-
06.07.2011, 19:52 #151
- Поблагодарил
- 924
-
06.07.2011, 19:59 #152
- Поблагодарил
- 170
Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
06.07.2011, 20:02 #153
- Поблагодарил
- 2064
Я там был в 90х-Лахденпохья,СОлорансари,Хухоямяки у Валеры RA1NC....Учил названия неделю....Когда в 94м сокращали полк-просился в Бесовец.По специальности не прошел-уехал в Андреаполь.А наших Ефремовских там много...Правда в Карелии был в феврале...Хочу летом..И с трансивером-чтобы метеоры гонять и грибы с рыбой добывать.Россомаху вот живьем не видел никогда...Хочу...И буду....
Последний раз редактировалось RQ3P; 06.07.2011 в 20:06.
-
06.07.2011, 20:04 #154
-
06.07.2011, 20:13 #155
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мы вроде не о туристах, а о возможности пожить и поработать... Но и то, что туристам СЕГОДНЯ ДОСТУПНО ВСЁ, просто замечательно.
Хотя свою страну мы, действительно, знаем плохо. Закатиться на Камчатку, на Байкал чудесно в хорошей мужской компании экстремалов. Потому что наш туризм - именно на таком уровне. И не только по уровню комфорта, но и по безопасности собственной башки.
Есть такое чудо в Америке - Великая Пешеходная Тропа. Вот бы где прогуляться с внуком... Никто не гулял?
Добавлено через 3 минуты
Толя, фантазии на свободную тему?Последний раз редактировалось UA6ACZ; 06.07.2011 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2011, 20:14 #156
- Поблагодарил
- 2064
Наши бабы лучше http://www.youtube.com/watch?v=bu3NJDOLgXg
-
06.07.2011, 20:15 #157
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
KI6EEO:
Алекс... Алекс... Читаешь посты в топике, аж дух захватывает! Ну все прямо так радужно, так отлично в штатах, что
бери - собирай чемодан и вперед за американской мечтой. Все бы хорошо, если бы было так на самом деле. А на
деле то далеко не так. Тут писали, что в Европе тоже все мёдом намазано, просто сладкая жизнь, как в сказке. Ну-ну!
Если б я здесь не жил уже 17-й год, может быть и поверил бы в сказки, но видя всю эту жизнь изнутри, розовых очков
не имею. Поэтому, давай уж начистоту. Ты пишешь о зарплате медсестры в год в 140 тысяч баксов. Позволь тебе не
поверить, поскольку реалии несколько другие. Доход обычного американского хирурга в месяц, который работает в
больнице, соcтавляет около 17 тысяч долларов. Анестезиолог зарабатывает от 15-16 тысяч в месяц, примерно столько
же получают гинекологи и стоматологи. Теперь давай вспомним, сколько в штатах стоит образование, чтобы стать врачом.
Студент, который оканчивает муниципальный медицинский вуз, имеет средний долг около $100 тысяч долларов. Если он
выпускник частного вуза, то около $135-150 тысяч долларов. Принимаем во внимание ежемесячный платеж по долгу
в конце, который составляет $1500-2000 при средней ставке 2.8% годовых в банке. Ты же писал о медсестре. Медсестры
считаются средним медицинским специалистом, если не ниже, но не высшим. Поэтому, чтобы медсестра зарабатывала
больше, чем хирург с высшим образованием - сказки. У меня жена несколько раз пыталась получить место в клинике в
штатах, так что в курсе этой системы. Теперь про остальные зарплаты. Менеджер компьютерных и информационных систем
получает в среднем $115-125 тысяч долларов в год, менеджер по маркетингу от $100-110 тысяч, коммерческии директор
или менеджер по финансам в небольшой фирме до $100 тысяч. А тут медсестра на $140 тысяч в год... Не, круто!
В штатах российский диплом признается, но чтобы его подтвердить офигеть можно. Необходимо пройти обучение в
резидентуре по своей специальности как минимум 3 года. Во время обучения зарплата будет в районе 36000-90000$ в год.
Чтобы поступить в резидентуру, необходимо получить сертификат, который дает право на поступление. Получить его
можно путём сдачи 3 экзаменов на англ. языке 2 по медицине и 1 по самому языку. Теперь взяв среднюю зарплату
в $120 тысяч в год, вычтем все налоги, около 50% и получим сухой остаток. Начинающий врач получает от 8 тысяч в
месяц, при этом жилье обычно берут в ипотеку, за двухэтажный дом платят где-то в районе от 2 тысяч в месяц, в
пригороде крупного города типа Сиэтла или Сан-Франциско. То же самое за квартиру. В мелких городках, где без машины
не добраться, можно найти и за 500 долларов за двушку.
Далее, ты забыл включить сумму платежей по обязательному страхованию медицинских рисков, без которой практически
собственной врачебной практикой тяжело заниматься. Цифра будет нехилая тоже. Ну и расходы на адвокатов не забудь.
Имеются в виду расходы на Malpractice Insurance.
Упомянем также и профессию бухгалтеров, профессия которых в штатах очень пользуется спросом. Только вот ведь беда,
сдать экзамен на хорошего бухгалтера сложно. Приходилось общаться с выходцами из бывшего союза в Калифорнии, во
время стажировки в Силиконовой долине. Так вот половина из них работает простыми счетоводами, а на родине
они были то главный бухгалтер, то старший, то чуть ли не финансовый директор. А в штатах иx знания нафиг не нужны,
система бухгалтерии другая, посему все знания коту под хвост. А опыта работы по-американски у них нет. Вот и весь спич.
И сидят бедные, на дай бог, в 55-60 тысяч в год и радуются жизни. Постоянно живя в кредит. В штатах, да и в Европе жить
в кредит - вполне нормально, половина страны так живет. Но жизнь в кредит - это смена менталитета, причем резкая.
С совковым менталитетом жить постоянно в долг перед государством нелегко.
Алекс, ты пишешь про ностальгию. Не-а, не ностальгия это. Ностальгия придет, если придет, лет в 60-70. То, что сейчас
происходит после 10-15 лет жизни в штатах или тех же европах - отсутствие нормального общения и отсутствие друзей.
Общения не делового среди коллег или каких-то знакомых, с которыми любая встреча, выезд на барбекю лишь по звонку,
а именно старого общения, которого больше не будет. Друзей детства рядом нет, а все так называемые, якобы друзья,
всего лишь хорошие приятели, с которыми иногда можно выпить пива или куда-то сходить. Все! Вот поэтому-то и тянет
всех наших бывших на любой русскоязычный форум душу отвести и поговорить за жизнь. Американцам мы там не интересны,
да и не будете вы там никогда американцами, как бы не старались. Также и здесь европейцами. Вот вроде так.
---------------------
Тут молодежь спрашивала о приложении своих сил, знаний где-нибудь в европах. Да ради бога! С 1 июля 2011 принят
закон в Австрии - Rot-Weiß-Rot-Karte. Система бальная, но набравший определенное кол-во баллов получает вид на
жительство, подъемные и все виды страховок сразу. Вначале вид на жительство дается на 1 год (как испытательный срок),
а после одного года продлевается уже на 5 лет. Члены семьи приезжают лишь на 3 месяц после лэндинга в страну.
Специальностей и вакансий по группам очень много, квота на 2011-12 год в 80 тысяч спецов. Так что ю велкам! Но не
надо обольщаться. После 6 месяцев надо будет сдать обязательный экзамен по немецкому языку на 2-й класс минимум.
Не сдавшие автоматом покидают страну. Зарплаты лежат лишь в нижних пределах на первые 5 лет жизни, т.е. максимум
до 2500-3000 евро брутто в месяц. Минус налоги в 42% - остальное можно посчитать самим. Кого заинтересует, все
вопросы по программе в личку. Не рекламирую, но если кто-то хочет вкусить здешней жизни по полной, вперед! Только
потом не ныть. Да, самое главное в этой программе: после первого года и получении продления - отказ от своего
гражданства обязателен. Вот так-то.
PS А за Сашу я рад, смог выбраться - молодец. Смог встать на ноги - вдвойне молодец.Последний раз редактировалось RX1AL; 06.07.2011 в 20:26.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
06.07.2011, 20:16 #158
-
06.07.2011, 20:28 #159
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А наше захолустье не балуют, зажрались, наверно. Чего рассылать открытки и суетиться под клиентом, если он сам штурмом берёт банковские прилавки...
Добавлено через 3 минуты
Кто б спорил... Поэтому даже в Тулу поедем со своими пряниками и своим стареньким самоваром.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 06.07.2011 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2011, 20:29 #160
- Поблагодарил
- 2349
Игорь, Илюху не троньте!!! Не буду делать обозрение, что это за ПАРЕНЬ!!! Вы родителей любите??? Ни разу нигде не пожаловались, что Вас они иной раз в детстве атата по мягкой попе??? Так надо было, для ума.....Так вот и Родину(Узбекистан и Россию) любим, не смотря на ее плюхи, по отношению к нам, этническим РУССКИМ, и ТАМ и ТУТ....Про Ермака Тимофеича.....ну чтож , маленький экскурс в историю Туркестана, мой предок, казачий офицер Войска Оренбуржского, вместе с Белым Генералом (Скобелевым), пришли "воевать" Ташкент, и после неудачного штурма, встали осадой, и тут не получилось, тогда взяли наловили сусликов и тушканчиков, удушили их, и отравили чумой Анхор-главную водную артерию 500.000 города. Но, при этом присоединили Туркестан к Матушке России, ликвидировали рабство, и создали русско-туземные школы. Согласен, по современным меркам-ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ!!! Но, в резервации никого не загоняли, с населением жили мирно и дружно, выучили язык, переняли обычаи, дедову веру не забыли. А вот коммунисты с Буденным и Фрунзе, устроили охоту на ведьм, вырезали кишлаки по принципу-"кто выше стремени". И когда при их попустительстве англичане закинули в пойму Амударьи саранчу, которая сейчас жрет посевы на Юге России, предпочли убраться. Так что Ермак Тимофеич, хоть и был лихой атаман, но как в фильме "Филимон Кондратьич такие штучки себе не позволял". Родину как и Мать надо любить, хоть сто раз она не права, а не бежать к чужой тетки с ее сладкими бубликами!!! Ну нет в Кологриве Макдональса-а то бы.........
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
06.07.2011, 20:33 #161
- Поблагодарил
- 2064
В банк давно заходили?Зайдите....Нигде штурма не видел...Дураков под 40 процентов кредит брать стало значительно меньше...
Коллега поехал в салон покупать себе Шевроле...Не так дорого 799 000 всего(он не менеджер и не банкир-мастер в цеху 35 годочков от роду). Менеджеры налетели как мухи на это самое...облизывали со всех сторон...предлагали автокредит взять....Когда он сказал,что берет сразу и за наличные-интерес заметно спал....
-
06.07.2011, 20:49 #162
- Поблагодарил
- 489
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
06.07.2011, 20:59 #163
- Поблагодарил
- 924
-
06.07.2011, 21:09 #164
Читал читал так и не понял, чего за тема?
Кто то куда то перехал, это их проблемы. Мне и у нас хорошо т.к. широка строна моя родная.
Близко под мое настроение
http://www.litera.ru/stixiya/authors...nye-pticy.htmlВиктор. 73, DX!
-
06.07.2011, 21:15 #165
Социальные закладки