-
06.07.2011, 09:15 #91
-
06.07.2011, 09:50 #92
- Поблагодарил
- 532
To:RA4RT.
А что, разве эти и ваших единомышленников посты на этой ветке форума и есть любовь к своей Родине?! Как же мало вам для этого надо! Какая убогость! Патриот вы наш.... КВАСНОЙ!!!
73! Александр (UA0AAM)
-
06.07.2011, 10:01 #93
- Поблагодарил
- 1439
Таких как вы убогих жалко просто, нереализовали себя как мужчина? Дом не построили, сына не вырастили, дерево не посадили? Теперь КГБ виновато? Вообще любовь к Родине, она от любви к жизни. Любишь жизнь, в любой стране найдёшь себя, потому, что живёшь с активной позицией, не власть критиковать, а несмотря на эту власть пытаться и делать, что бы тебе и твоим близким светлее жилось. И здесь немаловажное значение имеет внутренняяя духовность. А у убогих она откуда? Жили как крысы и сейчас так же живёте, сбежали бы давно, только пердуны они негде не нужны, вот и остаётся вам одно, любить себя любимого крепко крепко...
-
06.07.2011, 10:22 #94
- Поблагодарил
- 532
TO:RA4RT
Да...... эк куда вас понесло! Хорошо же мои слова задели за "живое", hi. А водички холодной попить не пробовали? Помогает а таких случаях!!!
73! Александр (UA0AAM)
-
06.07.2011, 10:28 #95
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
"Кто ясно мыслит - ясно излагает". К вам это относится с точностью до наоборот.
И ещё... В своём анонимном обличье ко мне апеллировать не подходите. Правдолюбец, вещающий истины, но скрывающий имя и лицо, у меня вызывает вполне объяснимое отвращение. Почему - объяснять не надо, надеюсь?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2011, 10:41 #96
- Поблагодарил
- 924
Я представляю как смеються над нами новоиспеченные америкосы,
читая форум и ностальгируя по покинутой родине.
Будьте сдержанней в своих эмоциях.Анатолий
73!!!
-
06.07.2011, 10:53 #97
- Поблагодарил
- 1439
Смеётся тот, кто смеётся последним. Ну попили пиво, а дальше что? Будут ниже плинтуса чувствовать себя постоянно, пока трезвые...
-
06.07.2011, 11:06 #98
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А Ермак пришёл в Сибирь с кульками новогодних подарков, конечно. А Средняя Азия до сих пор с теплотой вспоминает "красную кавалерию". И т.д.
История пишется не лозунгами, и подкрепляется не ностальгическими всхлипами, а фактами и трезвым анализом. А ваш пост - "поток сознания" взвинченного подростка, на уровне "нашистского" племени.
" Сага о том, как "советский" паренёк Илья из Кологрива боролся против США, всему миру на диво..."
Вы-то сами "веру дедову" как себе представляете? И, вообще, в чём выражается ваша активная позиция? Что вы конкретно делаете? В каком движении состоите? Хоть лозунги протеста пишете на витринах Мак-Дональдса, если таковые есть в Кологриве? (у нас в Краснодаре нет). У меня в ваши годы сил было невпроворот, у вас, наверно, тоже. И что?.. Только "свисток"?..73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2011, 11:15 #99
- Поблагодарил
- 924
-
06.07.2011, 11:24 #100
- Поблагодарил
- 43
Вот в это я верю. Если нечем крыть, то сразу вызывает это самое, отвращение. А ещё желание напакостить. Чего стесняетесь, напишите в личку, разузнайте подробности личной жизни. Напишите донос наконец, пусть IP определят. Чего ещё Вам посоветовать? Да, Вы в советах не нуждаетесь, забыл...
Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
06.07.2011, 12:09 #101
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А вот обратите внимание, как всё происходит на самом деле. Я, например, высказал довольно нейтральное мнение, что возможность свободно передвигаться по свету и набираться рабочего опыта за рубежом очень-таки не вредна молодому поколению. И, действительно, нам есть чему поучиться, и как работать, в особенности.
Ничего я не охаивал родного и не превозносил зарубежного. Перечитайте посты, чтобы узреть корень.
Затем посыпались псевдопатриотические "аргументы и факты", к данной теме никакого отношения не имеющие. Даже про "бедных" индейцев, которые и сейчас живут лучше, чем народы нашего Севера, и убийственную подрывную деятельность "Бутербродной Империи".
Всё остальное - ответы "державникам" с воображаемой ностальгией, так как, по молодости, предмет ностальгии они знают только понаслышке.
Мне тоже стыдно и обидно. Потому что мы живём в стране, волочащей за собой нелёгкий хвост советского прошлого. И, пытаясь строить новую жизнь, всё оглядываемся назад - не отвалился ли он, родимый? А сидение меж двух стульев - тем, что было и тем, что хотим - приводит к одному результату: всё меньше становится того, чем можно гордиться, и всё больше - чего надо стыдиться.
Добавлено через 26 минут
Мне кажется диким, чтобы для разговора с человеком нужно требовать у него паспорт. Эти занимаются патрульные ребята из МВД.
А адекватный собеседник представляется сам, если он расположен к открытости.
Пакостить вольготнее анонимно - не моё мнение, общее. Утрите сопли обиды...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 06.07.2011 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
-
06.07.2011, 12:22 #102
- Поблагодарил
- 3
Да неужели?! Что ни пост, то "bыдло", "совки", "короткий поводок". Это про людей.
"Железный занавес", "холодная война", "эшелоны заключённых", "несчастная интеллигенция" , это про страну.
Ну и конечно "недоумки" не понимающие "светлого будущего" которое наступит после полной победы капитализма(или чего ещё похлеще).Wise
-
06.07.2011, 12:34 #103
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
06.07.2011, 12:39 #104
- Поблагодарил
- 489
Игорь и Олег (R3AOV), держите в уме всегда противоположности - есть советское прошлое - но оно в прошлом - оно было и его уже не поменять. Все - оно ушло, хотите помнить об этом - помните. Ни обижаться ни стыдиться ни вам ни кому бы то ни было за него не нужно. Зачем вы укорачиваете свою жизнь? Ну, впрочем это ваша жизнь и ваш Путь - вы проходите его так как проходите. Я лишь выражаю свое мнение, равно как и те кто вызывает у вас отвращение и стыд - это просто мнение и ничего более. Так вот, есть вполне объективные причины почему мы уходим от советского прошлого (неверная идеология прежде всего) но и сейчас это дает о себе знать - отсутствие у страны идеологии в настоящее время приводит в непоследовательности политики во всех сферах нашей жизни - на уровне страны - это отсутствие нравственных ориентиров, на базе которых и формируется мировоззрение в том числе и массовое. Сейчас нет никаких ориентиров у нашего общества в плане нравственности. Результат этого - полный разброд и шатание в головах властьпридержащих - следствие этого, коррупция и "приватизация" своих участков деятельности, клановость.
так вот, держа в голове 2 противоположности - то что было - и понимая что это ушло и те причины по которым возврат к этому не возможен, а также то к чему мы сейчас повернуты лицом (на уровне страны) мы будем вынуждены внутренне принять то что происходит и оставить в покое наше прошлое (пусть наука сама разбирается с тем что было и дает этому оценки - это их мир) - для нас оно ушло навсегда. Вы ведь не страдаете от того, что ушло ваше детство и юность (будете сильно переживать - получите проблемы по здоровью) навсегда.
И Сергей (RA4RT) прав, когда пишет, что если человек любит жизнь (а это значит он понимает и принимает то что происходит и у него нет агрессии ни к прошлому ни к настоящему) и сама жизнь дает ему возможность (или человеку с подобным взглядом) чтобы развиваться и зарабатывать в любой стране, он чувствует единство со всеми и тогда не происходит разрыва с остальными людими и люди отвечают тем же и конфликты просто не возникают. А когда мы встаем на полярные позиции вот, мол было советское прошлое и было хорошо или встаем на то что есть США (или любая страна, где уровень жизни выше нашего) и нам надо стремиться сделать такую же систему и страну то возникает агрессия к настоящему и все рисуется в соответствующем цвете - а с этих позиций и возникают и конфликты и разборки, а на уровне государств и войны. Так что делайте выводы. Для каждого явления в мире на любом уровне есть причина - понимание этой причины и последствий - есть принятие происходящего - а это в конечном итоге залог и благополучия и здоровья вас и ваших семей.Последний раз редактировалось UB3ABU; 06.07.2011 в 12:43.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
06.07.2011, 13:01 #105
Социальные закладки