-
28.07.2012, 17:50 #136
- Поблагодарил
- 20
-
28.07.2012, 17:57 #137
- Поблагодарил
- 1899
не думаю что Европейские северные люди злее чем азиатские))
Идея была такая: два предприятия между собой хотели иметь связь на КВ, в РЧЦ они зарегистрировали одну частоту, получили разрешения.
Одно предприятие хотит иметь связь на КВ с другим.. у одного есть а второе арендует у первого Частоту на которой между собой работают...
Всё это нормально объяснимо...
Я привёл примеры из своего опыта...
Если Вы не видите реальности в том что ктото будет с вами сотрудничать, делиться частотным ресурсом, то оформляйте частоту на юр. лицо.
Других вариантов легализовать работу на НЧ диапазонах я не вижу.
СВ и УКВ до первой сопки работать будет.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
28.07.2012, 18:29 #138
- Поблагодарил
- 20
Ясно..., что связи с "землёй" не получится... Обидно немного. Реальности в сотрудничестве точно не будет. Сейчас везде такая коррупция, что даже дёргаться не стоит, чтоб потом от плевка не утираться. Слишком много желающих ,как кто-то здесь сказал, "халявы". Со спутником - однозначно дорого. Я когда своим компаньонам предлагал на толпу купить, то народ сказал, что за такие деньги лучше себе новую волокушу купить, а если сломается снежик, то до дома на лыжах почешет.... А одному мне брать - это совсем безумие... Может ни разу и не понадобится связь, а всё вместе встанет за сто тысяч... И в каждый сезон под 20... Такого хобби в семье не поймут... Люди с огромным достатком и то тарифы на мобилах постоянно меняют, да подешевле ищут... Никто на ветер деньги не бросает..., даже шибко богатые... Есть спутниковые у некоторых, но как я и писал, даже иридиум кое-где почему-то в ступоре бывает. Вот и представьте, заплатить такие деньги, да ещё и связь не всегда иметь... Да и дорого, очень дорого, чего таить... Организации спасательные и то не все это позволяют себе...
Нужно всегда себя на место поставить... Машины под миллион многие имеют, но телефоны за половину их стоимости не покупают... Сумасшествие это.
Андрей, по LPD что посоветуете: вектор 44, хунтер-6 или мидланд? Если не трудно оцените по характеристикам...
Добавлено через 11 минут
Вы застряли в тех временах.... Именно тогда все и решалось и все было.... А сейчас это никому не нужно, а все организации под госбюджетом в регионах - нищеброд. Все развалено...И лесхозы и леспромхозы и охотхозяйства.... и геологов с огнем не сыскать... Вся инспекция коррумпирована... Реформа МВД тоже очень "качественно" проведена. На огромные посёлки с населением до 16 тысяч человек осталось по два-три участковых милиционера (полицейскими их назвать - язык не поворачивается...). ПОМы закрыты, народ сокращен и частично переведен в район вместе с инспекторами ГИБДД. Парки стареньких милицейских машин утилизированы....
С уважением к Вашему опыту и возрасту. Михаил.Последний раз редактировалось SnowBear; 28.07.2012 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
SnowBear - МИХАИЛ imeni_1912@mail.ru
-
28.07.2012, 18:55 #139
- Поблагодарил
- 371
Выходит по-вашему , то я дубина-обскурант , "коли застрял в тех временах" , живу на необитаемом острове времен "развитого социализма" ! Что ж такого оскорбления мне еще никто не наносил ! Удачи вам в иллюзиях !
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
28.07.2012, 19:45 #140
- Поблагодарил
- 20
-
28.07.2012, 21:24 #141
- Поблагодарил
- 3486
Геннадий Григорьевич, не стоит так реагировать, не думаю что Михаил SnowBear хотел Вас намеренно оскорбить. Вы меня извините, но приведённый Вами пример с экспедицией Шпаро или "Метелицей" не может сравниваться по значимости с вопросом Михаила. Цель совсем другая и действительно, тогда время было другое, естественно тогда были свои решения и безвозмездная помощь, хоть от авиаторов, хоть от военных.
Не могу утверждать, на какие средства и с какой рацией сейчас путешествует Д. Шпаро, но реклама макарон "Душирак" с ним наверно говорит о том, что этих средств в настоящее время надо много, в том числе и на спутниковый телефон.
Если речь вести о использовании диапазона низовой связи на КВ (3-5 МГц) при условии что не с кем контактировать на предмет совместного использования радиочастот
то остаётся вариант
Может Андрей UA0IT сделает прикидочный расчёт, во что это обойдётся ТС оформление частоты и приобретение двух радиостанций КВ диапазона, тех же
что бы можно было сравнить со стоимостью спутниковой связи.
Если посмотреть на суть вопроса SnowBear по другому, то радиосвязь в данном случае не панацея, до этого времени ведь обходились охотники и рыболовы на северах без радио. Любая техническая игрушка для взрослых дяденек стоит денег, может "забить" на её и купить второй снегоход, что бы ездить с напарником (или напарницей), который всегда поможет, а если что не даст замёрзнуть и спасёт.
SnowBear, почитав ваши увлекательные рассказы о зимней рыбалке и снегоходе, не говорите, что жить трудно и снегоход стоит дорого, а то больше советов не будет и эта тема засохнет. (шутка)Последний раз редактировалось R3MM; 28.07.2012 в 21:49.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
28.07.2012, 21:54 #142
- Поблагодарил
- 20
-
28.07.2012, 22:26 #143
- Поблагодарил
- 371
[QUOTE=R3MM;720890]Геннадий Григорьевич, не стоит так реагировать, не думаю что Михаил SnowBear хотел Вас намеренно оскорбить.
Евгений Иванович , вы же знаете , что я не безответственный болтун-советчик , застрявший в прошлом веке ! Я полсотни лет почти без перерыва как раз и решал и до сих пор решаю эти проблемы . К нам на фирму обращались не один десяток таких же нуждающихся и вопросы решались и решаются весьма успешно ! А тут тривиальный поиск халявы , так ее не было и при социализме . Жалко их время и деньги , потому , что СБ-связь по их требованиям никуда не годится , а гипотетическая покупка краденных заводских средств связи : военных станций , "ангар" и прочих "каратов" сами знаете чем чревата ! Реальные варианты решения я озвучил , коль пропустили их мимо , купившись на пустые подсказки , бог им судья .Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
28.07.2012, 22:37 #144
- Поблагодарил
- 2312
Геннадий Григорьевич. вот здесь позволю с Вами не согласиться. В советские времена, наоборот все достаточно просто решалось, по звонку из обкома и т.п. И все эти экспедиции, все таки немного другое мероприятие чем просто катание на снегоходах. А призывы кому-то с кем- то подружиться,по моему не совсем правильны. Тут много писали про аренду, абонирование и т.д. радиочастот, кто может сказать на основании чего это делается?
Если не получается с СВ лучше вообще не заморачиваться с радиосвязью.
А что касается ворованных станций, все время мы применяем военную технику, кого сейчас волнует ее происхождение. Применять без регистрации и разрешений Icom-703, получается можно а Р-143 или Ангару нельзя.
Добавлено через 10 минут
К нам на фирму обращались не один десяток таких же нуждающихся и вопросы решались и решаются весьма успешно !
Вопрос в цене решения "вопроса"? И кто обращается частные лица или все таки компании?Последний раз редактировалось UD4A; 28.07.2012 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
29.07.2012, 09:30 #145
- Поблагодарил
- 3486
Про участие в рекламном ролике "Душирак" Д. Шпаро вышла ошибочка, извиняюсь.
В той рекламе другой путешественник.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
29.07.2012, 10:19 #146
- Поблагодарил
- 371
To RA4AC
Анатолий , я в свое время достаточно много времени провел в северных широтах и уверяю вас , что зимой более-менее устойчивая связь получается только на низкочастотных диапазонах от 1 до 3 МГц . Полярная ночь вводит в связь свои коррективы .
Я не предлагаю продавать передающие средства без разрешения , да тот же IC-703 на любой фирме без разрешения никто и не продаст , кому нужны проблемы .
В свое время было очень много служб , которые использовали низовую связь , в каждой колхозной бригаде , у каждого бакенщика стояли тогда "Урожайки" , "Недры" , "Караты" , "Грозы" и т.д. Пусть службы развалились , но частоты за пользователями закреплены . Поисковики , золотодобытчики , путешественники на плотах до сих пор пользуются радиосредствами , находя хозяев частот и способы сотрудничать с ними . Конечно никто на блюдечке не поднесет все это , но надо суетиться хоть немножко , а не списывать свою лень на существующий бардак . Катание на снегоходах можно конечно преподнести как развлечение , а можно и как добровольное патрулирование и контроль за природными ресурсами - государственное дело доверенное народу !
А вы уверены , что безразмерный аппарат внутренних органов в один прекрасный день не схватит за одно место большинство радиолюбителей , укравших военную технику для своих нужд . Были , были уже такие случаи ! Ведь каждый обнаруженный у радиолюбителя военный передатчик , пусть и списанный , не что иное как раскрытое уголовное дело , можно на этом кучу званий и премий заработать почти не шевеля задом .Последний раз редактировалось RZ3CC; 29.07.2012 в 10:26.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
29.07.2012, 11:27 #147
- Поблагодарил
- 131
кстати icom-703 хороший вариант - встроенный тюнер, можно использовать и веревку определенной длины. купить можно давно без всякого разрешения. единственный недостаток нет FM модуляции, поэтому на сиби с простыми рациями можно связаться только в ам.
Если потянет ТС может и Yaesu ft-817. приобрести и кв, и сиби и укв (вкл.LPD и PRM) и все виды модуляции, и небольшой габарит/вес, с небольшим дополнительным аккумулятором 7а/ч может проработать автономно несколько дней. только антенны нужны диапазонные так как мощность всего 5 ватт. Входит в офицальный ! список безлицензионных радиостанций гражанского диапазона. В одном из фильмов про полярные экспедиции видно что американцы на собачьих санях используют именно эти станции.Последний раз редактировалось UB3AUC; 29.07.2012 в 11:41.
RZ3AUZ
-
29.07.2012, 12:23 #148
- Поблагодарил
- 1415
2 RZ3CC
Г.Г. ! Вспомните про бисер и животных с таким же кол-вом хромосом , как и приматы .....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
29.07.2012, 12:39 #149
-
29.07.2012, 13:42 #150
- Поблагодарил
- 1415
Это да . Но приходя в чужой дом - ОН ДОЛЖЕН разобраться в том , кто тут первым из котелка черпает ...
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки