Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 112
    High Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    В комп он может передавать все свои внутренние параметры - выставленную скорость, текст буферов памяти и т.д.

Все тут - www.k1el.com

Да нет там ничего. Фотографии плат на пол старницы, а что делает ключ и комп в совместной работе --- непонятно. Схемы нет. Порядка обмена нет.
    Что ключ будет передавать? Когда? Кто будет инициатором передачи? Кто будет "спрашивать"? Кто "ведомый" , а кто "ведущий"? Синхронная передача или асинхронная? Ничего непонятно ...
    Как часто ключ передает установленную его ручкой скорость? Что это вообще за ручка? Переменный резистор? Энкодер? Если резистор --- то есть АЦП --- и его показания с компа не изменишь. Если это энкодер -- то вообще не понятно как его можно проградуировать...
    Вообще не понятен протокол обмена (я не имею в виду "транспортный уровень" -- там все понятно --- идет обычный обмен байтами в ASCII коде ) --- он не описан --- поэтому сложно что-то проектировать совместимое --- разве что подключать программу "наблюдения за портами" и глядеть что делает каждая из программ, но при этом в отсутствии реального ключа получишь все равно однобокое представление.

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    Вот его прошивка или сорцы интересуют, а обычных ключей как грязи в тырнете...
    Прошу пардона... Ссылка на исходные тексты прошивки Winkey K8 уже приведена выше. Или вместо того, чтобы внимательно посмотреть на постинги в топике чуть выше надо задать вопрос? Наверное, так проще.
    А дальше уже дело техники. Ну и шевеления извилин, как и что соорудить...

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от RU3GA Посмотреть сообщение
    Да нет там ничего. Фотографии плат на пол старницы, а что делает ключ и комп в совместной работе --- непонятно. Схемы нет. Порядка обмена нет.
    ....
    Ничего непонятно ...
    И еще пардон... На сайте K1EL есть все. Как в Греции. Или так трудно пойти по ссылке слева в меню "Documentation"? Если честно, без обиняков, поражает желание людей задавать вопросы, не посмотрев предварительно на сам источник. Все там есть! Читайте, вникайте в схемы, смотрите описание API. Более, чем достаточно. Кроме того, как уже писалось есть вся библиотека функций в одной взятой DLL. Или так трудно ее импортировать? И разобраться с ее функциями? Кто программирует, тот все поймет. Ну, а кто не программист, пусть спросит программиста. Касательно написания проги для работы с ключом на Winkey - там даже дня не надо тратить. Берется стандартный класс из .NET, SerialPort и на нем все делается за 10-15 минут. По принципу Quick and Dirty. Ну, а на самом сайте и протокол обмена описан и примеры программ. Чего собственно нужно еще?
    Последний раз редактировалось RX1AL; 04.10.2007 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

High Power
    Поблагодарил
    4
    Не совсем так
    Приведен "бросовый" код 2001 года на асме.
    При чем я сильно подозреваю , что он никогда реально не "прошивался" --- это некий тестовый экземпляр шестилетней давности --- буржуи редко дают реальные исходники.
    Вы думаете , что в нем кто-то будет разбираться? Это просто глупая трата времени --- проще самому написать
    Но только нужно знать условия обмена между ключом и компом.

Добавлено через 20 минут
    To RX1AL
    Если Вас поражает желание людей задавать вопросы , то меня поражает, то что Вы не поймете сути в принципе
    "Читайте, вникайте в схемы" --- со смеху помрешь --- да в какие там схемы вникать??? Там схемы только на трех резисторах и приведены!
    Где принципиальная схема Winkey ?

Касательно написания проги для работы с ключом на Winkey - там даже дня не надо тратить. Берется стандартный класс из .NET, SerialPort и на нем все делается за 10-15 минут. По принципу Quick and Dirty.
    А никто и не спорит --- на компе за полчаса можно слепить --- будет как раз по принципу "быстро" и "убого" , как Вы и написали
    Только вопрос в другом --- задача обратная --- сделать ключ и написать программу контроллера. А вот там не все так гладко будет -- там нет стандартных классов из .NET

Поблагодарил
    160
    Не совсем так

Вы думаете , что в нем кто-то будет разбираться? Это просто глупая трата времени --- проще самому написать
    Но только нужно знать условия обмена между ключом и компом.
    Вы, знаете, я наверное вас разачарую, но какую вы тогда схему собирались разыскать? Вся схема ключа включает лишь PIC микроконтроллер и обвеску. Ясен перец, схема не такая сложная. Или вам необходимо разложить по полочкам как устроен сам PIC внутри? Как-то не особо улавливается мысль. Кроме того, у меня именно на базе той старой прошивки от 2001 года и работает ключик. А если вы хотите модернизировать его, так есть код на аcсемблере, садитесь и изучайте. Кто ж мешает? Сесть за дебаггер, ручками посмотреть на все "протоколы", внутреннее исполнение команд и так далее... Вы именно этого же хотели? А если хотите, так можно приобрести новую прошивку, дизассемблировать ее (уж не думаю, что там код закрыт настолько), да и стоит сам процессор 3 доллара в базарный день.

Лично я, придерживаюсь несколько другого мнения. Есть конструкция?, можно запустить?, работает?, свои функции выполняет - все, большего не надо.

PS Насчет того, чтоб вместо того, "чтоб разбираться, проще самому написать" - сядьте и напишите, все только спасибо скажут... Я кстати, тоже. А вот воздух гонять...

Добавлено через 2 минуты
    Насчет того, что на .NET "нет таких классов" - нет так напишем, особых проблем не испытываю с этим. Було б желание, да и надобность. Не так страшен черт, как его малютка...
    Последний раз редактировалось RX1AL; 04.10.2007 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    Зачем пальцы то растопыривать и понтоваться?
    На сайте K1EL в разделе Documentation есть файлик WinkeyUSB Kit Assembly Manual Rev F (WKUSB_assy.pdf) - там схема. Там же есть Winkey2 Software Development Guide - тоже очень полезная вещь. Кажется, проще то и некуда. Дерзайте, спецы.

Поблагодарил
    160
    К кому относится ваш пост? Потому, как хочу просто сказать, что о Winkey2 Serial Kit мною было уже написано ранее в ветке. Также и о том, где лежит вся документация. Если к RU3GA, то возможно... поскольку задавая вопрос: "Что это вообще за ручка? Переменный резистор? Энкодер? Если резистор --- то есть АЦП --- и его показания с компа не изменишь." - я не думаю, что он внимательно смотрел на схему. Похоже на его сообщение "Я из его мануала этого не понял, да и схему не нашел --- мож плохо искал ..."

ПС Сначала курим RTFM, а потом начинаем спорить, спрашивать, что непонятно. Я думаю так должно быть, но не наоборот. Поправьте, если не прав.

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1240
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Насчет того, что на .NET "нет таких классов" - нет так напишем
    Мой друг, на таком ПИКЕ нет .NET. Вообще, потому что нет и небудет...
    Не совсем так
    При чем я сильно подозреваю , что он никогда реально не "прошивался" --- это некий тестовый экземпляр шестилетней давности --- буржуи редко дают реальные исходники.
    Работает, я пробовал, НО 1) глюкавый, 2) туда ничего уже не воткнешь, 2а) разобраться можно, 3) для того чтоб туда прикрутить сериал порт и сделать совместимость с winkey то проще новый написать.

Добавлено через 5 минут
    Прошу пардона... Ссылка на исходные тексты прошивки Winkey K8 уже приведена выше. Или вместо того, чтобы внимательно посмотреть на постинги в топике чуть выше надо задать вопрос? Наверное, так проще.
    Мой друг, я то как раз смотрю внимательно: такого сочетания как Winkey K8 в природе не существует. Что есть? cмотрим первоисточник www.k1el.com:
    K8 - Freeware 8 Pin Keyer Chip к нему есть исходники это просто ключик, который к компу НЕ подключается
    WINKEY - RS-232 CW Generator for MS-Windows Based Applications те собствено то о чем тут и идет речь - ключ который можно подключить к ком порту и многие программы работаеют через него. НО для него кодов нет и не будет.
    WINKEY2 Second Generation CW Generator for MS-Windows Based Applications есть еще вот это, но кодов нет и не будет..

Ыгысь?

Добавлено через 10 минут
    Кто ж мешает? Сесть за дебаггер, ручками посмотреть на все "протоколы", внутреннее исполнение команд и так далее... Вы именно этого же хотели? А если хотите, так можно приобрести новую прошивку, дизассемблировать ее (уж не думаю, что там код закрыт настолько), да и стоит сам процессор 3 доллара в базарный день.
    Мой друг, я вынужден вас разочаровать - Pic процессор на котором собран Winkey (иммено Winkey, а не K8), мне попадал в руки - там стоит защита от чтения программы. Те, долбагером и дисассемблировать не получится - не считывается прошивка пика. Пожалуйста, когда пишите, не считайте всех остальных уровнем ниже. Это может быть не так...

Добавлено через 13 минут
    Вот тут описывается протокол: http://k1el.tripod.com/Winkey10.pdf
    Cхема вот тут: http://k1el.tripod.com/WinkeyPCB_V4.pdf
    обмен асинхронный.
    ЗюЫю кое какая информацию по портам, что туда -сюда бегает у меня есть, кому надо в приватъ..

Поблагодарил
    160
    Мой друг, на таком ПИКЕ нет .NET. Вообще, потому что нет и небудет...
    Начнем с того, уважаемый, что я в курсе, что сам PIC не имеет встроенного .NET ... Имелось в виду написание только "обертки" и все.

для того чтоб туда прикрутить сериал порт и сделать совместимость с winkey то проще новый написать.
    Проще не писать, а взять уже написанный. Тем более NK0E уже все сделал. И именно на версии прошивки K8, слегка доработав ее и добавив к ней возможность работы для RS-232C. Так сложно наверное, имея интернет под руками, чуть-чуть покопаться в нем? Ссылка на разработку ниже: http://www.njqrp.org/palmserialsender/

Там же и линк на исходный текст на ассемблере с исправлениями.

По поводу того, что вам попадалось в руки. Сие не так важно. Мне вот не попалось, а приобрел MicroHAM, где прошивка снимается. Но это так, к слову.

И напоследок, Winkey PCB уже версия 6.0 от 28.05.2007 года. Я тоже отслеживаю.

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1240
    Проще не писать, а взять уже написанный. Тем более NK0E уже все сделал. И именно на версии прошивки K8, слегка доработав ее и добавив к ней возможность работы для RS-232C. Так сложно наверное, имея интернет под руками, чуть-чуть покопаться в нем? Ссылка на разработку ниже: http://www.njqrp.org/palmserialsender/
    Уважаемый, покопайтесь и предоставьте на суд публики результат, а не ваши разговоры что нужно немного покопаться.. И чтоб он был совместим с Winkey. Я уверен, что вам столько людей спасибо скажут...

Мне вот не попалось, а приобрел MicroHAM, где прошивка снимается. Но это так, к слову.
    ну так поделитесь прошивочкой. Снятой. ТОлько что то мне говорит, что 1) не дождемся, 2) с winkey о чем собственно шла речь прошивку не снять.

P.S. Cпасибо, за линк на Cw Sender..

Поблагодарил
    160
    И тем, кто спрашивал про линки CW Keyer (PIC/RS-232C), то вот еще ссылки:

1) http://www.awce.com/gpbeacon.htm - исходный текст прошивки прилагается. Мануал также.
    2) http://rudius.net/oz2m/beaconkeyer.htm - ОZ2M Beacon/Keyer, описание, исходный текст прошивки тоже. Внизу по линкам на софт по позывным.

Добавлено через 20 минут
    Уважаемый, покопайтесь и предоставьте на суд публики результат, а не ваши разговоры что нужно немного покопаться.. И чтоб он был совместим с Winkey.
    Уважаемый, я честно говоря, не подряжался тут проверять данные разработки на предмет их совместимости с Winkey. Во-первых, такая задача не стояла, а во-вторых, как я уже писал, меня вполне устраивает, что одно устройство собранное мной, работает в связке с DXBase 2005 и Logger 32, за счет небольшой примочки написанной мною на .NET используя открытое API от обоих логов. Какие могут быть претензии на этот счет? Или я не чего-то не понял ...

Насчет поделиться прошивочкой, вот когда вернусь из отпуска в Питере, то может и выложу. У меня девайс не в Австрии, где я сейчас. Только особого смысла не вижу. Да, MicroHAM совместим с Winkey, но это не означает того, что там используется именно такая же прошивка, как и в самом Winkey 2. Кроме того, повторить схемотехнику данного устройства намного сложнее, чем тот же keyer NK0E, написанный на основе К8 ...

ПС А тон, типа "что то мне говорит, что не дождемся" - оставьте при себе ... или для школьников. Я не модератор, но ей-богу, за такое небольшое хамство влепил бы бан на месячишко, другой ... Не корректно себя ведете, уважаемый. Воздух пока исходит от вас.

ППС За спасибо - наше пожалуйста. И я для всех слал ...

Добавлено через 47 минут
    И еще пара ссылок:

1) http://members.tripod.com/ve2yag/id68.htm - PSK31 Beacon на PIC/RS-232C. Прошивка есть, софт, написан на "васике" в исходных текстах прилагается. Может кто и пристегнет к CW-RTTY-PSK31 ...
    2) http://www.amqrp.org/projects/serialDDS/index.html - Комбинированный проект на базе NK0E, плюс функции DDS. Может кому-то будет интересно тоже.
    Последний раз редактировалось RX1AL; 05.10.2007 в 05:18. Причина: Добавлено сообщение

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    По поводу того, что вам попадалось в руки. Сие не так важно. Мне вот не попалось, а приобрел MicroHAM, где прошивка снимается. Но это так, к слову.
    А ведь действительно, было бы неплохо поиметь прошивочку. Насколько я понимаю, там как раз используется Winkey от Стива. Интересно, просто Winkey или уже Winkey2?

High Power
    Поблагодарил
    4
    Во , спасибо большое! Теперь все стало ясно.
    А то там на сайте куча pdf --- все качать упаришься

Very High Power
    Поблагодарил
    29
    И так и так можно. Все зависит от режимов работы.
    Вложения Вложения

High Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    И так и так можно. Все зависит от режимов работы.
    Почитал мануал --- мда ...
    Наворотов куча и все для того , что бы поправить огрехи программеров логов ...
    "Последил" за COM портом у N1MM в режиме Winkey --- с протоколом все понятно , но не переходит обратно из передачи на прием --- видно требует "эхо" всех посылок от Winkey.
    Вообще , сделать именно такую конструкцию --- не сильно сложно --- все куски кода обмена по USART давно отработаны еще со времен синтеза.
    Но именно такая конструкция --- для меня не совсем интересна. Все таки Winkey отдельно от компа --- весьма ограничен в возможностях.
    Я сейчас занимаюсь дальнейшим усовершенствованием ключа http://ru3ga.qrz.ru/UZLY/key.shtml
    --- подключаю к нему клавиатуру от компа. Базовые вещи уже работают (передача русская-латинская, буфер на 30 букв и т.д. ) , но как всегда --- мелочи занимают гораздо больше времени чем "ядро" --- поэтому не так все быстро происходит
    Вот и встал вопрос --- а мож еще и функции Winkey добавить , хотя бы в ограниченном варианте?
    А по сему вопрос к пользователям Winkey --- какие функции наиболее часто используемые? И вообще , поделитесь опытом работы с ним.
    Вопрос возникает по причине --- во-первых , в "родном" варианте "примочек" много и вряд ли они все реально используются , во-вторых , места в контроллере не так много осталось, при условии того , что функции Winkey в данном случае весьма второстепенные вещи --- хотелось бы сократить ненужные...
    И просьба к тем , кто пользуется Winkey и при этом может последить за портом обмена --- там просто "эхом" передаются команды обратно или есть какая-то команда подтверждения приема ? Я вроде такой в мануале не нашел, мож опять плохо искал? --- это к вопросу о том почему у меня не переходит N1mm на прием обратно --- она видно чего-то ждет, но в данный момент не понятно чего --- я подозреваю , что она ждет "эхо" всех посылок , как описано в мануале...
    Я конечно сам еще потестирую , подключу виртуальные порты и т.д., но мож у кого сразу есть готовый ответ?
    И главный вопрос -- это вообще кому-то надо или нет?

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    А можно не только винкея функции, если лапы свободные остануться и немножко памяти?

Секвенсор, т.е. логическое устройство управлением переключения прием-передачи для нескольких устройств с задержками. Если нужно расскажу подробнее.