-
06.07.2011, 18:31 #136
- Поблагодарил
- 2064
Так я гляжу и подпись у Вас соотвествующаяя -и деревенька там... и прочее...
Ностальгируете? Бросьте-не Ваше это...Это чисто местное занятие....
Ну за каким дьяволом сидеть в русскоязычном форуме ,да еще давать ссылки на похождение какой-то уличной девки в Израиле и в Испании? Их что у вас не хватает? И обсуждать её треп? Да возьмите любую плечевую-она вам такое напоет за час-куда там бывшей учительнице с ненормативным лексиконом!
Мы что не знаем ,где у нас хреново?Знаем. Но у нас люди другие.Вот ездили в Башкирию метеоры гонять -потёк сальник заднего моста.Так местные и на яму загнали,и товарища развернули(тот уже от города на 20 км отъехал),чтобы тот сгонял в магазин за сальником и помогли поменять.А в награду -распили пивка(я не пил-за рулем.Но товарищи помогли).А предложи я деньги-обиделись бы.
И так происходит очень часто.Сам несколько раз так делал. Зимой в Пензе в 2 часа ночи на трассе остановил какой-то перец с тульскими номерами-"Земляк масло есть? " А у меня движочек старенький всегда баклажку в запас брал.Отдал ему.Зима-замерзнуть можно...Да зачем далеко ходить-в прошлое воскресенье на очных искал шланг,чтобы слить бензин с агрегата и до заправки добраться,так калужская команда шланг не нашла,но отдала 10 литров бензина,оставшийся после очных.Ничего не взяли ребята.Ну помог им антенну опустить..
А вам слабо?Последний раз редактировалось RQ3P; 06.07.2011 в 18:35.
-
06.07.2011, 18:32 #137
- Поблагодарил
- 1101
Алекс ..Алекс ,некрасиво выставлять на всеобщее обозрение то ,что тебе поведали за "чашкой чаю".И по поводу, что такое невозможно в "стране мечты" не надо лукавить.там( у вас) все это выглядит по другому, а именно платишь деньги "официально" сдаешь экзамен,который с трудом экзаменом назвать сложно по уровню требуемых знаний,аналогично идет повышение категорий.
Много.. много противоречий в постах в защиту "красивой жизни за бугром".И очень мало объективности ,сплошные эмоции. .. По поводу образования... по моему и в России в Украине оно бесплатное,даже высшее ,для действительно способных детей ,с мозгами поступают на "бюджет" и даже стипендию получают ,другое дело ,чито она не сравниться с мерикосовской,и я бы желал ,что бы чиновники или их дети которые эту самую стипендию ( ее размер) устанавливают пролжили бы на такую смешную сумму.Это да это факт который не скроешь. И так во многом. Но вот уровень образования .... Приходилось общаться с "живыми взаправдышними" мерикосами,коренными, от их знаний и общей эрудиции был ошарашен.особенно поразил полицейский (кстати не сержант ,а цельный лейтенант из Чикаго) многие его вопросы ставили меня в тупик ,мне казалось что это должен знать ребенок , в сильное уныние повергли (я конечно вида не подавал) его рассуждения на многие темы.Так .что образование бывает разным в т.ч. и бесплатным .
И так категоричен я бы не был можно сглазить А если серьезней ,то уровень среднего скандинава ..... короче не будем .Просто призываю в подобных спорах к объективности основанной на реальности.
Ну а по поводу Саши Нерсесяна, искренне рад за него и его семью ,судя по его словам он попал в то место где ему хорошо и это радует.
Глупо отрицать очевидное если оно действительно очевидно.Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
06.07.2011, 18:33 #138
- Поблагодарил
- 28
Прочитал всю ветку до последнего поста...и в очередной раз убедился..
Хорошо там где нас нет !!!
Кризис скоро по настоящему и туда доберётся... Вот тогда и посмотрим...
Главное что-бы денег на обратный билет хватило..
С уважением
Хотя во всем этом есть на мой взгляд и хорошее :мир посмотрел,да язык выучил..Последний раз редактировалось RZ6AST; 06.07.2011 в 18:36.
Михаил RZ6AST
-
06.07.2011, 18:43 #139
- Поблагодарил
- 1101
Алекс .. Алекс и опять лукавишь, слышал (жаль так и не довелось в живую ) твою речь на мерикосовском в том видеоролике ,где ты на горе с помощью добровольных помощников антенну собираешься растянуть.... ну прямо (мягко) скажем далека от совершенства, уж сильно пробивается "восточно-украинский" акцент
Еще раз прошу будьте же объективны.По поводу знания англицкого тут уже была горячая дисскуссия,и многие показали такие высоты в знании чужой речи ,что многим мерикосам и не снилось,а многие ли мерикосы (из коренных ) знают также Пушкина ,а Россия страна не менее великая ,а во многих вопросах и более ,чем США,так чеж не учат ,да и в китайском "многие" мериканци слабака ,а ейная экономика сильно развивается ,из ARRL чашку прислали с фоткой штаб-квартиры этой уважаемой организации в которой я имею честь состоять ,с надписью на донышке China. Так что "всяк кулик свое болото хвалит" ,но лучше это делать по чесному.Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
06.07.2011, 18:53 #140
-
06.07.2011, 18:56 #141
- Поблагодарил
- 170
Ну,смотрю стебаться стали люди, ну и я группой поддержки типа)
А если серьезно- люди везде остаются людьми, на любом континенте,а напутешествовался я -до отрыжки....Основная масса форумчан по заграницам не моталась обильно,посему им кажется что именно в их стране ОСОБЫЕ люди,ОСОБЫЙ менталитет, ну,Вы понимаете-плавный переход к
загадочной РУССКОЙ ДУШЕ)))))))
Но я видел МНОГО наций ,где менталитет весьма похож, мексиканцы и многие другие страны Латинской Америки,например.
Насчет ностальгирования угадали-не мое.Читать всегда интересно,называют нас эмигрантами(эмиграция-это становление на ноги первые год-два как правило),полный набор стереотипов всегда присутствует (у меня коллега с Миссисипи,черная как смоль ,молотит$140.000 годовых мед.сестрой,но правда реп не танцует))
Предлагаю высказать мнение по отщепенцу-эмигранту конкретному-
Модератору портала WWW.QRZ.RU , UR3IRS, Сергею Чучанову, моему товарищу,коий оторвался от основ и свалил из Украины в Москву,добился
хорошей работы, токо что вернулся с женой из ДоминикАНСКОЙ Республики,хотя ранее предпочитал отпуска в Египте.
Страшная вещь- он даже запросил гражданство России и ...получил его!
Гхкм,все таки 6 ночей подряд работать нельзя-несет))
Все таки как приятно когда взрослые дяди друг друга жизни учат,типа а так у нас жизненого опыта не хватает.
ЗЫ:
1. В Домодедово-2011 фестиваль будет в третьи выходные сентября как всегда?
2. О первой категории и как ее получать не за чашкой чая, все прозаичнее.
-
06.07.2011, 18:57 #142
-
06.07.2011, 19:00 #143
- Поблагодарил
- 104
со стороны
Можно детский вопрос: Сколько нужно денег эмигранту чтоб приехать не надолго по настольгировать домой, например в Россию. И кто нибудь из Российских оппонентов может поехать невзначай в LA, ну так в охотку прошвырнуться так сказать мир поглядеть?
Андрей, RZ3DHN
-
06.07.2011, 19:15 #144
- Поблагодарил
- 924
-
06.07.2011, 19:15 #145
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
...т.е. 60 тыс. в год. Не гони лошадей, друг! Это и сейчас зарплата не "бедных" людей.
И, всё относительно: во внутренней классификации состояний в США есть категория "бедных миллионеров". Это те, у кого капитал порядка 50-ти миллионов. В нашей стране человек с доходом в 100 тыс.долларов в месяц будет нищим по сравнению с топ-менеджерами Газпрома. О всяких Дерипасках не говорим...
Поделитесь опытом, Алексей! А то в наших станицах и деревнях народ, повидимому, туповатый - прут валом в город на заработки.
Жить можно - как в 19-ом веке... Без телевизоров, холодильников, стиральных машин, кондишена, телефона, и прочая и прочая, в домотканной одежде, и ездить на Савраске. Или стареньком велосипеде. Детей на обучение не отдашь, их там содержать надо. На огород их, вести натуральное хозяйство... А ведь так хочется жить по-человечески, хотя бы по минимуму, как в городе живут.
На бытовую технику ценники проставите сами. И тщательно поделите свои 4 500 полновесных рублей на кучки, чтобы знать, что покупать в первую очередь.
P.S. Аргумент "это давно все знают" не применяйте, Алексей, если уважаете себя. Это самый избитый и примитивный приём, давно описанный в нете в советах, как поставить оппонента в такое положение, чтобы он почувствовал себя туповатым. " Как же так! ВСЕ, оказываются, ЗНАЮТ, а я нет. Лучше помолчу..."73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2011, 19:17 #146
- Поблагодарил
- 428
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
06.07.2011, 19:20 #147
- Поблагодарил
- 924
-
06.07.2011, 19:22 #148
- Поблагодарил
- 170
У меня так выглядело примерно:
1.Билеты туды-сюды $1,800.00
2.4 недели пребывания=$3,000.00 до последнего цента
3.Подарки радиолюбителям по городам, на хамфесты и в радиоклуб=чуть более $1,000.00
Понятно,что когда шли пить пиво и кушать - я всегда просил ОКАЗАТЬ МНЕ ЧЕСТЬ -угостить компанию.Зарплаты и пенсии я выяснил.Иногда накатывало
чувство стыда,хотя меня все разубеждали.Было обидно видеть недооцененный интеллект коллег, трезво понимая что по знаниям и жизненному опыту многим я не годился в подметки.Ленивое и толстое существо с шестизначной годовой зарплатой,просто живущее в своей деревеньке и не имевшее желания добиваться чего бы-то ни было
в стране рождения
В моей семье все любят делать подарки, и с детства помню слова матери:
---Гость в семье-подарок Бога
Почти все встретившиеся мне люди разделяли эти слова и принимали прекрасно!
Кста,пошла инфа с хамфеста:
www.us4leh.blogspot.com ,даже видеоролик со мной положил ВалераПоследний раз редактировалось KI6EEO; 06.07.2011 в 19:38.
-
06.07.2011, 19:48 #149
- Поблагодарил
- 2064
Прослужил 23 года в войсках и про заграницы и не думал.А тут переехал в Тулу работаю на гос.предприятии типа научно-производственного инженером.Был поражен тем,что подавляющее число моих коллег(обычных инженеров ) Имеют загранпаспорта и уже давно искатали и всю Европу,Израиль,Египет,Турцию,Тайланд и сейчас осваивают Доминикану. Две недели на Доминикане на двоих (все включено) 55000 рублей.Только что одна дамочка приехала.Муж не Рокфеллер-организовал бригаду по ремонту крыш и сам впыривает ручками.В том году была в Египте.Другая любит дайвинг в Тайланде.Но сейчас планируют Китай.Дочь вот паспорт получила и в Египет намылилась.Работает медсестрой. Короче заграницей уже никого не удивишь.Вообще.Одна сидит скучает.Говорю Лен,что мечтаешь? Да на дачу хочу.Ты бы лучше о загранице помечтала...А чего мечтать то-я в Риме была,в Париже,Амстердаме,Берлине,Барселоне... ..Где бы хотела побывать заново-так в Париже.А так мне и на даче хорошо...Я вот съездил вна Азовское море-отвез 40000.Мне мужики говорят-добавил бы 10000 -сгонял бы с семьей в Египет...А что Египет....Я вот в Карелию хочу,на Камчатку...мест интересных дофига....Вон ребята в Черногорию зовут...а я репу чешу-ехать-не ехать....
Кстати ,подавляющее большинство моих знакомых и друзей за границей побывало неоднократно.И что самое интересное -селиться и отдыхать предпочитают подальше от нынешних и бывших соотечественников.Говорят достают сильно...с немцами и арабами спокойнее.Последний раз редактировалось RQ3P; 06.07.2011 в 19:57.
-
06.07.2011, 19:49 #150
- Поблагодарил
- 1166
2 KI6EEO:
Можно поинтересоваться почему западное побережье, а не восточное?
Социальные закладки