-
08.10.2023, 14:49 #706
-
08.10.2023, 19:14 #707
- Поблагодарил
- 236
Наверное надоели постоянные баги.За приёмник он очень хорошо кстати отзывается,а вот с программным обеспечением видимо проблемы.Товарищ он не глупый,в своё время сделал не один RA3AO,один с двумя приёмниками у меня трудился лет десять.Да и так с электроникой дружит и с компьютером тоже и неплохо,начинал ещё на 386х в конце 90х.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще представляете,что это такое.Он в своё время десятку зелёных стоил.Да устарел,но держится молодцом.А собран он так,что ни одной балалайке и не снилось.Жаль нет RZ3CC,он бы рассказал.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
08.10.2023, 20:53 #708
- Поблагодарил
- 4761
Ну собственно вот и вся причине нелюбви некоторых товарищей к SS2 - ну не может аппарат стоимостью 600 зеленых принимать лучше, чем аппарат стоимостью 10.000!))) На самом деле в этом вся "нелюбовь" к SS2 у подавляющего большинства и основывается.
Теперь конкретно к приему:
я знаю только 3 причины, почему 1 приемник принимает станцию, а другой нет:
- более высокая чувствительность.
- более высокая динамика
- наличие цифровой отработки сигналов (например кнопочка N.R. у Кенвудов.)
Так вот - у 7800 нет ни одного из перечисленных преимуществ перед SS2, почему бы он мог принимать сигнал, а SS2 - нет.
Работаю на последней версии ExpertSDR3. Тут тоже не всем доволен, но справедливости ради скажу, что таких вот багов, что вот прям работать не возможно - я не наблюдаю.
Думаю Вашему товарищу просто не нравится "приставка" к компьютеру, что в общем вполне себе нормально, каждый имеет свои предпочтения, и любовь к реальным кнопочкам на трансивере, а не в экране монитора - вполне себе нормально!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
08.10.2023, 21:03 #709
- Поблагодарил
- 499
Думаю, этот товарищ возник в нашей виртуальной реальности непосредственно в момент написания коммента)
Потому что высказаться в духе "суслик - гамно" очень хочется (да и вообще ЧСВ потешить), а по существу сказать абсолютно нечего - ни практики соответствующей, ни компетенций.
Вот и возникают мифические товарищи с мифическими трансиверами и не менее мифическими ситуациями.
Не кормите троллей, Алексей. Все эти высказывания типа "мерзость этот ваш ̶с̶у̶с̶л̶и̶к̶ стриптиз. Я сам, правда, не видел, вот Василь Иваныч смотрел, мне потом показал. Мерзость!" - следует, ИМХО, воспринимать юмористически.)
-
08.10.2023, 21:24 #710
- Поблагодарил
- 236
Причём тут цена.Вы просто так написали-А что там 7800.Да там входные полосовые чего стоят,а не эти точечки в современных аппаратах.Два преобразования,хороший DSP.Я просто хорошо знаю своего товарища.Вы к примеру,отступим от темы,сможете провести полную ревизию японской кассетной дэки 70х г. с полной разборкой,чисткой,смазкой и полностью настройки параметров.Я думаю нет,а я это видел своими глазами.И мне помогает в этом.А в КЕНВУДЕ не только кнопочка NR,там ещё АРУ работает правильно и фильтра с отличной прямоугольностью.Кстати чувствительность современных трансиверов практически одинакова.И ещё момент,почему SS с такой маленькой ценой не стал прямо массовым трансивером и не станет,пока он действительно не станет доступным по управлению и простоте работы,в чём его превосходят так называемые чемоданы.Я не раз задавал вопрос производителю по этому поводу,но ответа нет и не будет.У меня лично трансивер с прямой оцифровкой,двумя приёмниками,вых. мощность 100вт,тюнер на борту.Хочу с компом работаю,хочу нет.И не жду,когда у меня во время передачи слетят настройки.Выполняет все мне нужные функции и не нужные тоже.Короче без гимора.Мне нравится,а остальное по фигу.Я в эфире каждый день в отличии от многих,а это показатель.
- - - Добавлено - - -
Другого я и не ожидал от тебя.Начинается бабий разговор.Тебе позывной дать товарища,могу.
- - - Добавлено - - -
Принимают все,только по разному.На одном можно сигнал хорошо разбирать,а на другом с трудом.Но что бы совсем не принимать,это сказки.Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
09.10.2023, 03:27 #711
- Поблагодарил
- 624
Да, тема для меня откровенно новая. Далеко не всё еще понимаю в данной технологии. Разбираюсь, пока можно сказать заочно. Был бы не на краю географии - было бы конечно проще во всех отношениях. Ну нет смысла сюда выписывать б/у аппарат с версией менее 100 Ватт выходной мощности. С другой стороны сразу заказывать новый SunSDR2 DX c E-Coder, да и желательно с ААТ-100 тоже как-то стрёмно - а вдруг не зайдет! Особо лишних денег вроде в мешках не завалялось.
Ну хорошо, задам вопрос близкий к теме - что из себя представляют FLEX-ы? Понимаю, что это уже другая ценовая категория. Но ведь наверняка некоторые люди имеют на своем столе (или имели раньше) аппараты обоих производителей. Как впечатления в сравнении?73! Сергей
-
09.10.2023, 03:34 #712
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.10.2023, 03:38 #713
- Поблагодарил
- 624
-
09.10.2023, 03:46 #714
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Энкодер вещь нужная на 146%, а тюнер.. смысл ихнего тюнера в том, что его можно поставить наружу, у самого полотна антенны, если пользоваться не диапазонными антеннами.. а ценник - мама не горюй!
В общем, внешний тюнер тоже штука хорошая, но специфическая, надо понять, зачем он нужен в конкретном шэке.
Я на даче использую внешний тюнер от Айком, вместе с ССДР2 и усилителем 100 ватт, это или НЛА-150, или другой, от профессиональной станции, то-же 100 ватт.
Антенна - 21 метр вертинал на НЧ диапазоны.
Но ведь делают же все копеечные по стоимости тюнеры на топ-ы, переключаемые из шэка - и ниче..
Просто у меня внешний тюнер лишний завалялся, так бы тоже делал бы как все на LC и релюхах, а отдавать полтос за эту автоматику.. не..
- - - Добавлено - - -
Ну да, я про пересылку подумал.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.10.2023, 05:28 #715
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
Читаю тему с улыбкой, иногда немного возмущаюсь от прочитанного. Не выдержал. Алексей, о каких 600 и 10000$ Вы пишите, сравнивая несравнимое. У SS-2 мощность 20W, у 7800 200W. Логичнее сравнивать, хотя бы с SS DX..... Из объявлений на этом форуме, SS DX 130 тыс.руб., 7800 350 тыс.руб. Надеюсь не надо напоминать про валкодеры/тюнеры/блоки питания/...., которых нет в SS и которые стоят денег. Речь шла о Б/У аппаратах. Ваше сравнение ниочём, в плане цены.
Алексей, Вы иногда просто сшибаете, напрочь, своей "неосведомлённостью". По поводу чувствительности. У SS DX -123/-133 dBm. У IC-7800 -123/-136/-141 dBm.(PRE ON/OFF) Чувствуете разницу? Кнопки NR, т.е. " наличие цифровой отработки сигналов" есть и в SS, и в 7800. P.S. просьба к модераторам, до прочтения, и ответа, оного, RX4HX, не удалять. Хотя причин для удаления вроде бы и нет. Тема сравнения не моя.
- - - Добавлено - - -
Алексей, опишите более подробно эту ситуацию,как всё происходило? Какой "динамики" не хватило? Потеря чувствительности, фантомные сигналы, ....., в чём причина? Будет интересно, многим, прочесть. Заранее благодарен.Последний раз редактировалось UA8U; 09.10.2023 в 05:35.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
09.10.2023, 06:28 #716
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
09.10.2023, 06:46 #717
-
09.10.2023, 07:48 #718
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Согласен.
- - - Добавлено - - -
От себя добавлю, что ССДР слышит ровно то-же, что и остальные сдр-ы, и не сдр-ы, если один из аппаратов не откровенные дрова.
В моем случае, мне не интересно смотреть в таблицы Шервуда, и уж тем более, делать выбор, глядя на них.
Я из тех, кому "зашло/незашло"
Раньше ССДР-а у меня был Флекс-1500, цена тогда его была сопоставима с БУ чемоданами с инджапан.
Кроме минусов (те-же 5 ватт на выходе, отсутствие валкодера) я поимел кучу плюсов.
Это шикарная панорама и два приемника, что, как мне казалось тогда, резко увеличит мой результат в дх-инге
Отчасти так и произошло. На панораме я в три раза быстрее вычислял крайнего ответившего, и пока не начиналась куча мала на этой частоте, 599 или 59 я успевал получить.
Прошло время, и это преимущество стало нивелироваться. Толи все панорамами обзавелись, толи еще что, не суть
В общем, мне панорама зашла. Зашла до того, что сначала я приколхозил к 756про2 панораму на сдр приемнике (платку купил в Беларуси).
Но вживление панорамы было таким гиморным (три программы.. куча виртуальных портов/сплиттеров, размещение платы внутри трансивера), что, поработав на таком гибриде, я отказался
от вживления панорам в чемоданы, и пошел другим путем.
Сначала приобрел Флекс-1500, поработал, понравилось, и потом приобрел ССДР2.
Флекс потом подарил хорошему человеку, который то-же хотел попробовать "приставки". Ему вроде не зашло, и он передарил Флекс еще одному хорошему человеку, который до сих пор радуется таким хорошим аппаратом.
ССДР2 брал БУ, недалеко от Калуги. Приехал, посмотрел, покрутил, купил.
К нему купил энкодер. Внешний УМ НЛА-150 уже был. И все, все наладилось, всем (почти) доволен, в сторону шервудских таблиц даже не смотрю, все что поймалось на квадраты, все моё.
Потом купил новый ССДР2про, думал, прежний простой продам. Но что-то руки не дойдут продавать..
Отнес его на дачу, и работал на нем на 160-80
ДХ версию покупать не буду наверное, а вот чемоданчик обновить хотелось бы, но какой уже смысл покупать чемоданчик без 2 приемника, а это уже другая цена..
Картошку разводить можно и на СДР-е, и, из чемоданов остался 746про, то же для картошки весьма не плох.
А шервудские таблицы пусть читают те, для кого они что-то значат.
Для меня - ничего.
Как уже говорил, самый шикарный приемник, считаю - Циклоида (Сосна, Р-160), вот уж гроб так гроб.. и клювиками частоту набирать
Еще Р-399. Такой вот бзик у меня.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
09.10.2023, 07:49 #719
- Поблагодарил
- 222
-
09.10.2023, 07:59 #720
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ну, наверное можно так сказать..
Флекс-1500 приобретал новым, что не помешало ему благополучно сломаться через некоторое время. Чип УНЧ скончался.
Сначала приколхозил навесным монтажем какую-то микруху, нужный чип заказывал где-то не помню. Пришел родной - впаял на место.
Потом релюха в ФНЧ отказала. Приколхозил старое доброе советское, маленькое по габаритам, с гибкими выводами, паспорт не помню
Так что на новый Флекс у меня колхоза выпало немало.. Вот тебе и "новый" из-за бугра..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки