На работе вообще чаи не гоняю, надо работать...
Вид для печати
Читаю эту "злободневную" тему и, параллельно, "Записки психопата" Венедикта Ерофеева (автора алкошедевра "Москва - Петушки").
По общей атмосфере и "всплескам и потокам сознания" авторов, иногда не могу сразу понять, ЧТО и кого я читаю в данный момент...:confused::ха-ха:
P.S. А надувать из мухи слона, оказывается... балдёжное занятие...:D
Да , смотрю раскрутил Анатолий тему .... даже смешно , правда не знаю где смеяться . Высказались все кроме больных и ленивых . Чай для меня не услада вкусовых сосочков ( как в известной рекламе на ТВ про мороженое ) , а просто питьё . Не пить же просто сырую воду , ну или кипячёную . Сравнивать что было когда то и теперь нелепо . Мы были моложе и восприятие мира было другое . С возрастом к кому то приходит мудрость , а к кому то просто старость со всеми присущими этому периоду жизни свойствами брюзжать и сравнивать ....а вот раньше ... В наших краях популярен настой или чай на бадане , из сушеных листьев этого растения - есть такое местное растение . Кому интересно погуглите , найдете много интересного . Когда проживал на Урале моя бабушка копала корешки калгана , сушила и заваривала потом в кофейнике . Отец мой мучался пол жизни от гастрита и язвы желудка , пил этот отвар и как говорит - помогало . А на вкус и цвет все фломастеры разные , как и наши вкусы и предпочтения . Как говорят в известном анекдоте - кому нравится поп , а кому и попова дочка . И вообще здесь как в кулинарии - исходные продукты одни и те же , один приготовит так что за уши не оттянешь , другой умудриться выдать бурду . А чайные церемонии не более чем рекламный ход тех же производителей разных сортов этого напитка , ну или ритуал . Мы же все подвержены влиянию извне . На тонкостях и слабостях людских и играют виртуозы .
В армии, на выездах на стрельбы, куда-то в уссурийскую тайгу, заваривали брусничный лист с лимонником. С сахаром вкусно :) и ароматно, а лимонник бодрит.
Илья, я заступлюсь)))
Книги по психиатрии (классика)
Пачка чая-кубик 50гр.-стоила индийский 48 коп.,грузинский,азербайджанский,красн одарский,№36 38 коп.,кофе в пачках и банках молотый 80 коп. за 200гр.,растворимый 100гр. 2 руб.Это до подорожания кофе,когда нам лапшу повесили,что где то в Бразилии неурожай,а что Индия 70% нам поставляла молчок.И сразу же шоколад,конфеты подорожали.У нас в городе до 77 года на прилавках чего только не было, а потом статус Комсомольской стройки сняли с Леб.ГОКА и куда чего делось,но у всех дома было всё.
Ну, по тем временам самовар для просвещенной Европы был ноу-хау. В самоваре можно было не только воду кипятить, но и пищу варить. Хоть те же пельмени. Да и как обычная для Европы жаровня он работал.
Только фантазеры думают, что замок средневековый - это что-то такое, классное. А на самом деле - холод, голод и вонь. А вот до самоваров не додумались.