-
12.02.2021, 23:53 #61
- Поблагодарил
- 6330
-
13.02.2021, 00:29 #62
- Поблагодарил
- 131
с самого начала понял от чего возникла тема.Действительно немножко было не привычно читать пост на английском,написанного человеком прекрасно владеющим русским языком,Лично меня это не задело и не оскорбило,но многие отреагировали довольно резко.В принципе тема интересная и полезная в плане информации,но создана с явным перегибом.Если кто пропустил сие событие,тема про контест Евросоюза.Авторам подобного подхода при открытии тем на английском языке, не следует забывать,что большинство посетителей ресурса,старой советской закалки и неприятие иностраного языка и прочего вражеского, воспринимается на физиологическом уровне,ту не плохо бы вспомнить сабачек Павлова.
-
13.02.2021, 00:49 #63
- Поблагодарил
- 374
Официально - нет.
Но имеется положение, что "все владельцы интернет-страниц с посещаемостью более трех тысяч уникальных пользователей в день обязаны выполнять ряд требований, которые ранее предъявлялись только к СМИ"
Возможно, 3-х тысяч в день qrz.ru ещё не набирает, но при реализации некого плана "нью-васюки" это неизбежно случится
- - - Добавлено - - -
Да что там говорить. Мой телефон ни к каким СМИ не относится, однако (спасибо Яровой цифровизации) вся информация, связанная с ним, в течении нескольких лет теперь хранится "где надо"..Андрей (RA0SA)
-
13.02.2021, 00:53 #64
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.02.2021, 00:54 #65
- Поблагодарил
- 1350
Роман!! Здр!
Тут такая штука: Я про принятие решения.
1. Четко знать цель.
По русски - кому надо, зачем. И что, собственно надо-то?
2. Что для этого надо вложить? Силы, финансы,... словом: ресурсы.
3. Чьи это ресурсы. Свои/чужие, на каких условиях... Цена вопроса.
4. Ожидаемый результат. Получим ли то, что хотим, при ... см.пп. 2,3.
А что получим из того, чего не хотим?
А если получим что-то, незапланированное - то чё с ним делать?
Если вульгарно - Цель, средства, результат.
"подтянем... будут... польза будет..."
Это - ля-ля.
Существует (?) потребность, - её можно оценить, вначале: чисто эмоционально, - переходим к решению. Т.е. п.1, и т.д.
А если: "неплохо бы...
Не делать ничего, ни в коем случае.
Черномырдина знаете?
"Хотели... а получилось, как всегда!"
Уже высказались, вполне разумно: Категорически не запрещать. Цитирование оригинала - действительно допустимо. С необходимыми объяснениями или переводом.
И "не лишать модераторов работы".73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
13.02.2021, 01:13 #66
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Все ли средства хороши, да и главная ли цель у QRZ.ru - траффик?
Там будут тусоваться десятки в лучшем случае, польза сомнительная, а правила и концепт переписывай..
- - - Добавлено - - -
Я язык суахили - учить не буду!!
Вы искренне думаете, что для обсуждения вопросов ДХ-инга все бросят свои национальные форумы, и примчатся к нам?
У меня предложение лучше (мне так кажется)
Все клубы, команды, тусовки, едущие в разные экспедиции, типа Робинзонов, завлекать, и давать тут место и режим благоприятствования, что бы странички экспедиций, команд, мегатусовок были на этой платформе, а не ХЗ где в Ванауту..
Вот вам и иностранцы, и пропаганда ( в хорошем смысле этого слова) НАШЕГО радио, и трафик, и белка, и свисток..
А оторвать бюргера от сосисек с пивом, что бы он тут пообсуждал проблемы ДАРК.. "хи", как говорит наш коллега..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.02.2021, 01:28 #67
- Поблагодарил
- 8418
Для начала нужно ответить на простой вопрос - а зачем? Зачем это сайту, зачем это русскоязычным пользователям и зачем это иноязычным пользователям. Последнее "зачем" особенно увлекательно для рассмотрения и понимания что незачем - у них своих площадок хватает, уникального контента по нашей тематике на их языке тут тоже не будет.
Примеры одного платного лога с разделом на английском языке не стоит рассматривать как общее правило, там другие цели и контингент.
Пока писал уже подобное коллеги озвучили.
И да, иностранцев в гугл-переводчике тоже не забанили, так что могут и читать и писать через него, если уж им приспичит странного.
-
13.02.2021, 01:35 #68
- Поблагодарил
- 936
Знаете почему все руководства к самолётам Boeing и Airbus идут только на английском языке? Именно чтобы передавать всё без искажений.
А уж использовать гугл-переводчик, который может изменить исходное сообщение до противоположного смысла...ууу...
Пилоты как-то учатся быстро...
ИМХО, в 21-м веке в радиолюбительстве и электронике знать английский всё-таки необходимо. Потому что, по электронике и смежным областям, большая часть информационных и других материалов выкладывается в открытом виде именно на английском. Увы-увы.
А иначе наш уровень - "круглые столы" на 40/80.
ИМХО, по опыту другого сайта (который тут не очень любят), держать отдельные разделы только для иноязычных неэффективно, никто их не читает, а открытые темы в виду отсутствия других участников, не получают развития и теряются.
Крайнее ИМХО по всей теме: цитаты на английском разрешить без перевода, иноязычным написание сообщений на английском допустить без перевода, но отвечать на русском в таких темах также допустить.R2DAW
-
13.02.2021, 02:16 #69
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
13.02.2021, 03:24 #70
- Поблагодарил
- 86
Так вы для начала определитесь вам на "русском языке" или "чтоб ВСЕМ было понятно"? Если первое то никаких контестов, только соревнования, никаких трансиверов, только приемо-передатчики, никаких скиммеров только ... (здесь затрудняюсь слово подобрать на русском языке "чтоб ВСЕМ было понятно" поэтому использовать слово "скиммер" надо просто запретить ин май хамбл опинион).
Последний раз редактировалось ZL1TM; 13.02.2021 в 03:33.
-
13.02.2021, 06:27 #71
- Поблагодарил
- 374
Вот она, старая волынка и дешевый "пропагандик"..)
Давайте уж тогда копать до самых недр https://englandlearn.com/blog/istori...ijskogo-yazyka
А не желаете на данную тему, так же душевно, побеседовать с теми же испанцами и французами?Последний раз редактировалось RA0SA; 13.02.2021 в 06:35.
Андрей (RA0SA)
-
13.02.2021, 06:45 #72
- Поблагодарил
- 2064
А зачем? Первый в мире-китайский.Второй-испанский. Вот где траффик-то!Будем вносить радио в китайские массы. А то вон китаец с UW3DI замучался-сначала русский на английский переводит,а потом на китайский и наоборот.Всего 40 тысяч иероглифов...Эта значит.... в год если... то чтобы разговорный.... по 100 иероглифов.....в день и за год тут будет несколько миллионов радиолюбителей из Китая... Нафик нам хау дую ду? Нихао-наше все!
А теперь серьезно. То что предложили-вести отдельный раздел на английском (а почему на английском? Радиолюбители все работают на английском? Это вы на испанском на 40 м ночью не работали...Зов xxxxxxx будет постоянный...А я например вообще немецкий учил...) это дурь... Информации на сайте мало,она носит явно выраженный русскоязычный характер и кроме 10ка англоязычных никому не интересна.Да и содержание явно трепологическое.Это не фига не технический форум.... Отдельные ностальгирующие дедушки с антеннами из консервных банок не в счет.
Вот есть англоязычная страница на УКВ портале English speaking forum - Страница 1
С 2005-го по 2014 год 16 тем м 96 сообщений...Потом все-гухор.... Не приходят иностранцы? Приходят...Пишут по-русски или с переводчиком.Их понимают и отвечают. Я понимаю,что там народу поменьше,но увеличте на два порядка и будет ваш результат.И то! Российские УКВисты интересны для Европы и остального мира как потенциальные корреспонденты....Там публикуются российские разработки антенн,трансвертеров на СВЧ и программное обеспечение от разработчика (например постоянно бывает LZ2HV -автор MSHV) .... А здесь что? Кому надо что?
Какая насущная проблема заставила ТС выкинуть эту тему под очередное флудовое ристалища? Объясните мне так,чтобы я понял...Пожалуйста....
-
13.02.2021, 10:26 #73
- Поблагодарил
- 2604
Встречный вопрос - почему все российские самолёты снабжены инструкциями на русском? Как в этом случае быть с искажениями?
Если уместна такая аналогия, то наш портал - это ИЛ-96. Инструкция (правила) на русском, пилоты (администрация) - русские, да и основная масса пассажиров (пользователей) тоже. Так что русский язык в безусловном приоритете. И это не обсуждается.
Пилоты - как собаки Павлова, главное - автоматизм. На самом деле очень смешно человеку с нормалным уровнем английского слушать предполётный брифинг КВС и второго пилота рейса, к примеру, Ростов-Самара. Здесь причина очень проста - сократить время реакции на время перевода. Пилоты просто озвучивают то, что видят на англоязычных дисплеях. И вообще, в нашем деле, аналогии с авиацией не совсем уместны.
Наш уровень - общение на русскоязычном форуме. Во всяком случае в этой теме. И задача администрации сделать его комфортным для всех поьзователей.
Тут абсолютно согласен, никаких особых иноязычных разделов не нужно, лишняя трата времени и ресурсов.
Чуть выше Пётр аргументировано озвучил что, как и почему.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
13.02.2021, 10:44 #74
- Поблагодарил
- 449
Тут такая штука: Я про принятие решения.
1. Четко знать цель.
По русски - кому надо, зачем. И что, собственно надо-то?
2. Что для этого надо вложить? Силы, финансы,... словом: ресурсы.
3. Чьи это ресурсы. Свои/чужие, на каких условиях... Цена вопроса.
4. Ожидаемый результат. Получим ли то, что хотим, при ... см.пп. 2,3.
А что получим из того, чего не хотим?
А если получим что-то, незапланированное - то чё с ним делать?
Если вульгарно - Цель, средства, результат.
"подтянем... будут... польза будет..."
Это - ля-ля.
Существует (?) потребность, - её можно оценить, вначале: чисто эмоционально, - переходим к решению. Т.е. п.1, и т.д.
А если: "неплохо бы...
Не делать ничего, ни в коем случае.
Черномырдина знаете?
"Хотели... а получилось, как всегда!"
Уже высказались, вполне разумно: Категорически не запрещать. Цитирование оригинала - действительно допустимо. С необходимыми объяснениями или переводом.
И "не лишать модераторов работы"
Да, будет работать. Подтянем контингент. Будут тусоваться. Сперва немного, потом подтянутся
- - - Добавлено - - -
Я об этом думал.. не долго..., долго не получается... только одИн вариант ответа - оООочень НЕ хочу обидеть Уважаемого Илью, но это... такое ЗАДАНИЕ, причем если б не он то другой...
Илья, пожалуйста, возрази что это не так, но так что б Я в это поверил.Последний раз редактировалось R3DE; 13.02.2021 в 10:50.
-
13.02.2021, 10:59 #75
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Изначально было желание сделать тему для рацух. Потому что форумчанин по той или иной причине, столкнувшись с чем-то, начинает в теме говорить "а вот лучше сделали бы так, или эдак, тема засоряется, и т.д.. Ну в первом посте написано. Давно было желание. А вопрос использования языка как-бы подвернулся под руку, и я решил попробовать.
Вот.. обсуждаем..
Счас все наговорятся, а потом мож и дельные предложения начнут появляться.
Во всяком случае появилось место, куда можно послать из какой-либо темы таких рационализаторов, и не засорять саму тему.
Все просто.
Просто пример.
Крайняя экспедиция в Малави Робинзонов.
У них был сайт.
Но русскоязычные тусовались именно тут, тут-же были и сами экспедиционеры, тут им задавали вопросы, и тут-же они отвечали на них.
Если бы портал QRZ предоставил им площадку для размещения странички, то вся посещаемость, и англоязычная то-же, была бы на этом портале.
Это было бы лучше, думаю, чем выделение части дискового пространства под англоязычную часть форума.
Иными словами, неплохо бы заманить на портал всю русскоязычную радио-тусовку, экспедиционеров, контестодоров, и проч.. и дать им место под свои странички.
Странички, бога ради, пусть будут хоть пяти-язычные..
Ну вот такое пожелание, может и наивное, впрочем, не настаиваю, надеюсь тоткомунадо прочтет..
- - - Добавлено - - -
Доброе утро, Константин.
Не было никакого задания, это моя частная инициатива, никого не предупреждал, ни у кого не спрашивал.
Вчера вечером, каюсь, посетили пораженческие мысли - а нафига я это сделал?
Что бы в очередной раз убедиться в мудрости анекдота про женщину и Красную Площадь?
Или чтоб в очередной раз утвердиться в оценках части пользователей?
Потом подумал..
"Ниче.. надо перетерпеть первую волну.. потом все наговорятся, и, возможно, начнут появляться зёрна.
Эти зерна мы потом обсудим, и, возможно, они (зёрна) подскажут админам, где что возможно можно подправить,
подпилить, отпилить, или припилить."
Может быть я был слишком самонадеян, и ещё получу люлей от коллег..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки