-
07.10.2021, 09:08 #211
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
-
07.10.2021, 09:19 #212
-
07.10.2021, 09:20 #213
-
07.10.2021, 09:50 #214
- Регистрация
- 16.09.2013
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 211
- Поблагодарили
- 201
- Поблагодарил
- 262
Кстати в Индии чай с молоком не пьют. Они готовят масала-чай. Кардамон,имбирь, черный перец, лавровый лист, корица и соотношение молока и воды 2:1. Масала делают очень сладким. Зимой готовлю, хорошо согревает. В жаркую погоду тоже хорошо, потеешь и остываешь. Сахао тростниковый использую. В Индии масалу пьют и продают на каждом углу. Если бы они его не пили, то кишечные болезни обеспечены. А так имбирь делает свое дело. Некоторые не советуют пить его холодным, чепуха. Из холодильника обалденно, лучше чем пепси и другая гадость.
RW6AX
-
07.10.2021, 13:06 #215
- Регистрация
- 15.06.2009
- Адрес
- Санкт - Петербург
- Сообщений
- 328
- Поблагодарили
- 231
- Поблагодарил
- 358
-
07.10.2021, 13:29 #216
- Регистрация
- 02.11.2006
- Адрес
- Донецк
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 3,928
- Поблагодарили
- 2533
- Поблагодарил
- 231
Чёт я такого не говорил про индийский не говорил
И копируется вообще не мой ответ73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
07.10.2021, 14:49 #217
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
КОЛЛЕГИ ! кто-что скажет про сегодняшний Турецкий чай ?
-
07.10.2021, 16:14 #218
-
07.10.2021, 20:20 #219
- Регистрация
- 27.07.2007
- Адрес
- Барнаул
- Сообщений
- 1,529
- Поблагодарили
- 1998
- Поблагодарил
- 953
А вот про Иван чай хорошая статья обзорная была в седьмом номере журнала " Наука и Жизнь " за 2021 год , прямо в самом начале на 4-ой странице кандидат биологических наук пишет статью под названием " Цветок забвения " . Там много чего интересного написано и экскурс в историю есть и ссылки на старинные 19-го века книги про чай , ну и рецепты кой какие . Кому интересна эта тема , почитайте . Я например , несмотря уже на солидный возраст , узнал много чего нового . К своему стыду и удивлению . Видимо читал книги , да больше технические , а бытовая сторона жизни как бы на втором плане .
-
07.10.2021, 23:33 #220
- Регистрация
- 26.08.2008
- Адрес
- Сочи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 132
- Поблагодарили
- 34
- Поблагодарил
- 169
А я продолжу про чай.Самый вкусный и с неповторимым ароматом чай,я пил у Димы(RW6AU) и Коли (RV6BW) Гнеевых.У нас чай растет везде(я видел кусты чая около г.Фишт на высоте 1500 метров).Они его собирали сами.Собрать верхние листочки,поломать,а потом правильно подсушить,что бы он ферментировался как надо,это искусство.Вкус неповторимый,надо привыкнуть.После этого чая,все разговоры о цейлонском,грузинском и т.д.чаях ,стало неактуально.Краснодарский(собственно го купажа)-это предел мечтаний.Лучшего я не пробывал.
RG7A
-
08.10.2021, 18:11 #221
- Регистрация
- 28.01.2010
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 792
- Поблагодарили
- 252
- Поблагодарил
- 8
-
15.10.2021, 18:09 #222
- Регистрация
- 21.04.2015
- Адрес
- г.Таганрог
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 5,146
- Поблагодарили
- 1529
- Поблагодарил
- 1112
Последний раз редактировалось R6LCF; 15.10.2021 в 17:52.
Владимир.73!
-
15.10.2021, 19:41 #223
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
R6LCF : сколько такой стоит ?
-
15.10.2021, 19:46 #224
-
06.11.2021, 18:57 #225
- Регистрация
- 09.02.2011
- Адрес
- Верхний Уфалей Челябинской области
- Сообщений
- 102
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 24
rv9yk, приветствую, я нынче успел вовремя и заготовил иван-чая, высушил после ферментации, получился ароматный, хорошо заваривается, оказывается все просто: надо только захотеть. С уважением-Виктор.
UA9AOH Виктор
Социальные закладки