Прошу прощения за некоторое отвлечение от темы....а в чем была особенность для указанного диапазона? Чисто из интереса, молод я еще, любопытно....
По теме, чисто свое мнение. RS в настоящее время стал неким анахронизмом для некоторых наших товарищей. Лично мне всегда интересно, как на том конце меня реально принимают. В прошлогоднем WAG отработал часть теста на 15-ке в SSB, работал на общий вызов, к моему удивлению (антенна не "родная", INV VEE 80-40-20, вытянул П-контуром УМа, благо был запас по мощности) звали меня очень конкретно, переспросов не было.Поинтересовался у нашего русскоязычного коллеги, как реально меня принимает. Ответ-реально 59 и на слух и по показометру, не поленился, отключил УМ, попросил сравнить. Результат-55, сделал вывод, что УМ делает свое дело, но антенну надо иметь диапазонную, в добавок прохождение на трассе R3S-DL способствовало хорошему зову. Мой вывод-RS не просто "с боку бантик", а очень информативное значение, пренебрегать им, или же завышать с целью "мне ни чего не стоит, а человеку приятно"-возвращающийся к нам же обман. Особенно коробят высказывания-"а предыдущий мне дал 59+, прочисти уши"......Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку........(с)