Ну это не заслуга SDR.S-meter и будет так показывать,потому как он отвязан от АРУ.
Вид для печати
Это не тот аппарат, где все можно понять методом "народного xxxx". Инструкцию по подлючению и настройке ОЧЕНЬ желательно все же почитать...
Ну вот никакого желания ругаться вообще и с Вами, человеком, который ОТВЕЧАЕТ мне в теме, тем более...
Для этого придётся, видимо, ПРОЧИТАТЬ...
"Скачана" означает, что процесс скачивания завершён. ;=)
Инструкция прочитана. Даже 4 - к аппарату, 2-м прогам и на гумажке, что в коробке была. И где сказано, что первым делом надо прошивку поменять. Не наизусть - уж извините. :=)
Итак. Наутро включаю - всё та же "шерсть". Проверять эфир не полез. Ставлю ESDR3, запускаю - вообще кошмар, всё проседает (на экране, там, где горы растут и червячки ползают), звук вообще "прыгает". Пора обновлять комп. Меняю начинку до минимальных требований с сайта (хотел ещё потянуть маленько, нет сейчас в наличии того, чего хотел).
Кстати, про Linux.
Ubuntu немного подумала при загрузке и сделала вид, что всю жизнь тут была. А вот 10 и полоски красиво бегущие показывала, и перезагружалась, и в конечном итоге перестала выключаться. Даже на том железе, где ставилась. И всамделе, чё нам, ботанам, для счастья надо? Никаких приключений...
Ну да ладно. Но ставиться туда SDR-ы всё одно не хотят. Лопатить Тырнеты после работы в лом - до форума добрался, и то ладно. Да и кроме того, под Виндой, оказывается, столько радиолюбительских вкусностей... Оставим пока на перспективу.
Так вот, про прошивки.
72,8 и всамделе для ExpertSDR2. И ПО ИНСТРКЦИИ С САЙТА ставится именно она (честно, я не дочитал до того места, где написано, что и программу открывать нужно). Но ExpertSDR3 ведёт себя с нею безобразно, я так испугался, что побежал деньги тратить. (Вот для чего бумажка в коробочке!) Хотя работет она на старом железе без проблем (не грузил особо, ещё и ни одной связи не провёл). А ExpertSDR2 при загрузке предлагает её скинуть назад. И ещё она ловит трЕски. И на сайте она ЕСТЬ.
Не знаю, что дальше - для моего зрения как-то ExpertSDR2 посимпатичнее.
Извините за многобукв - может, кому-то будет полезным.
Вы вот этот вот симпл рейт меняли?
В сторону уменьшения, естественно..
Вложение 376234
Так у него этот треск идет вообще без антенн, а этого быть не должно. Треск не эфирного происхождения, насколько я понял. А очень похож на то, что этот симпл рейт завышен. Если, по его словам (крайне непонятным), это ни на что не влияет, то еще может быть, что были допущены ошибки при перепрошивке. Или прошивка встала криво от хаотичной смены программ и прошивок..
Итого - трансивер еще не установлен на комп надлежащим образом, и про антенны говорить еще рано.