-
07.07.2011, 22:45 #226
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
KI6EEO:
Алекс, канэшна продолжим... Прямо по-порядку и по твоему изложению. Ты пишешь, что 18 месяцев был в мед. колледже в
Западном Берлине, скажем просто Берлине, так как стенки уже не было. Итак, колледж, учеба. И при этом ты еще и работал.
Можно спросить на основании каких документов тебе такое разрешили? Чтобы студенту колледжа получить право на работу,
ему надо пойти в АА или АВН, там встать на учет и получить от них в Aufenthaltstitel дополнительную отметку, о том, что тебе
разрешен Erwerbstätigkeit в течение 183 дней в году. Без такой отметки любая работа считается нелегальной. Отсюда вопрос:
ты получал такое добавление? По налогам в 55%. Алекс, ну не смеши ты тапочки, они просто разрываются от смеха. Ты хочешь
сказать, что ты получал в марках больше, чем 7500 в месяц брутто? Если так, то тебя надо смело записывать в Fachkräfte, причем
Hochqualifiziert и держать на цепях в Германии. Дело в том, Алекс, что такую зарплату платили лишь очень маленькой группе
людей, и тем более не студентам колледжей. С двух работ такой процент тоже не мог бы получиться, так как ты платишь по
прогрессу за превышение границы заработной платы в месяц - Monatliches Entgelt. И в то время в 2001 году, как ты пишешь,
налоги были 42-46% всего. Далее ты упомянул, что был малоимущим, но тебе нужен был лишь вид на жительство и генемигунг
на работу. Ну так и объясни, как малоимущий может платить по высшей ставке налога? Высшая ставка была от 85000 марок в год,
да и то такую зарплату платили ай-тишникам (и то не везде!), которые приехали по программе IT-ArgV.
Про опыт на социале на 4-5 месяцев, полезно, знаешь раз посидеть, чтобы понять прелести райской жизни. То, что ты пахал,
по 12 часов - оно похвально, но непонятно на каком основании. Ты не темни, Алекс, а раскажи, какое АА такое могло разрешить,
тем более в нарушение всех норм по коллективному договору? Да и по отказу по пособию слабо верится, что сам отказался.
Скорее всего одно из двух: или был уволен в течение Probezeit на работе, или работал без регистрации в АА. Добровольно
отказавшихся надо записывать в особый список. В случае работы без регистрации или суммарной работы в Германии меньше,
чем 1 год - тебе алосы, т.е. Arbeitslosengeld (ALG I, ALG II, HARTZ IV) не положен был и так.
Про покупку дома в Америке. Ну так и надо было начинать с того, что дом был куплен в кредит. Вопросов бы не было! А то
мед. брат купил дом за 420 тысяч. Ага, просто сразу выложил такую сумму, не ел, не спал, в чулок откладывал... А про кредит,
все понятно - весь запад живет в кредит, таков менталитет. Новая машина - берут в лизинг или на фирму, или на частное лицо.
Поездили год, смотрят - новая модель - поменяли условия лизинга, старую вернули, а новую взяли. Вот и все. Но речь-то шла
о покупке дома без кредита, почувствуй разницу! Без кредита ты будешь лет 15-20 пахать, именно пахать. И особых поездок
на Гавайи не сможешь себе позволить, если цель стоит - купить свой дом. Ну и нафиг такая вот Америка? В Европе свой дом, да
при зарплатах нормальных - за 2-3 года покупается без кредита.
По поводу поддельных документов. Ты пишешь, что не можешь осуждать. Окей! Но тогда зачем же в блоге писать о таких путях?
Наталкивает многих на мысль о нечестности заранее. Если такое всплывает когда-то, то плохо будет многим. Вон, почитай на досуге,
как кучу "а-ля докторов наук" в той же Германии выявили в правительственных органах. Так подумаешь, может и у вас в штатах
половина левых затесалась.
PS И нет у меня Алекс, менторского тона. Просто многие может тебя читают с открытым ртом - то я нет. Я всю эту жизнь видел и вижу
вживую. Мне ты Nudeln auf Ohre не повесишь. И читать блог и информацию, меня работа бывшая научила.Последний раз редактировалось RX1AL; 07.07.2011 в 23:15.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
07.07.2011, 22:46 #227
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Будешь задавать такие вопросы дома, "тебя посодють". Чтобы не "путал рамсы", как говорят даже в кулуарах Думы.
Есть у нас такая "сладкая парочка", мистер Христенко и мадам Голикова. Муж и жена, по совместительству - министры правительства РФ.
Первый купил домишко в элитном комплексе "Остров фантазий", за 2.5 "лимона". Вторая - квартирку, поменьше площадью, но не ценой. Тоже около 2.5 млн$.
В налоговых декларациях - мизер, голые оклады, большие, но не настолько, чтобы круто решать квартирные вопросы. Годовых доходов Голиковой, например, хватило бы ровно на 2 квадратных метра её квартирки, где цена метра - 14 тыс.$.
Так что не нападай на бедного американского медбрата. Купил и купил... Чем он хуже наших "слуг народа"? Которым, кстати, неприличных вопросов никто не задаёт...
У нас, в бескрайней России, тоже есть места, где можно купить и квартиру, и даже дом дёшево. Тысяч за пять. Рублей.
Но в Москве "среднезажиточным" австрякам делать нечего. "Тут вам не там!"
Ты знаешь, Михаил, то ты блистаешь перлами континентального масштаба, то становишься в позу хуторского парубка, патриота своих околиц и родного плетня.
Мечта - это, знаешь ли, немаловажно. Перед ней часто пасуют и здравый смысл, и меркантильные потребности. Не хочу оскорблять страну твоего нынешнего пребывания, она действительно чудесна и самобытна. Но...
С точки зрения человека, который хочет и развернуться, и подняться выше себя нынешнего, и мир посмотреть... Австрия... Еле нашёл на карте, крупномасштабной. По ритму жизни - дыра дырой, своеобразный анклав в Европе, без выхода к морю, что является изюминкой даже для стран захудалых. Страна красивая, чистенькая, прилизанная, добропорядочная, слов нет. Но и скучная, особенно по российским меркам. Её экзотика - чисто буржуазная, для эстетов; это не Испания, где не надо ходить в экскурсионных тапочках. Страна маленькая, патриархальная и консервативная, с комплексами к незванным пришельцам. Ну, что там делать амбициозным и авантюрным в хорошем смысле ребятам? Да и мир можно повидать, если только ездить к соседям. А США, так же как и Россия, это страна, которая сама - целый мир, необъятный и удивительный.
Если в Австрии этого нет, то российским "искателям счастья" там делать нечего. Потому что первая задача - выжить любой ценой, а вторая, если всё получится, стать добропорядочным гражданином. Это честно и откровенно, без морали.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.07.2011, 22:46 #228
- Поблагодарил
- 1415
А вот за кавунами - в ХЕРСОН пожалста ......
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
07.07.2011, 22:57 #229
-
07.07.2011, 23:07 #230
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Игорь, один обман в самом начале жизненной карьеры и потом "стать добропорядочным" - не вяжется. Раз обманув, порядочным
не станешь. Так и будешь дальше обманывать, то там, то здесь... И если в этом твоя мораль, то оно ... ой.
По поводу покупки домов. Ну причем тут наша российская олигархия с их деньгами? У них денег столько, что они всю Америку с
потрохами купить могут, да еще и останется. Речь то шла о простом мед. брате. Понимаешь мысль? О простом, о честном, очень
добропорядочном, который платит все налоги, а не работает по-черному. Хотя о чем я, нету таких... Уже сам научился уходить
от многих налогов, а куда ж без этого? Ведь мораль "хочешь жить - умей вертеться" никто не отменял. Впрочем, шучу! Но... В
каждой шутке, есть доля шутки.
PS А по стране, Игорь, пиши в личку, я тебе честно расскажу, что за страна. И про хорошее, про историю и культуру,
про природу, да и про плохое, если интересно будет.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
07.07.2011, 23:11 #231
- Поблагодарил
- 68
Эх, не хотел вмешиваться... Сподобил RX1AL Честностьтю и взвешенностью анализа. Имею пару знакомых - искателей забугорного счастья. Точно, тачки купили, квартиры... А радости - нет. Вернулись к родительским... не буду дальше...
Сидят в прострации.UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
07.07.2011, 23:26 #232
- Поблагодарил
- 669
-
07.07.2011, 23:27 #233
- Поблагодарил
- 6815
К нам тоже ездят, хрен оттащишь
Развейтесь
http://www.youtube.com/watch?v=mJHyv4T_K5073! Михаил -
-
07.07.2011, 23:49 #234
- Поблагодарил
- 669
-
08.07.2011, 00:03 #235
- Поблагодарил
- 6815
Александр (4Z5ML)
Итого: +5 !73! Михаил -
-
08.07.2011, 00:23 #236
-
08.07.2011, 00:36 #237
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Михаил, как в Одессе говорят, " я на тебя удивляюсь"... Так как ничего больше не остаётся. Ты человек неглупый, но говорить с тобой, мне кажется, надо так: вода - мокрая, снег - холодный, дважды два -четыре... Только прямыми понятиями, в самом наипрямейшем смысле. Потому что ни иронии, ни юмора, ни сарказма, ни метафор и иносказаний ты не понимаешь или не желаешь понимать.
Идиотский термин о "суверенной демократии" на всю страну озвучил наш правящий тандем; я лишь добавил к нему своё ироническое "бюрократический", чтобы он имел реальную подкладку.
Я тебе пишу о том же, и что тебя ждёт реально дома. А ты мне в ответ -перифраз. Перечитай мой пост, как ветераны ВОВ "с пониманием" решают квартирный вопрос государства. Снова не понял иронии?
Ну, не надо из меня революционера делать. Я старый и больной. И уже больше созерцатель. Иногда по неделе из квартиры не выхожу, благо, большая, есть, где размяться, да молодёжь веселит душу. У них всё ОК, с "подвижками". И внук подаёт надежды: родился богатырём, и растёт не по дням, а по часам.
Михаил, неужели ещё не понял, что у меня несколько иные ценности?..
А слово "ждать" не надо выдавать за моё. Это цитата, символ того, чем нас кормили и при Советах, и сейчас. Я лично к этому не призываю, потому что сам жду только мгновенной смерти - не хочу мучиться сам и мучить близких.
Ты знаешь, этой мыслью ты не одного меня, наверно, повеселил. Тут есть немало ребят, считающих меня ярым врагом Советской власти (и они правы). И нынешней ВЛАСТИ я не друг, мягко говоря. Власти и проводимой ею государственной политике, внешней и внутренней.
Ты продолжаешь "лепить мне горбатого"... Я не "всё еще", а никогда так не думал. Тем более, работал в газете. "Кухню" знаю изнутри. Но если после распада СССР ещё стыдливо соблюдались кое-какие принципы свободной прессы, то когда "дедушка" назначил себе преемника, я сразу понял: лафа кончилась, теперь - "каждый сверчок знай свой шесток". И пошло-поехало, сначала травку пощипали - НТВ там, "Московские новости" и т.д. - а потом уже вертикали, горизонтали, назначенцы, эмиссары, принципы личной преданности и реанимация КПСС в виде "Единой России".
Короче: о наивности не будем. И старого доброго "совка" оставим в покое. Он-то чем виноват?
Честно скажу - не знаю. Да и не знаю, сколько нужно заслуженному ленинградскому старичку для счастья. Что немного получают, догадываюсь. Тут не надо быть провидцем, зная "продвинутость" нашей пенсионной системы.
Стоит мне заикнуться здесь, на форуме, что многие индустриальные памятники советской эпохи стоят на миллионах костей узников ГУЛАГа, выскакивают "державники" и пытаются бить меня скопом. "Враги... тогда это было надо... ты сам враг народа..." и т.д.
Тот факт, что и на войне людей бросали в огонь бездумно, как дрова в топку, тоже многие принимали враждебно.
А принцип отношения к людям тихонько переполз из СССР и в "демократическую" Россию, только в социальном виде. А мой принцип прежний: человек и его личные интересы - превыше всего. Тогда он и свои обязанности перед государством будет выполнять без напряга. Я-то ладно, а вот почему наверху этого не понимают?..
К сожалению, не все могут работать в твоей области и жить в Питере, где твоя "область" нужна. Кому-то и хлеб надо печь, и xxxxx из-под нас выгребать, и улицы, по которым ты ездишь, мостить.
Если бы ты, где-нибудь в глубинке, начал бы проповедовать народу, что, вот, мол, они тут засиделись... погрязли... "застряли на месте"..., а вот ты, в Питере, да на полную ставку... Побили бы. И сильно. По двум причинам. А называть их не буду - мучайся...
Добавлено через 5 минут
Не более, чем расхожая фраза. Для общего "народного" потребления...
А сильные мира сего, которых и уважают, и с которыми считаются, говорят так: "Я за всё готов отчитаться, только не спрашивайте, как я заработал свой первый миллион..."Последний раз редактировалось UA6ACZ; 08.07.2011 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.07.2011, 00:42 #238
- Поблагодарил
- 238
А страну оставим старикам и старушкам....пусть доживают. Где хорошо или плохо- в Германиях, Америках или дома, рассуждать можно долго и нудно. По мне хорошо там где хорошо относятся к детям, к нашему будущему, и к старости...все состаримся рано или поздно. Все остальное-машины, дачи клячи от лукавого. Человек сам волен выбирать свой жизненный путь и Бог ему судья.
73! Мурад. ex UD6DMC
-
08.07.2011, 00:58 #239
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Да какие же это олигархи! Госслужащие. Никакого бизнеса не имеют и не имеют права иметь. Даже президент (сам сказал) не более, чем чиновник. Только ранг выше остальных ( не уверен, что это правильно в отношении к премьеру).
Добавлено через 6 минут
Да уж... Убогое у них "счастье", и цели убогие. Если для прочих граждан страны, куда они поехали, это детали быта, и никто твоего "счастья" ТАМ оценить не может, поневоле свихнёшься и затоскуешь.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 08.07.2011 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
-
08.07.2011, 01:22 #240
- Поблагодарил
- 2312
Последний раз редактировалось UD4A; 08.07.2011 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
Социальные закладки