Сорри за офф-топ.
Кого интересует ICOM-7200 в состоянии нового, пишите в личку или на e-mail.
Мой аппарат находится в Москве у друга.
Вид для печати
Сорри за офф-топ.
Кого интересует ICOM-7200 в состоянии нового, пишите в личку или на e-mail.
Мой аппарат находится в Москве у друга.
Нужны настройки TR4W для работы CW с IC-7200. С N1MM все работает без проблем, а здесь что-то не догоняю.
Заранее благодарен.
Владимир.
Уважаемые владельцы IC-7200, поделитесь настройками TR4W pse.
Первый раз на форуме, если что не так не ругайте: Вопрос по IC-7200- есть ли функция задержки в трансивере при использования усилителя мощности, или задержку надо организовывать в самом ПА?
Сергей, нет задержки в 7200.
Доброе время суток, кто нить встречался с такой проблемой - при регулировки НЧ одновременно регулируется и громкость "подзвучка" нажатия кнопок.
Реально ли убавить громкость этого монитора, желательно до постоянного уровня. Вариант полного отключения сразу прошу не предлагать!
:blin:
https://mega.co.nz/#!OpBymCZY!vtQBsG...akIxir2Q5t07L0Цитата:
Жаль сейчас там это не видно
Упала чувствительность в 7200 у одного парня.
Дело было в "бобине" - диод и транзистор были пробиты.
Заменили и работает, как надо.
Фрагмент RF unit.
Нужна помощь коллективного мозга.
Мой экспедиционный IC-7200 внезапно начал шалить.
Проверялся и с автотюнером LDG IT-100, и с антенной, подсоединенной напрямую, чтобы отсечь возможные проблемы с тюнером.
Включаем, все в порядке.
При начале работы телеграфом первые 5-7 секунд все хорошо, потом резко падает мощность, со 100 Вт до, примерно, 3-5.
Вентиляторы включаются сразу же с началом передачи. Оба крутятся - вскрывал, смотрел.
Даем остыть - все повторяется, вне зависимости от диапазона.
Корпус - комнатной температуры, в прошлой экспедиции раскалялся до градусов 60 - и все было номально.
Похоже, какой-то температурный датчик накрылся и срабатывает защита ?
Соображения, опыт, советы ?
Я, конечно, могу его отправить в ICOM Australia на ремонт - но пока не очень хочется.
Но следующая экспедиция надвигается и хотелось бы встретить ее во всеоружии.
Заранее всем спасибо.
про 718 Айком наш профессор RZ3CC писал где то на форумах что дохнут диоды в цепи датчиков SWR на плате LPF UNIT и как правило их убивает статика . Это страница 9-8 сервис мануала на 718-ый и диоды стоят там с маркировкаой D2,D3 типа MA29B . Ставили вместо них КД522 и вполне прокатывала замена на такой аналог . Судя по тому что в 706 , 718 , 7000 , 7400 и 756pro везде стоят SWR Detector типа LR-391 и схемотехника почти одна и та же , может и в 7200 та же беда . Сразу скажу честно - схему и мануал на 7200 не смотрел , брякнул с ходу первое что пришло в голову ... народ подтянется более компетентный , может и подскажут что дельное ....