-
06.07.2011, 21:47 #166
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Дима, извини, но стало смешно - по поводу депозита и возможности заработать. Запомни одно, но на всю жизнь: чтобы в банке что-то
заработать, надо быть банковским работником или иметь собственный банк. Или работать в сфере ценных бумаг или акций. Только так,
иначе будешь вечно в долгах, как в шелках. И еще, чтобы все иллюзии пропали по кредитам и их ставкам. Спроси в банке, только четко
спроси, какая у них эффективная годовая ставка по процентам. Тебе никто в банке не скажет, начнут крутить хвостом, несмотря на
принятый в РФ закон. Поэтому не надо быть наивным. Ну а ставочки в наших российских банках поражают... 25-30% процентов. Офигеть,
не встать! Тут в европах народ жаба душит под 12.6% годовых взять кредит, а у нас под 30% берут. И попадают в яму в итоге.
При этом даже положив здесь в Eвропе деньги на шпарбух (сбер. книжка), ты в итоге получишь скользящий процент максимум 1.5%
за год, хотя тебе обещали аж 7.5%. Почему так? Да потому, родной, что максимальный процент в 7.5% у тебя будет лишь на 12 месяц
и то только от той суммы, которая превысит накопленный процент за 11-й месяц. Но это не равно гарантированной % ставке за год
или эффективной ставке. Хочешь, можешь сам все проверить. Любой поход в банк и все тебе станет ясно.Последний раз редактировалось RX1AL; 06.07.2011 в 21:50.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
06.07.2011, 22:15 #167
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Михаил, создаётся впечатление, что вы там срок на каторге отбываете... Да и всем коренным, с ваших слов, в Европе достаётся по полной: налоги там, жильё дорогое и прочее. В Израиле жильё ещё дороже, а про нашу столицу даже неприлично говорить.
Трудно чем-то испугать русского человека - наш испытательный полигон не бездействует.
Читал как-то список самых высокооплачиваемых профессий по странам мира. В США его обычно открывали адвокаты и врачи, особенно хирурги. Что интересно, медсёстры тоже входили в "десятку", если не в "пятёрку". И востребованность в этой профессии всегда была очень высокой. Но и квалификация у этих медицинских барышень не нашенская. В Австралии есть возможность высшего образования со специализацией. Хирургическая сестра высшего класса ценится не менее классного хирурга. Это нам и по России знакомо: инженерами можно улицы мостить, а чудо-сантехника, с головой и руками, с огнём не найдёшь.
Востребованность повышает престижность профессии и выражается в дензнаках. А у нас тупик в виде жёсткой тарифной сетки и категории, для госслужащих.
Кстати, в том же списке профессии, лидировавшие когда-то в СССР по доходам, а это бармены, официанты, рубщики мяса, в США относились к категории низкооплачиваемых. Им точно за рубежом ничего не светило по своим профессиям.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.07.2011, 22:58 #168
- Поблагодарил
- 651
Здравствуйте,коллеги!
Первое слово названия этой темы - лотерея.Так вот,МОЕ мнение-к лотерее данное мероприятие не имеет никакого отношения(смотри определение этого слова в любой энциклопедии).Действительно, некоторые получают возможность выехать в США по так называемой "GREEN CARD",но случайные ли это люди?
1.Сын моей подруги: 25 лет,выпускник Киевского политехнического университета,последние 2 года очень серьезно занимался КРИПТОАНАЛИЗОМ-получил "добро" с первого захода ,через месяц после подачи анкеты.
2.Ее же дочь от дугого брака -выпускница Киевского института иностранных языков, 26 лет,идеально-ИСПАНСКИЙ,ИТАЛЬЯНСКИЙ,ПОРТУГАЛЬСКИЙ -2 месяца после подачи анкеты.
3.Моя жена 50 лет-простой бухгалтер,пишет анкеты уже лет 15,я только смеюсь.UT4UCM. Михаил
-
06.07.2011, 23:27 #169
- Поблагодарил
- 2312
Да уже такие "патриоты" были в 1941, ждали что великая Германия им принесет освобождения от ига большевизма. Чем все закончилось , надеюсь знаете. Сразу оговорюсь я не сторонник ком. идей.
Добавлено через 6 минут
Подождите, что с этим коммунистом будет года через 2-3, вступит в наверное в другую партию. Настоящих коммунистов у нас в стране нет, есть перерожденцы которые не прочь попользоваться всеми благами капитализма.
Добавлено через 1 минуту
Срочно в деревню на перевоспитание, как в КНДР.
Добавлено через 10 минут
Петр, один в один, сын покупал компьютер в кредит, ему не дали оформил кредит на меня.
Добавлено через 1 минуту
А Вы наверное Игорь кредиты не брали, через одну известную фирму?Последний раз редактировалось UD4A; 06.07.2011 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
06.07.2011, 23:32 #170
Это инфляция+жадность+трусость.
Три шкуры снимут.
Зато в легкую дают что-б чел попал наглухо в сети.
А уж эти кредитки.......Сбербанковским-то доверия не очень, хотя все понятно.
И вроде как ни разу не надували, а вот про Тинькофф...блин такое разводилово, интернет пестрит от залетчиков. Те аж домой по простому звонку приносят...блин суммы не плохие, люди фигеют и клюют. Некоторым в ящики кидают. Вакханалия какая-то.Валерий (R4ITU)
-
07.07.2011, 00:03 #171
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Станислав, Родина и Государство вещи сугубо разные, особенно в эмоциональном и личном плане. И не Родина делает ошибки и проводит просто убийственную иногда политику, а конкретные люди, стоящие у государственного руля.
Но это уже совсем другая история...
Нужды нет. У меня на этаже только мой почтовый ящик закрывается. Все письма из банков (соседям) проходят через него. Идут тучей, работаю, как почтальон.
Много банков с бандитскими процентами, слов нет, на зависть Гобсеку со товарищи. Но есть и просветы в виде относительно дешёвых потребительских кредитов. Старший сын - "слуга государев", в погонах с "электронно-техническим" образованием. Невестка - с младенцем. Т.е., доходы по минимуму. Но крутятся, много чего хорошего сумели приобрести за короткое время, от дорогого ноута до хорошей бытовой техники. Берут вот машину неплохую (у младшего есть), за чистую наличку - не потянули бы. Сознание у молодых всё равно гибче и приспособленней к современным условиям.
Так чего плакать о том, как тяжко живётся в Европе? Я уже говорил: после нашего полигона русского человека за рубежом трудностями не удивишь и не напугаешь...
Да берут кредиты не только наивные. И умудрённые тоже берут. Потому что при постоянном росте цен и относительно небольших доходах это единственная возможность купить дорогую вещь быстро, хоть и с переплатой.
Не надо много цифр и букофф... Взорвите нашу несовершенную кредитную систему конструктивной идеей. То, что кредиты себе в убыток, и так все понимают. Но и новые быстрые приобретения - большой плюс. А вся наша жизнь такова, что, чем быстрее обратишь бумажки в реальные вещи, тем спокойней. А если все уже попадали бы в долговые ямы, то и кредитная система рухнула бы вместе с ними.
Добавлено через 15 минут
До такого "патриотизма" надо уметь довести...
Не брал. Никогда. Лентяй я, а там бумаги заполнять.
А жена брала - после пожара у соседей снизу. Не откладывая дело в долгий ящик, сделали капитальный ремонт - двери, окна, полы. Стены - общими усилиями, потолок плиткой отделывал сам. Живём и радуемся, не было счастья, так несчастье помогло. А о кредите давно забыли. Быстро отдали, так как был пункт о досрочном погашении без ущерба для заёмщика.
Добавлено через 10 минут
А вот это уж точно: нельзя попадать под гипноз, на "лёгкие и быстрые" деньги. Выбирай, читай, требуй разъяснений. И не стесняйся учиться на чужом опыте. Сейчас есть у кого спросить, слава Богу. Вот в "Русский Стандарт", в его региональный филиал, меня не затянешь и на аркане. А безбашенные туда прут косяком, даже с подмоченными кредитными репутациями. И им дают. А потом вышибают долги с помощью полубандитских банковских служб.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 07.07.2011 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.07.2011, 00:04 #172
- Поблагодарил
- 1441
Анатолий, через 4 года перевыборы.
Если
я Вам обязательно об этом сообщу
Хотя сейчас "это врядли"
Повторюсь, - народ ломонулся вступать в КПРФ. В основном рук.состав. Из-за большого наплыва, приём временно прекратили. В местной газетке напечатали.
Смех-смехом, но уже через месяц после выборов, в городе начали ремонтировать дороги.
Причём не абы как, а капитально. Перекрывают половину дороги, вырезают кусок битой и закатывают по новой. И техника нашлась... и деньги...
Раньше, этого нельзя было сделать...
А народ это видит и делает для себя соответствующие выводы...
"Вот такая вот у нас лошадь"Последний раз редактировалось UA9CCL; 07.07.2011 в 00:14.
С Уважением! Игорь (UA9CCL)
-
07.07.2011, 00:15 #173
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мне кажется, это бред местной газетки. Особенно насчёт руководящего состава. И это же не "МММ", чтобы прекратили приём новых членов. Да они бы 24 часа в сутки пахали, будь это правдой.
Короче, всё - на уровне местного анекдота, с юмором об очередях советского времени. "Даже при вступлении в партию коммунисты не могут обойтись без дефицита на партбилеты и очередей в три квартала!" А хотят обустроить Россию...73! Игорь
-
07.07.2011, 00:16 #174
-
07.07.2011, 00:27 #175
- Поблагодарил
- 6815
Игорь, опередил! Читап-читал тему... Слишком часто путают (или подменяют: "сладко о горьком") пишущие. А без эмоций - государство это чиновничья машина со служивыми (армия, полиция, погранки, мытари итп) для обеспечения безопасности и процветания народа на территории и собств. граждан вне ее. Наше государство в его нынешнем виде не просто не люблю - НЕНАВИЖУ! Лет 25 назад только недолюбливал Со вчерашнего дня пошла третья неделя, как пытаюсь сдать (!) документы на новый загранпаспорт Приём четыре часа в неделю. По средам, строго с 8-ми до 12. Прошл. неделю проскочило 35 чел., вчера 38. Очередь чел в 70. Получается (легально) у тех, кто занимает очередь в 22 мск во вторник и спит в машинах ... Это бл. 2011 год, бл., мать их. Вологдский обл. УФМС - заповедник оголтелой бюрократии и моральных уродов от чиновничества... Никаких $ они от меня не дождутся. Уже треснули (через колено пришлось).
Так, навеяло: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=lQgj3UwxqFIПоследний раз редактировалось UA1QV; 07.07.2011 в 00:42.
73! Михаил -
-
07.07.2011, 00:31 #176
- Поблагодарил
- 1441
Игорь, "почём купил - по том и продаю".
То-же не поверил, когда сам прочитал. Однако не из раздела "просто анекдот".
Добавлено через 2 минуты
И Вы до сих пор в это верите?
Всё! Закругляюсь.
Честно говоря не интересно стало. Тема плавно перешла в другое русло. Извините.Последний раз редактировалось UA9CCL; 07.07.2011 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
С Уважением! Игорь (UA9CCL)
-
07.07.2011, 00:49 #177
- Поблагодарил
- 552
-
07.07.2011, 00:53 #178
- Поблагодарил
- 170
Ну, поехали....Так стебались хорошо, так хорошо мен про Америку рассказывали, так нет- потянуло народ на серьезности, лето, жара, оно и понятно...
Михаил, веришь ты мен или не веришь- ну ни жарко , ни холодно мне.
Я видел своими глазами W2 форму своей начальницы смены, филиппинской мед.сестры коя 6 ночей в неделю пашет- $180.000 годовых.
Я в Америку приехал не быть богатым , а быть счастливым- аз есмь!))))
Михаил, когда нечто пишешь- надо знать предмет, ибо я до США навкалывался 12 лет в Западной Германии, имея по 2 работы практически всегда, хотя аборигены любят жаловаться на безработицу, и один из побудительных мотивов было как ни странно - 55% налогов с каждого часа сверхурочных.Было обидно отдавать 55% заработанного в ночных дежурствах хирургии получателям социальной помощи....
Страхование мед.рисков из своего кармана- у врачей, Михаил.А у нас это бенефит, как и мед страховка на всю семью котороая стоит копейки, как и дентал и Вижн.У меня все по жене, но в своем госпитале я все одно оформил еще раз, так что например я по медицине во всем застрахован вдвойне, пущай будет.
Михаил, СКАЗКИ- ТО, ЧТО ПИШЕШЬ ТЫ.Про Америку.
Есть амбициозные люди, а есть неудачники.Одни сцепив зубы сдают врачебные экзамены, другие ноют. Мой близкий товарищ-хирург с Украины свалил в Канаду независимым эмигрантом.6 долгих лет шел получению врачебного лайсенса, сдавал степы Канады и США, сейчас в резидентуре в Нью Джерси, семья скоро переедет из Торонто.
Какие-то разные у нас опыты общения с людьми.
Мед.сестры США (кто пашет) абсолютно спокойно получают БОЛЬШЕ врачей- ординаторов, это знают все инсайдеры тут.
Не знаю насчет врачебных экзаменов- мне не надо , я не интересовался.
Но я знаю как доктор наук из Питера 4 раза сдавал NCLEX, американский экзамен на право работы средним мед.персоналом США.Сдал.Работает.Шестицифровая годовая.Вот это-реалии американской жизни.Кто хочет-добивается.
Языковый экзамен в Австрии? ТУФТА. Я когда стал невозращенцем из СССР, то жуть как хотел вкалывать, чтобы социал не получать, дурная гордость, мне надо было для освоения немецкой разговорной речи 2 месяца, 18 часов в сутки насухую, просто изнасиловал мозг- 2 кассеты, 2 учебника, словарь, радио. Но- молодой был, под тридцатник всего было.
В США перебирался уже осознанно, когда увидел что страна сдала дойчмарку и хотела в Евросоюз, понял , роль дойной коровы населению нравится и воодушевленно будут помогать всем этим Грециям, Чехиям и Литвам. Во несет меня, во несет.,....
А как хорошпо начиналось - танцующие рэп, нищенская зарплата в $5.000/месяц, столько интересного узнавал, нет завели в инсайдерские дебри, где я чего-то стою таки и с руки не ем.
Как то пропущено тема о линчевании, повальном убиении усыновленных русских детей, скором, практически видимом на горизонте распаде финансовой и всех других систем США.Это как-то ближе.....
Про налоги грустно и скучно- их платить надо.Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
07.07.2011, 00:56 #179
- Поблагодарил
- 104
Кааанечно ага! пример вам м4 в область. Отлично строят, не дорога а мёд, тока в конце стройки парапеты по приёму звонких монет поставят и мы ещё раз эту стройку оплатим, обувают уже целыми поколениями. А уезжать отсюда не ради себя, а ради детей надо. Мож хоть они поживут по справедливей и в достатке.
Андрей, RZ3DHN
-
07.07.2011, 01:36 #180
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Не сомневался, Михаил, в твоей искренности, ознакомившись с тем немногим, что узнал о твоей жизни. От тебя, от других, по твоим чудесным и жизнеутверждающим фотографиям.
Да, понятия "Родина и государство" подменяются постоянно. И это регулярно делают те, для кого люди, населяющие эти условные понятия, не так уж и важны. Когда надо чем-то жертвовать - жизнью, детьми, здоровьем, благосостоянием - это Родине, долги отдавать - государству, со всеми своими обязанностями. А когда предъявляешь права государству (Родине не предъявляют - её любят бескорыстно), оно мытарит тебя по полной программе, даже в мелочах.
Поэтому родину я люблю, конкретную и земную. Она у меня перед глазами, и здесь меня похоронят.
А государство, со всей его многомиллионной шайкой воровитых бюрократов, криминальной милицией-полицией, расхристанной армией и расжиревшим генералитетом, с системой псевдообразования и убогой медициной, терпеть не могу.
Тем не менее, я чувствую, что душой я значительно моложе тех, кто пытается учить меня здесь, в теме, "Родину любить", "несмотря ни на что". Хотя по паспорту я почти вдвое старше некоторых, и научился понимать, что Родина и Государство - не одно и тоже. И будучи трезвым пессимистом, всё же прогнозирую БУДУЩЕЕ для себя ( на короткий период), для детей и внука (пока одного), а не с тоской оглядываюсь назад.
Добавлено через 23 минуты
Молодец, Alex! Я бы не смог так, с теплотой и по-доброму. Видно, что жизнь научила тебя и уму-разуму, и хорошей выдержке.
А про суд Линча и убиённых младенцах ты бы лучше и не заикался. А то тут уже и индейцев в резервациях поминали, напрочь забыв о черте осёдлости еврейских слободок и о беспапортных крестьянах, для которых колхозы были теми же резервациями, почище индейских.
Твои размышления об Америке устроили бы и твоих критиков, если бы ты честно, глядя нам в глаза, дал ответ на вопрос: когда в Америке начнётся Великая (вставить месяц) Социалистическая Революция?
P. S. Моя супруга - ваша с женой коллега. Вам поклон. От коллеги и меня.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 07.07.2011 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
Социальные закладки