Это наверное, как и любое другое мочегонное средство (например, пиво :s10:). Есть польза, но есть и вред.
Вид для печати
Чаями не избалован, главное- черный, крепкий, без добавок. Раньше покупали Нури, крупнолистовой, в красной пачке, но, как уже выше писали- он пропал из продажи. Вообше, во всех сетевых, а других у нас и не осталось, явный перекос в сторону ароматизированных и пакетированных "чаёв".
Теща, царствие ей небесное, "любила" страшное пойлодешевый пакетик на 3 чашки, с "ароматом клубники", находила в этом особое, извращенное удовольствие....
А один раз меня угостили "чудом чудным"- Молочным Улуном. По мне- вода из под грязной тряпки с прокисшим молоком. А человек который угостил- "теперь только его и пьёт".... Сколько людей- столько и мнений.
в последнии годы стали массово подкрашивать чай - Ахмад,Ричард ... Откроешь пачку а там фиолетово-черно и вкус ,,химический : В ВЕДРО !
Есть такой Вова Маркин, известный в своё время исполнитель, так вот он занимается чаями. Профессионально. Торговлей. В частной беседе он сказал, что чистых чаёв в России нет. Все купаж: берётся щепотка "бренда" на килограмм чё-нить похожего на чай, упаковывается в брендовую упаковку и , - вуаля! К примеру, он оставил по пачечке (помните такую упаковку?) индийских "слонов". Тот чай можно пить просто чай. Без сахара и плюшек. Жаль, что моя пачечка быстро закончилась... Я не вредничаю, но настоящий чай (а где его взять за "30 копеек?) редкость...
PS Кто придумал ароматизаторы, - на кол...
Разворчались, пердуны... да я и сам такой...
Ну точно, бывает, очень хочется вкус "того ещё" чая ощутить, который "Три слона", из магазина на Кировской, или Пушкинской, или с Елисеевского... Часто бывал в командировках в Москве, чай-кофе- только оттуда... А сейчас - что только не пробовал - всё не то... В последний раз в Китае чай пил, который понравился... набрали тогда баксов на 200 или больше , но давно закончился... Вот и думаю, а не в нас ли дело, в изменении способности ощущать с возрастом "за шедесят"?... Но вспоминаю, что раньше - чай заваривать нужно было, а сейчас - не успеешь и глазом моргнуть - а дна заварника не видно уже, чай типа готов... может, мы ещё и ничего, да чай не тот?... :-)
Да.. на Кировской это конечно магазин сУпер, больше похож на Арт объект. Мой давнишний приятель Слава RA3AEK жил сразу на ним...
А Елисеевского... нЕт уже.
Привезли как-то из Абхазии чай, с чайной фабрики. Жена сбегала в магазин, купила брендовый, который пили обычно и начали мы эксперименты. Заваривали в холодной, теплой и горячей воде. Брендовый заваривается в любой, даже в холодную только опусти - уже цвет чая сразу. А вот с чайной фабрики который, тот только в кипятке, да и ждать надо ("видишь, чаинки ещё плавают"(с) - из рекламы). И только когда настоится - вот тогда ЧАЙ. Дурят нас с чаем, как и с другими продуктами и с сигаретами (курильщики понимают, о чем я). Последнее время перешел на Иван-чай. Сам собираю, сам ферментирую, сам сушу, сам пью. Благо и процесс несложный. Собранный Иван-чай немного подвялить, чтоб влаги не было, затем размять листочки. Я больше люблю крупнолистовой, но это каждый листочек руками скручивать и разминать надо, чтоб сок пустил. Проще, конечно, просто через мясорубку пропустить. Затем уложить в стеклянные банки, утрамбовать и накрыть мокрым льняным полотенцем. выдерживать сутки-двое при комнатной температуре, следить, чтоб полотенце не высохло. Что ферментация идет, легко понять по приятному медовому запаху. Затем просушить при температуре градусов 60-70. Всё. Наслаждаемся душистым, полезным напитком. Можно ещё чабреца добавить или таволги. Или чего другого полезного.
Не-не, только не мясорубка -))
В году так в восьмидесятом был на чайной фабрике в Самарканде, удивило что это режимный объект( даже на пивзаводе на который мы потом тоже ездили с молочным бидоном строгости были попроще), но территория на которой он находился входила в зону ответственности "нашего"участкового, поэтому шлагбаум открылся "сам собой":)
Фабрика по факту оказалась огромным фасовочным пунктом, весь чай приходил из Индии, а выходил.. и "Тремя Слонами" и еще чем угодно вплоть до Краснодарского...
Как ни странно, но пить чай, меня грузина, научили в Башкирии. Там, в 70-х, предпочитали индийский или цейлонский, но не грузинский или краснодарский. С ложкой молока на стакан....отлично было. Надо признать, что нынешний чай, из тех, что у нас продается, вроде и не чай вовсе.....
Последние пол-года завариваю черный байховый Азерчай "Букет», в заварник по желанию добавляю листик и цветов саган-дайля, сахар не бросаю. Также употребляю молоко с чаем. Но насладиться настоящим вкусом и ароматом чая, позволит тока, самовар, который и изобретен для правильного заваривания чая.
Не знаю, что такое молочный улум, но вот такой молочный, привозил лично из Вьетнама, довольно таки приличный.Вложение 313471