Конечно можно. И на 160м. можно 500W если принимаете участие в официальных соревнованиях по радиоспорту.
- - - Добавлено - - -
SRR.RU
- - - Добавлено - - -
Вложение 375138
- - - Добавлено - - -
Осталось с этим разобраться. Вы о чём?
Вид для печати
Конечно можно. И на 160м. можно 500W если принимаете участие в официальных соревнованиях по радиоспорту.
- - - Добавлено - - -
SRR.RU
- - - Добавлено - - -
Вложение 375138
- - - Добавлено - - -
Осталось с этим разобраться. Вы о чём?
вот это не оно? есть noise blanker и есть отдельно noise reduction.
Вложение 375139
- - - Добавлено - - -
есть толк, очень даже есть..
Ну, тема-то про SunSDR-2...
По старому Плану выше 144 тоже все равны.
Блинн, и как же теперь быть с "дифференциацией по цвету штанов"? ((с) Кин-Дза-Дза)
Чем же Они нас лучше?
Если я только CW пищу?
Карроче, тема для размышлений. Но это всё OFF, прошу пардону.
Моя БЛАГОДАРНОСТЬ раскрывшим мои глаза.
И всё-таки, как жить дальше???
R8CIH, Вы мне "сделали вечер".:)
В котором месте, простите?
Да, я из прошлого века сбежал, из СА вернулся сначала в другую страну, а затем и в другое государство, как оказалось. Больше за ключ не садился.
Вот, пол-года позывному. СРР, кстати, тоже обещает "Частотный план УКВ-диапазонов будет опубликован после принятия решений Всемирной радиоконференции (октябрь-ноябрь 2019 года) и соответствующего Решения ГКРЧ." Весь Тырнет читать не будешь.
Как будто кенвуд только у одного RA4RT, и только он эту кнопку нажимал ))
Такая лапша подойдет на уши новичкам и ротозеям, кто сам не сравнивал.
Но мы то знаем, что ничего фантастичного эта кнопка не делает, хоть обожмись, хоть обкрутись.
Уточно, конкретизирую:
С помощью этой кнопки не создать ситуацию, что кенвуд принимает, а сансдр (раз уж тема про сансдр) нет.
Работал в минитесте на сансдр2 про, который в 30 км от меня, 40 - уже ближе к зиме, а 80 - еще лето и совсем нет шума.
Вложение 375141
На CW сигнале на уровне шумов - создать. Хотите верьте, хотите нет. Я лично это слышал 15 лет, пока был владельцем 870-го. До эры FT8 работал только CW. Ну не верите - хорошо, я это лично слышал, Вы - нет. Мы каждый останемся при своем мнении.
В том то и дело, что в Кенвуде ничего крутить не надо. Там где надо крутить, как правильно пишет RA4RT абсолютно другой принцип работы этой кнопки, и того эффекта он не дает.
У меня на столе примерно с пол года после покупки SunSDR2 стоял и TS-870. Сравнивал их по приему CW - однозначно SunSDR2 выигрывал за счет лучшей динамики, да и на слух, на мой взгляд он звучит лучше. Но по этой кнопке реально скучаю.))) За сим со своей стороны спор окончил.
Ну значит вы на сансдр не нашли нужной кнопки, если можно так выразиться ))
У меня был сс2про, и он немного «мылил» сигнал, что очень слабые переставали разбираться.
Отчасти из-за этого я перешел на Флекс, где этого эффекта нет.
Но адепты именно Сансдр научили бороться с этим эффектом, в настройках сансдр надо изменить один параметр, сейчас не помню, как называется, зрительно программу бы увидел, вспомнил бы на что нажимать.
А то, что вы пишете про TS-870, аппарат разработки начала 90-х годов, вообще смешно.
Явно что-то не докрутили вы в своем сансдр.
RA4RT то всегда упирает на современный 890-й с его современными алгоритмами NR, которых в 870 ещё нет.
Но и эти утверждения легко опровергнуть.
Неоднократно в теме про Флекс были уже эти стенания.
И это даже по утверждению RA4RT не касается очень слабых сигналов, а применимо только к ситуации с шумом городским, мол NR у 890 сквозь этот шум помогает слышать.
На сансдр и прочих сдр похожий эффект достигается путем включения очень узкой полосы, 50-100гц, и APF.
Ну можно еще и NR добавить и пытаться в его аудио-артефактах услашыть что-то сквозь шум.
Но для этого и сам полезный сигнал не должен быть очень слабым.
Слабый сигнал всеми этими штучками не вытащить.
Я не с потолка это пишу, вся эта техника была и испытывалась мной.