-
07.06.2024, 09:55 #5626
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Харош, достали уже!
Вечные выяснения отношений уже хуже горькой редьки.
Увы, и у меня память есть, и я обоих вас прекрасно помню!
Обоим по горчичнику
Закрыто на тотальную чистку.
Если что пропадет "сильно нужное и важное" - я не виноват.
Некоторые коллеги тут умудрились так все минами обложить, что проще все взорвать к ипиням73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.06.2024, 15:45 #5627
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Есть ли новости по теме?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.06.2024, 15:48 #5628
- Поблагодарил
- 2268
-
07.06.2024, 16:07 #5629
-
07.06.2024, 17:03 #5630
- Поблагодарил
- 768
-
07.06.2024, 17:10 #5631
- Поблагодарил
- 306
-
07.06.2024, 17:28 #5632
- Поблагодарил
- 1260
Хорошо, Илюш !
Вечерком закину !
Здесь еще одному товарисчу про мои "понты" надо дописать, чтобы прочувствовал от души, кто тут на самом деле понтит :-))) Ну, разжевать, "Who is Who" и "What is What" типа. И в чем различие между гордостью и гордыней и что из них есть православный грех! Но без элементов офф-топа это в принципе невозможно. Посмотришь - решишь ! Но здесь главное - все от души и по чесноку. А это, возможно, даже важнее строгих рамок и ограничений, предписанных правилами. Наши знаменитые "подпольные" русские рокеры 80-х - 90-х с трудом, но литовали многие их своих хитов, несмотря на жесткую советскую цензуру, иногда даже заменяя отдельные слова, но без ущерба для основного смысла, который они пытались донести до слушателя. Правда, в отдельных случаях ( типа иносказания, притчи) - смысл приходилось добывать и между строк, а уж здесь все зависело от уровня интеллекта !
73 ! Dima, UA3AGW
-
07.06.2024, 18:02 #5633
- Поблагодарил
- 1136
Новость есть, но она не очень - задал вопрос в телеграмме. Вот ответ:
Рекомендую заинтересованным подписаться на канал, там обсуждаются текущие вопросы c програмистами сайта. Им, порой, требуется консультации от нас, радиолюбителей. Всё очень доброжелательно, просьба ко всем не хамить и не выпендриваться. Ссылка была здесь, выше (если её не удалили). Зарегился также на сайте logradio.ru
Секундное дело, прошло без проблем.Последний раз редактировалось RA3QSY; 07.06.2024 в 18:08.
RA3QSY Игорь
-
07.06.2024, 23:14 #5634
-
08.06.2024, 00:20 #5635
- Поблагодарил
- 1260
И навеяло сразу что-то ... про баб :-) !
Но не про бабу ягУ (или, как нравится хэмам - Ягу с ударением на первый слог:-) ,
и не про "бабу Любу", что пел Лоза в своих ранних рок'н'ролах с Примусом (может, не все еще забыли), и даже не про снежную бабу:-)!
А навеяло про бабу Веру и бабу Зою, как тогда в шутку называли 2-х самых главных женщин в ЦРК, а именно:
Веру Степановну Свиридову и
Зою Андреевну Гераськину.
И были это ну очень уважаемые дамы, да и просто люди.
Ниже буквально по несколько строчек про каждую из них, ( хоть это и немного офф-топ), но чтобы у народа не было путаницы "WHO is WHO", а теперь уже "Who WAZ Who", потому что те времена давно уже канули в Лету.
Вера Степановна Свиридова была начальницей QSL-бюро и дипломной комиссии ЦРК, она же была и автором первого на моей памяти официального отечественного справочника по радиолюбительским дипломам мира (правда, только по советским, учрежденным самим ЦРК, -
P-150-C P-100-O W-100-U Р-10-Р Р-15-Р Р-6К и "буржуйским", которые можно было получить через ЦРК, но только от офиц.нац.организаций, с которыми он поддерживал "контакты" и не более того - дипломы частного журнала CQ ( WAZ CQDX USACA (за их каунти, с которого мы слизали потом наш RDA)) уже не получишь, да и ЦРК за тебя своей валютой платить не будет)...
А Зоя Андреевна Гераськина была начальницей спортивной комиссии (или спорткомитета - не помню, как правильно) ФРС СССР. А "по совместительству" - еще и начальницей сборной России. Причем, мы, по определению "заочники" (радиолюбители) тоже попадали под ее крыло. Все очные соревнования СССР по радиосвязи на КВ в Клайпеде - это "дело ее рук". А как у начальницы сборной РСФСР у нее всегда было 2 любимых команды - орловчане и пензенцы, между которыми всегда была конкурентная борьба за право представлять РФ. Мы же, москвичи, а кроме нас и ленинградцы, будучи "отдельными субъектами", под ее крыло уже не попадали, а автор этих строк дважды входил во 2-ую сборную Москвы (каждому субъекту-победителю на следующий год разрешалось выставлять по 2 команды). Ну, а в 1985 году эти Всесоюзные соревнования обрели статус Очного Чемпионата СССР, который впервые прошел в г.Александрове, а первым чемпионом стал знаменитый Володя Дроздов, RA3AO, который и разработал самый "крутой" тогда трансивер, отталкиваясь от специфических требований к ЭМС ( динамика и тп) в условиях очных соревнований ( ведь тогда очники работали только между собой на 20/40) ! Ну а потом его все-волновый вариант пыталась повторить уже все страна, как задолго до этого - UW3DI.
И в заключение - через Зою Андреевну шло все оформление спортивных званий (отправлялись "представления" на КМС МС МСМК СССР), а после официального присуждения эти звания еще и неофициально "выкупались" в ЦРК с тортиком, шампанским и коньяком лично - вся страна тогда к ней в гости ездила, такое невозможно забыть, сам своего Мастера после Олимпиады в 80-м "забирал":-) !
Вот такой получился офф-топ ! Не интересно - режьте ! Но многим, уверен, интересно, даже и про Р-150-С времен CCCР вспомнили :-) !
A платформа, кстати, оживает... но "потыхэньку" !
73 ! Dima, UA3AGW
-
08.06.2024, 06:47 #5636
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Я думаю, что там ребята которые таки имеют представление об радио, логах, подтверждениях, и проч. сопутствующим тематике. Плюс чекеры - не последние люди в радио.
Ну и Вы, Юрий, наверное забыли о существовании "Эффекта "Красной Площади". А это эффект - о-го-го какой эффект!!
Ну и еще пара-тройка правил, которым желательно следовать при создании чего-либо, ибо эти правила - написаныкров..жизнью короче написаны..
Например, одно из правил гласит, что "Никогда не иди на поводу пользователей (в нашем случае), потому что он пользователь, и ставить задачу он, как правило, не умеет, задачу должен ставить заказчик, и то, не всякий.."
Поэтому, думаю, на начальном этапе общение с пользователями даже вредит. Потом, когда обрисуются контуры, может быть.. можно спросить по цветовую гамму сайта, например, что бы в очередной раз убедиться, что ничего спрашивать не надо
- - - Добавлено - - -
Зачем?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
08.06.2024, 06:56 #5637
- Поблагодарил
- 306
Да , в справочнике 1985 г. издания. Диплом "Р-150-С" стр. 62
Своими словами .... для получения диплома в MIXED нужно 30% связей провести другой MODE.
Причём это было по всем дипломам Р-6-К, Р-10-Р, Р-15-Р, Р-100-О, W-100-U
P.S. Когда я заинтересовался (самый конец 90-х) программой DXCC Challenge , то пытался у всех
своих более опытных коллег выяснить почему в условиях DXCC нет такого правила о 30% другой модой для микс.
Может оно есть но негласное ? Все пожимали плечами.
Помню , меня это очень сильно удивило. Хотя в то время (для меня) речь шла только о двух модах CW и SSB.
(RTTY я начал кажется в 2012 г когда уже все "доски" были получены ... как бы начал "что-то новенькое" )73! Сергей
https://www.qrz.com/db/R3VA
-
08.06.2024, 07:32 #5638
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Что ж Вы так, Юрий.. агрессивно-неуважительно к разработчикам, которых, Вы, наверное, еще и не знаете.
Я обрисовал общую ситуацию, когда тот-же "Эффект Красной Площади" просто приведет к напрасной и непродуктивной потере времени и сил на чтение и обсуждение разных противоречивых хотелок пользователя.. Работа, если это работа, а не шарашка, должна согласовываться с заказчиком, который еще должен уметь правильно сформулировать задачу.
А Вы - "Вынь да положь, счас я критиковать буду!!"
Думаю, Вас ждет в таком случае разочарование, поэтому, если хотите быть в курсе, или как-то пообщаться с ребятами, которые взялись за это дело - обращайтесь к Игорю, он вроде выкладывал ссылку на группу в телеге.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
08.06.2024, 07:53 #5639
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Мне понятна Ваша озабоченность.
Но в данном случае, наверное, я бы согласился с некоторой "закрытостью" разработчиков, учитывая, что, по словам Игоря, они к составлению рейтингов и учета еще и не приступали
Впрочем, Игорь же и сообщил о существовании телеграмм канала для связи с разработчиками:
Думаю, стоит подписаться, может там и в самом деле, наша помощь нужна.. Ну и считаю, что выбор способа общения разработчиков с пользователями, все-таки должен быть за разработчиками.
Так что, все вперед в телегу!
Правда ссылки я не нашел, может Игорь нам ее продублирует?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
08.06.2024, 08:09 #5640
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Я думаю, что это совсем не обязательно, хотя может и желательно, в общих чертах, без излишних технических подробностей.
Меня, как чайника и конченного пользователя, (коих большинство) мало интересует техническая сторона. Мне надо, чтоб оно было
И чтоб в процессе допиливалось, улучшалось, косяки исправлялись.
Но, что бы мы с вами тут ни хотели, будет так как решат заказчик с подрядчиком
Поэтому так уж переживать сильно, наверное, не стоит.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки