонимаю?

Поблагодарил
    5
    но нужно еще предусмотреть нормальное управление --- т.е. что бы можно было "вручную" задать все параметры всех задержек и т.д. --- они же могут быть разные для разных устройств.
    На сколько я знаю, "последний прикол" в таких случаях - это заливание параметров через СОМ порт "тупым" терминалом (хотя никто не мешает написать красивую оболочку, это может сделать при желании не обязательно автор устройства!) Тем более, СОМ вы уже собрались встраивать. Главное, чтобы выходных портов для устройств управления хватило

Тупиковый путь "латания дырок" в софте сторонних разработчиков --- не более
    Трудно предпологать, следя за тенденциями современных программ, мне кажется, что обратного пути уже нет

А вообще просто любопытно --- на чем коллеги работают (имеется в виду ключи) ?
    Я, например, если работаю , то работаю на клавиатуре , но подключен всегда манипулятор к ключу на RA3AO.
    Я вообще телеграфом работаю 95% в тестах. Редко когда совсем скучно могу взять ключ в руки и провести рядовое или ДХ щсо.

Но и в тесте всегда стоит отдельно манипулятор, если в трансивере есть встроенный эл. ключ, а если нет, то блок КПА-4, кто не знает - это подобие электронного ключа с памятью от UD6... из Радио 80х годов.

Манипуляторы, правда, там дерьмо, все свои используем. Но надоело эту коробку таскать по полям, хочется что-то современное, размером в спичесную коробку

Здесь стоит иная задача --- правильной последовательности включения и выключения устройств при коммутации прием\передача.
    Абсолютно верно!

А зачем?
    Затем, что на УКВ кто серьезно работает, применяют УВЧ на мачтах возле антенны, для этих устройств очень критичное правильное управление всего остального. Т.е. первым делом при переходе на передачу отключается УВЧ, потом переводиться на передачу ТРХ и РА, а уже потом отпирается мощная лампа в РА и разрешается манипуляция.
    При переходе на прием - все в обратном порядке. Но, я думаю, и КВ-стам это будет не лишнее, чтобы продлить срок службы дорогим реле.

High Power
    Поблагодарил
    4
    А зачем? Все включается по одному сигналу PTT, а задержка посылки непосредственно ВЧ сигнала выбирается по самому медленному. Или я что-то недопонимаю?
    По большому счету Вы правы --- а разговор об "умном переключении RX\TX" -- нужно относить в ветку "Технический кабинет" --- и относится это уже не к ключу

Добавлено через 4 минуты
    Цитата:
    Сообщение от RU3GA
    Тупиковый путь "латания дырок" в софте сторонних разработчиков --- не более

Трудно предпологать, следя за тенденциями современных программ, мне кажется, что обратного пути уже нет
    Да Вы чего?
    Вы считаете , что разработчики логов --- совсем заклинились на обработке баз данных?
    Я все же надеюсь на возвращение к "ядру"

Добавлено через 10 минут
    Цитата:
    Сообщение от RU3GA
    но нужно еще предусмотреть нормальное управление --- т.е. что бы можно было "вручную" задать все параметры всех задержек и т.д. --- они же могут быть разные для разных устройств.

На сколько я знаю, "последний прикол" в таких случаях - это заливание параметров через СОМ порт "тупым" терминалом (хотя никто не мешает написать красивую оболочку, это может сделать при желании не обязательно автор устройства!) Тем более, СОМ вы уже собрались встраивать. Главное, чтобы выходных портов для устройств управления хватило
    Да СОМ встроить у меня займет 5 минут ровно
    Вопрос в другом --- это должна быть отдельная конструкция ...
    К ключу это не имеет никакого отношения
    По поводу отдельной конструкции -- я все понял, но! --- у меня такой задачи нет и как бы она мне не нужна... Всё что я делаю и выкладываю для общего доступа --- это то , что именно мне нужно и интересно на данный момент Поэтому данными вещами я заниматься не буду --- говорю честно.
    Если Вам нужна специализированная конструкция -- можно обсудить вопросы --- у меня уже есть опыт работы с индивидуальными конструкциями для радиолюбителей --- могу привести позывные --- делал индивидуальные разработки и никто не остался недовольным. Но это уже выходит за рамки "любительских" вещей --- это коммерческие конструкции .

Поблагодарил
    5
    Вопрос в другом --- это должна быть отдельная конструкция ...
    К ключу это не имеет никакого отношения
    Я так не думаю. Ведь если оно будет интегрировано в ключе - это повышает надежность системы, т.к. не будет лишних "соединений-недосоединений", в результате которых что-то накроется. Нажал на пилу, все остальное обработал процессор и включил в нужном порядке.

Решать вам, мы все лишь предлагаем...

Если Вам нужна специализированная конструкция -- можно обсудить вопросы
    Ну выпустите, только по разумной цене, я думаю, спрос будет...