Страница 51 из 70 ПерваяПервая ... 4144454647484950515253545556575861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 765 из 1040
Like Tree58Спасибо

Тема: Вспомнить всё

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от Kubit Посмотреть сообщение
    bubble-gum пишет: Ты умудрился тиснуть пост о США, МВФ, всемирный банк даже в тему о PLC...
    Комментарий: Вы не стесняйтесь, еще поищите. Если это похвала моей изобретательности, то я, не скрою, польщен.
    И не надейся. Ты сделал явную глупость. Еслиб ты просто спросил - а как с этим делом в США - тебе б ответили, подумав что тебе и в самом деле интересно. А раз ты начал с другого конца, то видно за версту, что сама тема тебе неинтересна, а хочешь ты опять скандальчик замутить на пустом месте, и на чужом горе.. Глупо. И некрасиво.
    bubble-gum пишет: С чего ты взял, что я именно так думаю о добродетели? Я когда нибудь высказывался о моём видении добродетели?
    Ответ: В том-то и дело что нет.
    А я должен это сделать??? Ну а раз я никаких заявлений по этому поводу пока не делал, эначит и приписывать мне лишнего не надо. Вот когда соизволю высказаться, тогда другое дело... ну а пока получается, что ты меня оклеветал... нехорошо..
    Последний раз редактировалось RX3X; 09.01.2008 в 23:52.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Поблагодарил
    287
    Цитата Сообщение от kvn Посмотреть сообщение
    И СССР , я считаю, именно убили
    Уважаемый kvn!
    Хорошо, что вас не нужно призывать «вспомнить всё», вы и так всё хорошо помните. Поверьте, и я бы согласился жить так же, но ровно и стабильно. И жил так же! Беда в том, что долго так жить невозможно. Декларируя социалистический принцип – «каждому по труду», руководство СССР ни минуты его не осуществляло. Чудесный и справедливый принцип, кто бы отказался при социализме больше работать и больше получать? Не было такого! Была «сетка», выше которой не прыгнешь, было срезание расценок для тех, кто хотел прыгнуть выше.
    В СССР воцарилась в результате трудовая апатия, которая хорошо характеризуется народной поговоркой: «хочешь сей, а хочешь куй, всю равно получишь... то же самое!»
    Может ли общество обуяное такой апатией поднять производительность труда в производстве? Как видим, нет!
    Может ли оно же поднять урожаи? Нет, конечно! Ведь больше не заплатят!
    Могло ли такое государство сохранить стабильность, не говоря уже о том, чтобы поднимать жизненный уровень населения? Нет, не могло.
    В условиях, когда колхозы при приличном финансировании не могли накормить страну, приходилось танкерами возить аргентинское и канадское зерно, выращенное фермерами, только для того, чтобы в магазинах не переводился хлеб.
    Помните ли вы магазинную картошку, которая стоила сущие копейки, но при её чистке в отходы уходило не менее 50 %? Население предпочитало покупать у частников, на рынке. Корень тот же. Зачем колхозу трудиться и аккуратно и полностью собирать картошку, когда больше не заплатят? Когда на уборку пришлют рабсилу из города? Когда, чуть ли не профессоров отправят на овощебазу на переборку?
    А вот у частника до весны картошка на рынке была хорошая. Потому, как ему заплатят БОЛЬШЕ, если он постарается. Вот и весь х..н до копейки!
    Не говорю уж о госзатратах на всё более лучшее и смертоубийственнейшее вооружение. Ведь наш строй нужно защищать.
    Не говорю о затратах на кормление продажных зарубежных компартий и «движений», которые резво рассосались с прекращением финансирования.
    Не говорю о кормлении и снабжении «национальных окраин».
    Не говорю об амбициозных «проектах века».
    Не говорю об вообще бесплатной рабочей силе, в лице зеков и стройбатчиков. (Трудармии Троцкого.)
    Не говорю о чудовищном разгильдяйстве на всех уровнях, лучше «Фитиля» и «Крокодила» не скажешь.
    Не говорю о сбережениях в тогдашние тысячи рублей, которые пропали, потому что были не обеспечены товарами.
    Вот и рухнуло... и придавило многих. До сих пор стонут.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Всё-таки хорошо, что нормальных людей у нас больше!
    Кстати, а что этот "мальчик" (Кубит) пришёл на радиолюбительский форум, шёл бы на исторический или философский сайт какой-нибудь, там и рассуждал бы. Мелет хе.ню всякую. Кто-то из великих (наверное) сказал: "Ты, мальчик, глуп и не видал больших за.уп!"

Поблагодарил
    1815
    Цитата Сообщение от UA4HLQ Посмотреть сообщение
    Уважаемый kvn!
    Да всё это понятно...
    Человек сам с первых же строк признался, что попал на удочку под названием "ностальгия", причём ностальгия ДЕТСТВА. Нам всем тогда было хорошо и счастливо. Как моему младшему сыну сейчас. Для него все люди добрые и хорошие. Даже буфетчица в школьной столовой, обсчитавшая его. Ну мож иногда кроме старшего брата, когда тот его выиграет в шахматы... Ему как то по барабану, что времена нелёгкие, что в семье могут быть какие либо проблемы... да мало ли.. мы сами такие были..
    СЧАСТЛИВЫ В НЕВЕДЕНИИ.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Без позывного Аватар для Kubit
    Поблагодарил
    1
    bubble-gum пишет: А раз ты начал с другого конца, то видно за версту, что сама тема тебе неинтересна, а хочешь ты опять скандальчик замутить на пустом месте.

Комментарий: Увы, я самая настоящая жертва PLC ( http://vrtp.ru/index.php?act=ST&f=29&t=7661 ). Скандальчик, зачем?

bubble-gum спрашивает: А я должен это сделать???

Ответ: Что отличает человека от животного?

Добавлено через 6 минут
    Цитирование автора RA3DQP: Всё-таки хорошо, что нормальных людей у нас больше!
    Кстати, а что этот "мальчик" (Кубит) пришёл на радиолюбительский форум, шёл бы на исторический или философский сайт какой-нибудь, там и рассуждал бы. Мелет хе.ню всякую. Кто-то из великих (наверное) сказал: "Ты, мальчик, глуп и не видал больших за.уп!"

Уважаемый, RN4CA и даже после этих слов вы будете настаивать на своем?
    Последний раз редактировалось Kubit; 10.01.2008 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
    Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.

Поблагодарил
    1815
    Комментарий: Увы, я самая настоящая жертва PLC
    Да-а-а-а??? А чё ж тогда сбоку подъезжаешь? Как нормальные люди задают вопросы, не знаешь?
    bubble-gum спрашивает: А я должен это сделать???
    Ответ: Что отличает человека от животного?
    Глубоко.... копаешь...
    Одно из различий в том, что некоторые поступки человек совершает осознанно. Вот я ОСОЗНАННО не хочу никому говорить о своём представлении о добродетели.

Поблагодарил
    1
    bubble-gum пишет: Да-а-а-а??? А чё ж тогда сбоку подъезжаешь? Как нормальные люди задают вопросы, не знаешь?

Ответ: Что вы так изпереживались?

bubble-gum пишет: Вот я ОСОЗНАННО не хочу никому говорить о своём представлении о добродетели.

Комментарий: Я непросил расказывать о представлении, хотя и это можно. Да, интересно, почему ОСОЗНАННО не хотите никому говорить, есть что скрывать?

Standart Power Аватар для RA1QFV
    Поблагодарил
    227
    Цитата Сообщение от UA4HLQ Посмотреть сообщение
    Уважаемый kvn!
    Хорошо, что вас не нужно призывать «вспомнить всё», вы и так всё хорошо помните.
    Вот и рухнуло... и придавило многих. До сих пор стонут.
    Ну да, конешно. С вашими словами я тоже согласен. Действительно, и такое было. И сетки, и колхозы. Хотя!, будучи молодым и инженером-связистом (работа не тяжелая физически) - поездки в колхоз приносили некое разнообразие в жизнь. Особенно нравилось на сенокосе. И не более 2-х недель. Ностальгия....
    Многое было не так как надо. И многие это понимали.
    Я же хочу обратить внимание, что в те года, до 1985, моральное и душевное самочувствие людей было неизмеримо выше нынешнего. До 1985 года мне довелось жить в разных городах СССР - Псков-Новгород-Тула-Ташкент-Мары-Навои. В основном в общежитиях. И я из личного опыта знаю, как жилось советским людям и какие тогда были настроения и душевные самоощущения. И не в отдельно взятой стране типа "москва", а по довольно большому географическому региону.

p.s. сейчас даже пьяные по улицам ходят угрюмые. И песни на улицах редко где услышишь. А если народ уж и песен не поёт...
    Что ещё говорить.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от Зи-Эйч Посмотреть сообщение
    Ведь надо же кому-то навоз убирать и в армии служить.
    Круто сказано... Да, кому-то надо служить. Что бы чего не было? Как там Кубик-Рубик говорил, т.е. Кубит (извиняюсь). Все махровые в Европе живут, а остальные на них батрачат в странах третьего мира (или Африке). Русская армия существует издревле. Не будь ее, давно мы как раз и были бы у американцев в резервациях Сибири и Дальнего Востока. Диверсант среди нас здесь есть, кому не нравится существование нашей армии. Да, кому-то паспорт СССР теплее. Оно и понят. У кого-то были надежды тепло устроиться, когда подрастет, или тепленько уже жилось, т.е. был или мечтал в то меньшинство пристроиться. А в современной России, увы, неполучается. Да, приоритеты сменились. Как я уже говаривал, и СССР я хаить не могу, не все там было плохо, но и нынешнюю Россию хвалить во всем не могу, не все так прекрасно. Сам я на жизнь не обижаюсь. То, что стало больше возможностей и свободы действий (вполне законопослушного толка), это факт. Так, мужики, как весь этот материал получить целиком? Не знаю как его весь перекатать. Не копируя каждую страницу, конечно....

Добавлено через 24 минуты
    И еще. В основном здесь создалось две стороны противоборства. Я предлагаю стороне, те. опонентам Kubitа и его двойного сторонника, не влазить в перепалку пару дней. Думаю интересно будет потом понаблюдать последующие действия.... Наберитесь терпения.
    Последний раз редактировалось UA0C; 10.01.2008 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

Поблагодарил
    1815
    bubble-gum пишет: Да-а-а-а??? А чё ж тогда сбоку подъезжаешь? Как нормальные люди задают вопросы, не знаешь?
    Ответ: Что вы так изпереживались?
    Да потому что там не "флейм", там кому-то горе, а ты своими глупыми постами провоцируешь его возникновение, неужели непонятно?

bubble-gum пишет: Вот я ОСОЗНАННО не хочу никому говорить о своём представлении о добродетели.
    Комментарий: Я непросил расказывать о представлении, хотя и это можно. Да, интересно, почему ОСОЗНАННО не хотите никому говорить, есть что скрывать?
    А к чему тогда вопрос о животном и человеке? Не хочу говорить, потому что не хочу. А скрываюсь и двоюсь не я. И не меня преследуют на просторах интернета уголовные милиции. То, что ты двойник, заметил не только я. А то что ты любитель половить рыбку в мутной воде, я сказал ещё 45 страниц назад.
    Это начинает напоминать не флейм, а дурдом

Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    Коллеги, вспомните как в конце 80-х русским промывали мозги с одной единственной целью развалить СССР и привести к власти марионеточное "демократическое" правительство. Вспомните 90-е, как промывали мозги, чтобы эта пьяная власть не вылетела прежде времени.
    Вспомните, как и откуда привели к власти Путина, и какие институты он демонтировал за 7 лет. Сопоставьте, кого из участников форума устраивала политика до Путина, и у кого его политика вызывает немедленную дефекацию. Раньше для промывки мозгов ездили по стране с песнями и плясками, а сейчас буквально всё умешается в интернете.
    Не кажется ли вам, что некто этой темой на этом форуме начал компанию по промыванию мозгов перед очередной сменой власти? В надежде на что? Подумайте.
    И что, у вас, господа, есть надежда на то, что я не смогу отличить гражданина, слащявый словесный xxxxx которого состоит из ненависти к человеку, говорящему на русском и проживающем на территории России от просто душевных сообщений?
    Вам незачёт по идеологической работе, господа.

Я родился вырос и живу в своей стране, живу как человек по отношению к окружающем меня обществом. Мне больно видеть, как походя взрослые дяди и тёти, исходя желчью на свою страну в совокупе с предками, родителями, детьми, выкрыжывая и искажая историю, пытаются найти крайних или виноватых. Этот процесс пройден Россией неоднократно, и опять нас подталкивают на очередной бесполезный круг. А на вопрос, кому это нужно, можно ответить: человекообразным без роду (Родины), племени, интеллекта, озлоблённым и ослеплённым золотым тельцом, с врождённым человеконенавистническим инстинктом.
    Последний раз редактировалось RN4CA; 10.01.2008 в 14:20. Причина: добавление сообщения
    Сергей (RN4CA)
    ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    ...а мне зачет! - я знаю, что делать..

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    RN4CA цитирует: "Народ слишком глуп, чтобы стремиться к хорошему. Да и не нужно ему,народу, ничего, кроме водки. А водки сейчас много... А нас, умных людей, слишком мало, чтобы что-то сделать. Увы, лично я на этой стране поставил жирный крест".

Комментарий: Я не усматриваю здесь ничего дурного. Можно сказать даже больше, в этой цитате видно чаяния патриота.
    Нет здесь никакого патриотизма.Есть только самолюбование-"какой я умный" и "сколько вокруг дураков". Как правило и то и другое ошибочно.Обычно это происходит у людей образованных,но невежественных.Увы! Можно прочитать кучу общественной литературы и ничего не понять.Можно изящно рассуждать о природе вещей ,цитирую Вольтера и Монтеня и при этом ,толкаясь в трамвае ,заявлять, "задолбала ЭТА страна!" Страны не рождаются сами их люди создают.Ну что такие люди могут создать? Да только то ,что они видят и хают каждый день.Разруха -она в головах,даже образованных.А вот у моего отца разрухи в голове не было.У него все всходило,вертелось ,работало.

RN4CA пишет: Реакция форума совершенно очевидна и предсказуема: вызвана полемика очернить современную Россию, Русь.

Комментарий: Чем вы гордитесь в современной России? При чем здесь современная Россия и Русь(Русская земля, в 9-10 вв.)?
    А Вам никогда не приходило в голову ,что "..пусть кричат "уродина", а она нам нравится,пусть и не красавица..." Или как инженер Забелин в "Кремлевских курантах" отвечал на предложение уехать в Париж-"Я русский и без репы жить не могу.А там одни лягушки..."
    И что самое интересное в нашей истории,так это то,что отпрыски всех коммунистических патриотов-лидеров в данный момент проживают за границей.И никого не удивляет тот факт,что сын (или внук -точно не помню) Хрущева уехал в Штаты и перед своим домом поднимает флаг США и поет их гимн. Он тоже поставил крест на ЭТОЙ стране.
    Гордится нужно семьей,своим трудом,произведением ,достижением,домом наконец.Улицей или двором.И страной гордиться не надо.Надо работать и стремиться сделать её не хуже других.А может и лучше.И начинать надо с собственной башки и собственного дома,выметая разруху и всем будет великое счастье.Тогда и погордиться за страну не грех.

Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Поблагодарил
    287
    Где-то перекликается с темой:

Он не нов, сей закон тлетворный,
    Каждый с собственной миски ест.
    Он морали сродни уголовной:
    Homo hominy lupus est.

Но есть, к счастью, иное кредо,
    И его повторить я рад.
    Поделись с человеком обедом:
    Человек человеку брат!

Разорвав свои рабские сети,
    Человечество выдержит тест.
    Только в книгах читать будут дети:
    Homo hominy lupus est.

Поблагодарил
    1
    kvn, поздравляю! Вы один из первых, кто понял меня.

"Не хлебом единым сыты бываем" - так гласит русская пословица. Конечно, вкусная еда, удобные предметы обихода - это еще не плохо. Плохо становится тогда, когда эти предметы оборачиваются фетишем. Отсутствие истинных добродетелей, может скрываться под узостью зрения и замкнутости на ложном; отсутствие желания двигаться вперед, скрывается под удовлетворенностью своей собственной жизнью. Врядли сейчас найдется доброе число храбрецов, желающих поступица своим собственным счастьем, в угоду будущим поколениям. Однако, в обществе доминирует философия "хапа", отсюда инфляция, отсутствие своих денег на приобретение нужной (или ненужной) вещи, пользование кредитными услугами, кризисы, и многое,многое другое. Если развернуть выше написанное предложение то: капиталист присваивая себе чужой труд, лишает рабочих возможности купить произведенную ими же вещь, далее выходит, что рабочий вынужден брать кредит у собственного же капиталиста, за возможностью купить произведенную своими руками вещь - это величайший нонсенс! Все было бы стабилизировано, если б капиталист получал заработанную честно плату. Как сказал, уважаемый мною, UA1ZH "Если бы люди небыли так глупы" и заметили такую несуразицу, то жизнь стала б лучше. Однако присвоение чужого труда, равно и времени всячески скрывается или возводится в культ. Когда в своих трудах К. Маркс раскрыл сей нехитрый механизм, то это вызвало течение "марксизма", которое привело к известным событиям. Ведь исходя из "механизма", все чем обладает капиталист принадлежит рабочим. Этим и объясняется передача заводов, фабрик, земли в руки большинства людей ( рабочих и крестьян ) в 1917 г.. Говоря начистоту, в СССР так и небыло построено настоящего социализма и уж тем более коммунизма. Общество периода 1924-1993 г. оказалось в буржуазном государстве без буржуазии. Ленин стремился уничтожить бюрократию вместе с государственным аппаратом, до самой своей кончины. Но по упущению и недоглядке всех, на период от 1924 г. у власти оказались бюрократы, т.е. буржуазия без права собственности, стремящаяся получить такое право. То, что говорят из телевизора и радиоприемника о собственности принимается большинством неправильно, подчеркиваю неправильно. Так я могу, сегодня, вкратце описать свое мнение о всем том, что произошло, сформированное чтением, разговорами, и наблюдением.
    Последний раз редактировалось Kubit; 10.01.2008 в 19:02.
    Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.