Можно к суслику прицепить 2 екодера?
Вид для печати
Можно к суслику прицепить 2 екодера?
Облако у всех в тестовом режиме или только у меня? https://skr.sh/sZZ3I0EyKox
У меня тоже.
Сегодня, после титанических усилий, прописал трансивер в личном кабинете на облаке.
Почему-то не смог сразу, методом ненаучного xxxx как-то трансивер впихнулся.. и.. о чудо!!!
Дома все заработало. Комп с трансивером через вифи, второй комп по кабелю.
Все на одном роутере. слушаю и балдю :) Через смартфон и мобильный интернет послушал, но на телефоне такое себе..
Послушал через ЕСДР3, потом через ВЕБ. Через браузер, то же, такое себе, через ЕСДР3 почти шикарно.
Будем привыкать.
Дождались вопщем. :)
До весны буду обкатывать и привыкать, весной интернет на дачу мудрить.
Как я понял, в данной версии не нужен выделенный ИП, и 50 мбит/с должно хватить за глаза?
На мобильный никакой надежды нет..
Вопщем, порадовался сегодня :)
При 39 кгц обзора хватит 2 мбит/с в CW, если один провайдер дома проводной и провайдер мобильный "ремоте", например ростелеком, то пробовал дома использовать мобильный в качестве модема(500 м до базовой станции 4г), сильно удивился, что пинг был 1 мс, во как.
- - - Добавлено - - -
Исправил, не 2 мбит/с(это без сжатия), а 0.7 мбит/с.
Сейчас "ремоутный" комп посадил на мобилу, провайдер Билайн, а рабочий проводной МТС. Пинг в среднем 50-60 мс, если постоянно, как бы полет нормальный, но бывает пинг скачет до 200-300-500 и выше, тогда начинает тормозить. Постоянства нету :) И мобила в другой комнате, на подоконнике.
Будем наблюдать.. :)
После ЕСДР2 немного непривычно.
Еще вначале поплясал немного с обновлением прошивки на 88.8, но вроде все обошлось.
Теперь надо с микрофоном поплясать, его еще найти надо где то.. :) И с екодером
В принципе от более менее нормальной компьютерной гарнитуры вполне катит для периодической работы.
По настройке звука рекомендую, сорри что на ютюбе, но рутюбе этого видео нет :((
https://www.youtube.com/watch?v=oaPpbeA-fik
P.S. Есть скачанное это видео, около 30 Мб, если кому не попасть на ютюб
Еще такой вопрос знатокам...
Если активированы оба приемника.
Один, к примеру, на 20м, а второй - на 15м.
В трансивере есть возможность подачи 12в на внешние устройства, к примеру, реле антенного коммутатора.
При этом, прием на 20м и 15м осуществляется только на одну антенну, или есть возможность, при переходе в окне логгера во второй приемник, автоматически подключать другую антенну?
TO RU4SS
Константин, приветствую!
Раз пять возил с собой сусликов на ОЗЧР. Проблем при длительной работе на 100 Вт не возникало. Что касается различных антенн, то в первый раз работы SO2V я применял раздельные антенные входы для 40 инвертора и ВЧ трайбендера. При этом в окне приемника нужно было переключать соответствующие входы. Затем приобрел у RA6LBS диплексер и обе антенны через него идут на один антенный вход трансивера.
При работе телегафом 100 вт, средняя мощность получается 30вт, при такой - успевает уходить тепло и от выходного каскада и т.д., а кто работает ft8 при 100 вт, трансиверу совсем плохо, даже печатка в уголь превращается, где большие токи.
Я в контестах не участвовал,прям чтоб жарить сутками. В CW, при обычной работе на 100 ватт трансивер теплый, рука держит, вентилятор включается периодически. Пробовал в FT8 ради интереса,часа по 3, ну чуть больше греется, т.е. вентилятор не выключается. Но чтоб прям до углей точно нет. Да и про такие случаи я не читал нигде в интернете. Может вы с единственным многострадальным ftdx10-м путаете, который уже стал притчей во языцех?
Спасибо за ответы.
Мнения разделились )
Я RTTY люблю работать в контестах.
Не FT8 конечно, но тоже тяжелый режим.
У меня знакомый очень любит ft8, трансивер 756 про3, сначала у него деградировали держатели предохранителей на проводах, поплавился разьем питания 13.8 в на входе в трансивер, потом гнездо , куда подключена антенна перестало работать, как оказалось из за нагрева .....а