Для UB4PBD
У Вас не совсем верно подключена бескаркасная катушка ВЧ диапазрнов L36 (12 витков, по схеме нужно отводы делать от 5 витка с анодного конца и 8 витка, а у Вас сделано, судя по фотографии от 6,5 витка и 9,5 витка.
Вид для печати
Для UB4PBD
У Вас не совсем верно подключена бескаркасная катушка ВЧ диапазрнов L36 (12 витков, по схеме нужно отводы делать от 5 витка с анодного конца и 8 витка, а у Вас сделано, судя по фотографии от 6,5 витка и 9,5 витка.
Нормально . Единственное : отводы от катушки П-контура на галету диапазонов 28-21-14 нужно сделать ТОЛСТЫМ одножильным проводом . Лучше даже тем , чем намотана сама катушка . И переходной кондёр - большой КСО - открутить от шасси и без красных проволочек распаять в воздухе между горячим концом дросселя и началом катушки . Эти красненькие проволочки на нет сводят намотку катушки толстым проводом . припаять прямо за ножки конденсатора . Если короткие - удлинить ТОЛСТЫМ одножильным проводом .
Извиняюсь вчера ошибся, 21 метр качает, а 28 молчит в обоих положениях. На выходе драйвера после диапазоных катушек нет вч напряжения.
Обижаете - всего 20...:confused: Я ж написал - балкон пыльный (это я ещё сдул пыль, как смог...). Если честно - это не совсем UW3DI, оттуда только выходной каскад, а всё остальное - передающая приставка UA1FA, может работать и как отдельный передатчик. Но - галетники на "шампуре" поизносились, ГПД на ВЧ диапазонах плывёт...и много чего ещё. Так что не представляю, кому сегодня такой нужен.
Если ещё актуально, вечером приложу фото с другого ракурса.
Актуально !
Владимир , Вы же видите - из чуланов и чердаков появилась Новая Волна . Есть фото в журналах - но жизнь , она многообразнее .... И лепили мы из того , что было . И ОНО работало . Я , к сожалению , фоток приложить не могу - поразбегались " детишки " , как прихожане Отца Фёдора ... Так пусть будут другие , ПРАВИЛЬНЫЕ фото . А ДИ это или нет - какая разница ! Речь идёт о выходном каскаде на ГУ19-29 с драйвером на 6Ж11П .
Андрей.Если собираетесь одевать аппарат в кожух,тогда необходимо искать компромисс по расстояниям между обмотками катушек и стенками отсека выходного каскада. С уважением
Это точно - из того, что было. А было не так уж много...да и знаний маловато. Сейчас, конечно, видно - и тут надо бы немножко по-другому, и там... Вот на десятке каскад чудил, сейчас уже неохота разбираться - почему... Раскачивался, кстати, 6Ж9П - потом пробовал 6Э6П, 6Ж52П (у них одинаковые цоколёвки, и параметры схожие).
Извиняюсь, но сегодня времени не хватило все проверить и вчера ошибся((( напутал немного 21мгц работает, а вот на 28мгц нет на драйвере нет вообще вч напряжения на выходе? жду Ваших советов 73!
Добавлено через 1 минуту
А что за реле в выходном каскаде?
Ещё вспомнил - в оригинальной схеме есть конденсатор нейтрализации (10 пФ). Толку от него не было, пробовал подстроечник (переделал из старого КПК) - тоже нету толка, только ёмкость начальную увеличивает, и всё. Так и выбросил его совсем.
Ни разу не было такого , чтоб не было каких-нибудь возбудов в выходном каскаде ! Ни разу ! Хоть где нибудь , но свистело . Видимо , потому , что всегда было что-то новое в аппарате : напряжения другие , габариты шасси , контура и конденсаторы ... Но , опять же - в Пионэрском возрасте старших слушал и на всю жизнь запомнил : единственный прибор , который поможет победить возбуды - неоновая лампочка МН3 . С ея помощью определяются частоты возбудов ! Если засвистело и неонка горит сиреневым - СВЧ . Паразитная ПОС по воздуху . Экраны проверяем . Расположение деталей . Если горит малиновым , почти красным - НЧ возбуды . Что-то не так с проводами питания . Блокировочные кондёры , дросселя и пр.
Всё это - без нейтрализации . Любые каскады с частотнозависимой ООС очень нестабильны в работе . Через год лампа просядет по S - опять радио на бок и крути-верти ... И где-то на 10-м выходном каскаде нашёл для себя оптимум антипаразитки в аноде 19-29-30 - й . МЛТ2 , 100 Ом , 6 витков провода впараллель . Любого !!!! Примерно ПЭВ1.0 . Если 3-4-5 = свистит !!! Если 7-8-9 = падает мощща на 28 . Анодного всегда старался делать не более 600-650 . Стабилизация экранки - по обстоятельствам . А вот стабилизатор минуса - СВЯТОЕ !!! Никаких компромисов . Только цепочка Д814-х . Да , неудобно при смене лампы . Но - стабильно и качественно !
Реле на выходе - РЭС9 . 200-е , кажется , паспорта . Они серебрянные . И паять легко и стоЯт по 100 лет . И " металлисты " на них не покушаются , достать не сложно .
А анодный дроссель куролесит тогда , когда переходной кондёр малой ёмкости или некачественный . Вся выходная ВЧ мощность при этом не идёт в П-контур а греет Анод и Дроссель ... Кто слабее - тот и .... :)
Это точно! То штанга от кондера ПА без изол.разрыва,то не так земля от кондеров ПА,то не тот блокировочный,то контура драйвера для поднятия духа на 10 не шунтированы,то плата плохо привинчена.А еще плохо в ДИ-2 выпрямитель 600 и 300
от одного моста,когда начинаешь мощу разгонять,через диоды 4-Д1,4-Д4 возникает какая-то связь. До сих пор еще иногда ставлю на спину! И святое дело- разорвать изол.вставкой шашлык около галеты ПА,снимает массу проблем! 73