-
24.09.2021, 10:08 #61
-
24.09.2021, 10:20 #62
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,642
- Поблагодарили
- 9071
- Поблагодарил
- 11059
Чаями не избалован, главное- черный, крепкий, без добавок. Раньше покупали Нури, крупнолистовой, в красной пачке, но, как уже выше писали- он пропал из продажи. Вообше, во всех сетевых, а других у нас и не осталось, явный перекос в сторону ароматизированных и пакетированных "чаёв".
Теща, царствие ей небесное, "любила" страшное пойлодешевый пакетик на 3 чашки, с "ароматом клубники", находила в этом особое, извращенное удовольствие....
А один раз меня угостили "чудом чудным"- Молочным Улуном. По мне- вода из под грязной тряпки с прокисшим молоком. А человек который угостил- "теперь только его и пьёт".... Сколько людей- столько и мнений.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
24.09.2021, 10:23 #63
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
в последнии годы стали массово подкрашивать чай - Ахмад,Ричард ... Откроешь пачку а там фиолетово-черно и вкус ,,химический : В ВЕДРО !
-
24.09.2021, 10:38 #64
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
Есть такой Вова Маркин, известный в своё время исполнитель, так вот он занимается чаями. Профессионально. Торговлей. В частной беседе он сказал, что чистых чаёв в России нет. Все купаж: берётся щепотка "бренда" на килограмм чё-нить похожего на чай, упаковывается в брендовую упаковку и , - вуаля! К примеру, он оставил по пачечке (помните такую упаковку?) индийских "слонов". Тот чай можно пить просто чай. Без сахара и плюшек. Жаль, что моя пачечка быстро закончилась... Я не вредничаю, но настоящий чай (а где его взять за "30 копеек?) редкость...
PS Кто придумал ароматизаторы, - на кол...UC4A, Владимир
-
24.09.2021, 11:21 #65
- Регистрация
- 13.07.2009
- Адрес
- Москва с 2022
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 1,085
- Поблагодарили
- 647
- Поблагодарил
- 122
Разворчались, пердуны... да я и сам такой...
Ну точно, бывает, очень хочется вкус "того ещё" чая ощутить, который "Три слона", из магазина на Кировской, или Пушкинской, или с Елисеевского... Часто бывал в командировках в Москве, чай-кофе- только оттуда... А сейчас - что только не пробовал - всё не то... В последний раз в Китае чай пил, который понравился... набрали тогда баксов на 200 или больше , но давно закончился... Вот и думаю, а не в нас ли дело, в изменении способности ощущать с возрастом "за шедесят"?... Но вспоминаю, что раньше - чай заваривать нужно было, а сейчас - не успеешь и глазом моргнуть - а дна заварника не видно уже, чай типа готов... может, мы ещё и ничего, да чай не тот?... :-)Виктор R2BT, ex UA9OC
-
24.09.2021, 11:35 #66
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Да.. на Кировской это конечно магазин сУпер, больше похож на Арт объект. Мой давнишний приятель Слава RA3AEK жил сразу на ним...
А Елисеевского... нЕт уже.
-
24.09.2021, 12:05 #67
- Регистрация
- 23.05.2010
- Адрес
- г.Кимры
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 484
- Поблагодарили
- 325
- Поблагодарил
- 149
Привезли как-то из Абхазии чай, с чайной фабрики. Жена сбегала в магазин, купила брендовый, который пили обычно и начали мы эксперименты. Заваривали в холодной, теплой и горячей воде. Брендовый заваривается в любой, даже в холодную только опусти - уже цвет чая сразу. А вот с чайной фабрики который, тот только в кипятке, да и ждать надо ("видишь, чаинки ещё плавают"(с) - из рекламы). И только когда настоится - вот тогда ЧАЙ. Дурят нас с чаем, как и с другими продуктами и с сигаретами (курильщики понимают, о чем я). Последнее время перешел на Иван-чай. Сам собираю, сам ферментирую, сам сушу, сам пью. Благо и процесс несложный. Собранный Иван-чай немного подвялить, чтоб влаги не было, затем размять листочки. Я больше люблю крупнолистовой, но это каждый листочек руками скручивать и разминать надо, чтоб сок пустил. Проще, конечно, просто через мясорубку пропустить. Затем уложить в стеклянные банки, утрамбовать и накрыть мокрым льняным полотенцем. выдерживать сутки-двое при комнатной температуре, следить, чтоб полотенце не высохло. Что ферментация идет, легко понять по приятному медовому запаху. Затем просушить при температуре градусов 60-70. Всё. Наслаждаемся душистым, полезным напитком. Можно ещё чабреца добавить или таволги. Или чего другого полезного.
73! Игорь. UA3IIZ - SWL с микрофоном.
-
24.09.2021, 12:41 #68
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1904
- Поблагодарил
- 3293
Не-не, только не мясорубка -))
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
24.09.2021, 13:02 #69
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
В году так в восьмидесятом был на чайной фабрике в Самарканде, удивило что это режимный объект( даже на пивзаводе на который мы потом тоже ездили с молочным бидоном строгости были попроще), но территория на которой он находился входила в зону ответственности "нашего"участкового, поэтому шлагбаум открылся "сам собой"
Фабрика по факту оказалась огромным фасовочным пунктом, весь чай приходил из Индии, а выходил.. и "Тремя Слонами" и еще чем угодно вплоть до Краснодарского...Последний раз редактировалось R3DE; 24.09.2021 в 13:11.
-
24.09.2021, 13:09 #70
Как ни странно, но пить чай, меня грузина, научили в Башкирии. Там, в 70-х, предпочитали индийский или цейлонский, но не грузинский или краснодарский. С ложкой молока на стакан....отлично было. Надо признать, что нынешний чай, из тех, что у нас продается, вроде и не чай вовсе.....
Давид (4L6FU)
-
24.09.2021, 13:30 #71
- Регистрация
- 26.06.2006
- Адрес
- Тбилиси-Сагареджо 4L41RW.
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 3,362
- Поблагодарили
- 1355
- Поблагодарил
- 1632
Последний раз редактировалось 4L1G; 24.09.2021 в 13:34.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
24.09.2021, 13:41 #72
Последние пол-года завариваю черный байховый Азерчай "Букет», в заварник по желанию добавляю листик и цветов саган-дайля, сахар не бросаю. Также употребляю молоко с чаем. Но насладиться настоящим вкусом и ароматом чая, позволит тока, самовар, который и изобретен для правильного заваривания чая.
«Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.»
-Луций Анней Сенека.
-
24.09.2021, 13:55 #73
-
24.09.2021, 13:59 #74
- Регистрация
- 25.01.2008
- Адрес
- Cанкт-Петербург
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 1,137
- Поблагодарили
- 389
- Поблагодарил
- 746
-
24.09.2021, 14:10 #75
Социальные закладки