-
13.12.2013, 22:56 #2116
- Поблагодарил
- 510
RZ3CC:
Костя , охота тебе жечь порох или "метать бисер" ? "Дедушек" тут презирают , по наивности полагая , что сами "не расстанутся с комсомолом , будут вечно молодыми" , самым плодовитым и сказать то нечего , одна демагогия .
Но читают то эту упорную беспредметность многие, не все в курсе некоторых дел, поэтому и приходится иной раз жечь порох.
Вот очередной душещипательный текст, рассмотрим его суть применительно к тому, что по этому серьезному вопросу известно.
bubble-gum:
Меня, например, вгоняет в ступор мысль о том, что вот вечером позвонит сосед-бычара, и скажет:"А мне твои антенны мешают! И я их спилю, потому что неположено!"
И что я буду ему мямлить? Про магию эфира? Про то, как я ловко ДХ-ов на ней рублю? Про то, как я в тестах уделал коллегу из другого конца страны?
Я должен его встретить во всеоружии, обложившись законами о жилье и долевой собственности в нем, показать кучу бумаг с непонятными чертежами и расчетами, но с какой-нибудь синей печатью, и не дать рта раскрыть, задавить интеллектом, запудрить мозги наконец..
Вы же не будете, как босяк, биться с ним на кулаках, отстаивая свою антенну?
Нет. И я нет. Значит надо приводить аргументы.
Беру ту, о которой хорошо знаю - Проект РЕГЛАМЕНТА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(1999 - 2002 г.) В нем есть такие пункты:
2. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ.
2.10. Станция - один или несколько передатчиков или приёмников, или комбинация передатчиков и приёмников, включая вспомогательное оборудование и антенно-фидерные устройства, необходимые в определённом месте для осуществления службы радиосвязи.
6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛЮБИТЕЛЬСКИМ РАДИОСТАНЦИЯМ.
6.1. В состав любительской радиостанции входит:
6.1.1. Передающая (приёмо-передающая), многодиапазонная приёмная радиоаппаратура промышленного и самостоятельного изготовления, а также находящаяся в стадии разработки, модернизации(ремонта), изготовления и настройки радиоаппаратура.
6.1.2. Антенные устройства с фидерными линиями (включая грозозащиту).
9. РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ.
9.3. Разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции (определённое сроком его действия) дает ее владельцу право на изготовление, приобретение, установку, эксплуатацию, ремонт и модернизацию, продажу либо передачу в постоянное или временное пользование лицам, имеющим на это соответствующее разрешение ГРЧЦ, стационарной, мобильной и носимой приемо-передающей любительской аппаратуры и использование радиочастот в соответствии с назначением и категорией радиостанции, занятие экспериментальной (исследовательской) деятельностью, а также установку наружных антенно-фидерных устройств ЛРС. В случае необходимости установка антенно-фидерных устройств на крышах зданий согласовывается с административными органами, в ведении которых находятся здания.
Как видим, здесь есть 3 пункта, в которых сказано, что антенно-фидерные устройства являются неотъемлемой частью любительской радиостанции.
Если же мы возьмем действовавшую до недавнего времени "Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" 1996 года, то в ее тексте мы многократно найдем слово "аппаратура" и ни разу не встретим слово "антенна".
Надеюсь, ясно, что эти 3 пункта были вставлены в Проект 1999 года, чтобы внести полную ясность в понятие любительская радиостанция, и тем самым облегчить решение вопросов с установкой антенн.
Регламент, основополагающий для нас документ, та самая бумага, с которой можно было начинать решать вопрос. Где же она сейчас? Нигде. Из высказывания Р.Томаса в 2003 году(Вестник СРР) следует, что этот Проект не то, мы сделаем свой. В итоге прошедший согласование Проект был похоронен.
Кто-нибудь может назвать действующий в настоящее время документ, в котором хоть что-нибудь сказано об антеннах применительно к любительской радиостанции?
Еще один текст того же автора:
bubble-gum:
И бабушка вредная не поймет. Она таки пойдет к прокурору с кастрюлей на голове, и скажет: я так сплю, и обороняюсь от вредного излучения. Примите меры к вредителю.
Вопрос о вредности излучений любительских р/станций был поднят Санэпиднадзором весьма серьезно в 1991 году, еще до создания СРР. Речь шла о возможном превышении гражданской нормы и, соответственно, о необходимости регулярных проверок всех наших р/станций на предмет соблюдения этих норм. Вопрос удалось решить в общении с грамотными специалистами СЭН, сначала в теоретическом плане, а потом и практически. Акт проверки храню.
В течение 8 лет проблем не возникало, но в 1999 году возник новый всплеск на эту тему. Тогда уже этой работой с СЭН начал плотно заниматься Президиум СРР.
И опять вопрос - кто-нибудь может сказать, как продолжилась эта работа и, если продолжилась, чем закончилась? Иначе говоря, почему сейчас некоторые боятся бабушек с кастрюлями на голове?
А теперь о главном.
То что я сейчас рассказал об антеннах и вредных излучениях, уже не раз звучало здесь на форуме. Что должны были тогда сделать озабоченные, например, антенными проблемами? Особенно завсегдатаи, с тысячами сообщений на форуме. Вариант один - проверить информацию и сказать одно из двух:
- рассказ про Проект Регламента с его антенными пунктами и печальной судьбой ложь.
- как же так, еще 10 лет назад был такой документ, а в итоге ноль. И озвучить выводы.
Что делали завсегдатаи? Ничего. Пропускали мимо ушей, так как шло вразрез установкам, а сейчас вещают о проблеме, аж плакать хочется.
bubble-gum:
И поэтому тоже - ветераны радиолюбительства на таком посту не смогут полноценно работать на наше благо. Они из другого мира.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
13.12.2013, 23:08 #2117
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
http://www.rg.ru/2012/11/30/radio-dok.html
3.1. Любительская радиостанция - один или несколько передатчиков или приемников (РЭС), или комбинация РЭС, включая вспомогательное оборудование и антенно-мачтовые устройства, размещенные в определенном месте для осуществления целей и задач любительской службы.
Но это полумера как вы понимаете, но хоть что-то.
Там основной затык с Жилищным Кодексом, если удается решить вопрос со всеми собственниками то проблем нет указанный приказ и решение собственников общего имущества снимает все проблемы. Для тех кто хочет еще подстраховаться страховка от падения АФУ.Последний раз редактировалось UA1ZAP; 13.12.2013 в 23:15.
UA1ZAP
-
13.12.2013, 23:29 #2118
- Поблагодарил
- 510
-
13.12.2013, 23:41 #2119
-
13.12.2013, 23:53 #2120
- Поблагодарил
- 224
SORRY , "дедушки" с моего языка слетело , не подумал , что обидно получится ( дедушка вообще доброе слово ) ...
А у меня не было "проклятого прошлого" , хоть и добивался позывного 5 ( пять ) лет , и вторую категорию , и первую честно получил , не как сейчас - вот UB9 ( третья ) и , через полгода четырёхзнак ...
И тема эта жива так долго , что бы пар выпустили и заткнулись .
Нет , нельзя было доверять управление Союзом ОКОЛОРАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМУ отребью . Может "дедушки" помогут исправить ошибку ? Ну если основная масса встанет за нынешнее руководство тогда да , точка невозврата пройдена ... Тогда аминь .Игорь UI8CM
-
13.12.2013, 23:59 #2121
- Поблагодарил
- 12
не сдавайте в утиль мечи и орала модератора! не уходите, останьтесь оба.
Илья, не сомневайтесь - по всем 3-м пунктам есть что сказать. Основной лейтмотив - перестать строить СРР хорошую мину при плохой игре и занять конструктивную позицию по отношению к своим потенциальным членам (ибо это это тот резерв, который на самом деле ничего не имеет против общероссийской РЛ организации при ряде необременительных для этой организации условий, которые почему-то стали для этой организации камнем преткновения) А уж по теме (ЩСЛ) - подавно, хотя я, как тут просят, лично, не пример дисциплинированного конфирматора. подтверждаю 100% в ЛОТВ и ЕЩСЛ, если надо бумажное - то директ (ибо страна не DX).
На этом форуме вообще пишут люди с активной позицией с обеих сторон.Последний раз редактировалось RA9FRD; 14.12.2013 в 00:15.
-
14.12.2013, 00:02 #2122
- Поблагодарил
- 0
-
14.12.2013, 00:04 #2123
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Да щас и "дедушки" в хорошем смысле слова не помогут, там так изменили устав , что ничего не сделать. Законный путь какой? Выборы, а выборы теперь в РО не общим количеством голосов, а делегатами от МО. А эти самые МО созданы Решением президиума. Круг замкнулся. Даже если кто и захочет , что то сделать не получится . Ну а дальше делегат на общероссийский сьезд выбирается РО подконтрольный Президиуму. Опять круг замкнулся. Вот поэтому и бегут люди, смысл биться об стенку.
UA1ZAP
-
14.12.2013, 00:32 #2124
- Поблагодарил
- 224
Как все в то время .
Получил "Р-100-О" 1 степени и ещё 2-3 десятка дипломов , затем 2 разряд и 13 место в "Кубку Урала" ( первый раз был 73-м ) . Всё было честно . Потом побил в тесте "дедушку" с полкиловаттом .
Совсем недавно вроде Пермяка одного гнобили за 4-знак , а сейчас из UB ( ТРЕТЬЯ КАТЕГОРИЯ ) до 4-знака полгода и молчит СРР как то избирательно ...
Не знаю уж , если столь яростные защитники СРР пошли на диалог , толи что-то переосмыслили , толи мне померещилось ...Игорь UI8CM
-
14.12.2013, 00:34 #2125
- Поблагодарил
- 3486
Константин Хачатурович, как дедушка - дедушке.
Всё же прошёл или не прошёл тот Регламент согласование во всех тех организациях (примерно 10-15) что были перечислены в "листе согласований"? Давайте будем точны, кто не подписался под "согласовано", Вы то наверняка в курсе.
Уже привели, называется ТРЕБОВАНИЯ, так что ........
Право как таковое никто и не отбирал, только в связи с появлением собственников жилья (зданий) настала та необходимость, теперь вместо городской администрации согласовывать надо с ними, всё как написано в вашем проекте Регламента. Это же собственник - хозяин, что по вашему не так в настоящее время?Последний раз редактировалось R3MM; 14.12.2013 в 00:53.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.12.2013, 00:38 #2126
- Поблагодарил
- 0
-
14.12.2013, 02:24 #2127
- Поблагодарил
- 510
R3MM:
Константин Хачатурович, как дедушка - дедушке. Всё же прошёл или не прошёл согласование во всех тех организациях (примерно 10-15) что были перечислены в "листе согласований"? Давайте будем точны, кто не подписался под "согласовано", Вы то наверняка в курсе.
И работают на загляденье - то что многие годы жили без ясного определения понятия радиостанция, не волнует. То что 10 лет назад попытались это исправить, тоже ни к чему.
А вот кто там подписал/не подписал выставляется самым важным.
Раз так, отвечаю.
Во-первых, информация о подписях тема не эфирная.
Во-вторых, какая разница кто подписал, если президент организации, которой этот документ был крайне необходим, сообщил заинтересованным сторонам, что им это не нравится и они будут сочинять свой.
Вот здесь бы, Евгений Иванович, Вашему пытливому уму и было бы самое время поставить вопрос - ну и как, что сочинили? Ответ на него, конечно, Вам известен. В полном соответствии с новоявленной традицией втихую изготовленный за 3 года текст каким-то чудом просочился на всеобщее обозрение. Не плевался по прочтении только ленивый(рефлекторы 2006-2007 годы), и, видимо, и в ГСН поняли, что одаривать подобным счастьем радиолюбителей недопустимо. Сочинение тихо кануло в небытие. Позже вместо Регламента появились различные постановления, а само сочинение почему-то не попало в список 21-ой победой СРР.
R3MM:
теперь вместо городской администрации согласовывать надо с ними, всё как написано в вашем проекте Регламента. Это же собственник - хозяин, что по вашему не так в настоящее время?RT3A
ex UW3HV
Константин
-
14.12.2013, 09:15 #2128
- Поблагодарил
- 3172
Даааа , ребята....... :-(
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.12.2013, 09:45 #2129
- Поблагодарил
- 1349
-
14.12.2013, 10:01 #2130
- Поблагодарил
- 1099
Социальные закладки